HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Изменения в радиолюбительской программе российской флоры и фауны (RFF) и WWFF

поставить закладку

Изменения в радиолюбительской программе российской флоры и фауны (RFF) и WWFF

03.06.2024 11:52:21
Источник:


В апреле этого года руководством «глобальной» радиолюбительской дипломной программы World Wide Flora & Fauna in Amateur Radio (далее WWFF team) все заповедные территории Крыма задним числом были исключены из справочника референций WWFF без объяснений и вообще какого бы то ни было обсуждения с координатором российской части программы — Russian Flora and Fauna (далее RFF).

В связи с этим я считаю необходимым заявить, что руководство программы, являющейся «клубом по интересам», таким образом явно превысило свои полномочия, нарушило целый ряд положений своих же Правил программы и дискриминирует российских радиолюбителей, приводит к коллизиям и делает бессмысленным дальнейшее участие RFF в WWFF.

Мало того, само руководство WWFF — WWFF team — не является легитимным по своим же Правилам программы.

Согласно Правилам WWFF национальные программы имеют приоритет по отношению к глобальным правилам. Никто не делегировал WWFF права изменять состав референций на национальные заповедные территории. Их перечень направляется национальной дипломной программой RFF в уведомительном порядке. WWFF может только принимать или не принимать их к зачёту выполнения т.н. «глобальных» дипломов WWFF.

Дискриминация российских радиолюбителей, действия WWFF team, свидетельствующие о попытках распространения русофобской идеологии отдельных его членов на мировое радиолюбительское сообщество, бездействие WWFF team в части пресечения таких попыток, двойные стандарты — осуждаются и расцениваются как неправомерные и неприемлемые.

На основании изложенного национальная дипломная программа RFF сообщает о приостановлении участия в «международной» дипломной программе WWFF.

Перечень RFF-референций, действительных для выполнения условий Российских национальных дипломов RFF, формируется только на основе Российского законодательства об Особо охраняемых природных территориях РФ (ООПТ РФ), публикуется только на web сайте Российской национальной дипломной программы RFF — http://www.outdoorqrp.org/ru/ и поддерживается только командой RFF.

За всеми изменениями, дополнениями, новостями RFF следите:
– на web сайте RFF — http://www.outdoorqrp.org/ru/;
– в соответствующей теме на российском радиолюбительском форуме QRZ.RU — https://forum.qrz.ru/19-diplomy/48002-rossiyskaya-flora-i-fauna.html;
– в telegram-канале RFF — https://t.me/+rZj7770nYw9lMGUy.

73! RN3ANT, Виталий
RFF-координатор

Подробнее: https://forum.qrz.ru/19-diplomy/48002-rossiyskaya-flora-i-fauna.html



Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры