HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > В РФ заявили о готовности закрыть потребности рынка радиоэлектроники

поставить закладку

В РФ заявили о готовности закрыть потребности рынка радиоэлектроники

14.03.2022 20:53:10
Источник:


Подготовлены предложения по расширению перечня радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств, в отношении которой устанавливаются ограничения. Об этом в воскресенье, 13 марта, заявил исполнительный директор консорциума «Аппаратно-программные комплексы и системы управления ТЭК» Сергей Алексеев.

«В предложениях отражен широкий спектр изделий, которым наши предприятия готовы закрыть потребности внутреннего рынка без участия иностранных производителей. Это огромный массив радиоэлектронной аппаратуры и технологического оборудования, производством которого займутся российские заводы. Мы готовы практически полностью заместить большой сегмент силовой электроники», — заявил Алексеев.

Данная электроника, в частности, отвечает за передачу и распределение электроэнергии, микропроцессорные защиты, силовые выключатели и коммутационную технику, отметил специалист.

«В настоящее время все резиденты консорциума готовы оперативно решить вопрос по импортозамещению. Консорциум <…> поддерживает наших производителей и разработчиков, помогая осуществлению трансфера технологий и реализации перспективных проектов, опережающих мировой уровень, и прикладывает максимум усилий для содействия технологическим прорывам и внедрению инновационных технологий на основе программы импортозамещения», — заключил Алексеев.

5 марта американская IT-компания Microsoft в числе других компаний объявила о приостановке продаж и оказания услуг в России. Сообщается, что решение было принято в связи с санкциями против РФ со стороны правительств США, ЕС и Великобритании. Приостановила поставки продукции своим клиентам в Россию и Белоруссию и американская компания Intel.

Экономические и политические санкции против России были введены странами Запада после того, как 24 февраля российский президент Владимир Путин объявил о начале операции по защите мирного населения в Донбассе. Несколькими днями ранее ситуация в регионе обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили о всеобщей мобилизации и эвакуации мирных жителей на российскую территорию. До этого, 21 февраля, Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Подробнее: https://iz.ru/1304447/2022-03-13/v-rf-zaiavili-o-gotovnosti-zakryt-potrebnosti-r ...




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры