HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP

Обсуждение новости Международная сеть WSPR-маяков расширяет свое покрытие

Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 5

АГ
Антон Гавриловбыл час назад
7 часов назад

Написано же, что маяки будут предоставляться бесплатно. О какой коммерции идет речь?


ED
Edward был час назад
вчера

Несуразицу сложно списать на трудности машинного перевода с английского на русский язык, поэтому здесь как раз "или".. Тут как бы реклама, товарищи пытаются зайти на "Российский рынок". А в России и своих деятелей-коммерсантов хватает.. Но нужна ли эта продукция большинству радиолюбителей в России? :-)


RR
Roman Rakitinбыл вчера
вчера

"Международная сеть WSPR-маяков - это всемирная сеть CW-маяков" "Все WSPR-маяки используют одинаковую мощность, передают в одно и то же время на одном и том же диапазоне и используют одинаковые вертикальные всенаправленные антенны" "WSPR-маяк с позывными второй или третьей категории не сможет работать" .. Cколько несуразицы в одной статье :-(, или автор не разбирается в вопросе, или ..


ED
Edward был час назад
вчера

Как уже написал выше, мы используем один маяк - как оповещение нашего статуса о пребывании на труднодоступной территории в Арктической зоне. А другой маяк - просто как мониторинг прохождения в центральной полосе. Сейчас как бы для некоторых больше востребован вид излучения типа FT-8 (как его в народе назвали "Бесовская мода"), а для нас на КВ трекинг и обмен e-mail (APRS/Win Link или аналог разработанный в России). На карте представлена работа нашего WSPR маяка за 5 минут. С уважением ко всем, Эдуард Прудкий RA3III и team R3CG! 73 de rgo-pro.ru


ED
Edward был час назад
вчера

Приветствую всех! Мы периодически используем КВ маяки, речь идёт именно об WSPR (4-FSK). Регулярно в экспедициях на Крайнем Севере обозначаем в качестве статуса "Мы живы, с нами всё в порядке" (позывной R3CG на диапазоне 40 метров) - используется маяк "WSPR 32" v3.12 2017 от QRP Labs. Есть ещё и WSPR LITE classic от SOTA beams - используется с мощностью 200 миливатт в базовой позиции с антенной GP укороченного типа (позывной RA3III на диапазоне 20 метров). Но такой маяк использовать рекомендуется только с хорошими выходными полосовыми фильтрами (иначе получите большие помехи). При желании можно организовать работу на КВ WSPR-маяка (аналогично, как и приёмную WSPR-станцию с трансляцией информации на WEB) и с использованием компоновки из КВ трансивера, компьютера и специального софта. Как бы проблем нет в этом направлении - совсем! Вопрос - востребовано ли это у нас, т.е. нужно ли это большинству радиолюбителей в России?


Вернуться назад >>

Партнеры