HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Константин Хачатуров RT3A - SK 5 апреля 2022

поставить закладку

Константин Хачатуров RT3A - SK 5 апреля 2022

06.04.2022 22:26:07
Источник:


Наверное так нельзя начинать поминальный текст...

Действительно, ещё никто не отменял путешествия "костлявой дамы с косой"... вот и вчера ... она, эта зараза (простите) "посетила" наше радиолюбительское братство... Ну зачем? Почему?

Она не спрашивает и ходит...

Ушёл от нас Константин Хачатурович Хачатуров - UA3ART. Мне подарила судьба встретиться с Костей в 13 моих лет, он чуть старше. Вместе с ним учили телеграф, когорта, как говорят, была ещё та! Юрий Прозоровский, Сергей Жутяев, Владимир Прокофьев..... все происходило на коллективке Городского Дома пионеров г.Москвы располагавшегося у Кировских ворот в переулке Стопани, рядом в домом в котором жил Эрнст Теодорович Кренкель! На коллективке UA3KAS. Начальником коллективки был Маковеев В.А. UA3AM. Перечислять заслуги Кости я не могу... , думаю и не надо он просто жил Радио! А вы знаете какая была техника на UA3KAS? - BC-610 (a!), 10 WSC, A7B, A7A и еще, ну и не помню. Говорить о том, как мы работали с Костей в экспедиции UK0A и UK0B... впервые из 23 зоны! Правда после Владимира Васильевича Белоусова JT1CA а у нас легендарный UA3CA! Во всем, что начинал и делал Костя было стремление вывести нашу радиолюбительскую активность Советской Страны на всё более высокий уровень! Можно много говорить о нём и о его успехах и, иногда, поражениях, а если нет поражений, то и нет правильной оценки своих действий. Что выпало на долю жизни Константина Хачатуровича я не могу говорить, это может сказать только его семья, сыновья, его родные, но поверьте, человек прошедший такие испытания и ставший Мастером Спорта, Заслуженным Мастером ЭТО, простите ГЛЫБА! В наше время обычно наоборот, человек тянется, тянется в спорт, но получив что то, считает что ВСЁ дозволено.... ну где Вы видели наоборот?

Наверное надо пожелать, как сейчас это принято, вечного полёта... но, мне бы хотелось, чтобы память о Косте Хачатурове (UA3ART, UW3HV) просто оставалось в наших сердцах, пока живущих, но пресловутая "костлявая дама с косой" всё равно посетит нас! А, вот если и следующие поколения, будут помнить о таких людях как Костя, то это и будет его ПОЛЁТ! Навсегда!

-




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры