HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Памяти Юрия Владимировича Шумкина RQ9I (ex RW9IM) – SK

поставить закладку

Памяти Юрия Владимировича Шумкина RQ9I (ex RW9IM) – SK

07.08.2015 11:30:46
Источник:


Ушел из жизни известный томский радиолюбитель – Мастер спорта международного класса, Председатель Совета РО СРР по Томской области, член Совета ССФ – Юрий Владимирович Шумкин RQ9I (ex RW9IM).

От межрегиональной общественной организации радиолюбителей “Совет Сибирских Федераций радиоспорта” выражаем глубокие соболезнования родным и близким, всем радиолюбителям – кто знал Юрия Владимировича, в связи с безвременной кончиной нашего друга и коллеги. RQ9I стал Silent Key 6 августа 2015 года в возрасте 62 лет.

Юрий Владимирович Шумкин был настоящим профессионалом в коротковолновом радиолюбительском движении Советского Союза и современной России. Всю свою жизнь он посвятил радио, многие годы (до 2000г.) был начальником известной коллективной радиостанции RW9HZZ (ex UK9HAC) ТИАСУРа. Будучи по духу лидером и радиоспортсменом он отдавал всего себя нашему общему делу радиолюбительства.

До недавнего времени Юрий Владимирович возглавлял Региональное отделение Союза радиолюбителей России по Томской области (до 7 мая с.г.), был членом Комитета СРР по спортивной радиосвязи на КВ, одним из активных участников и подвижников всероссийских соревнований по радиосвязи на КВ, директором Чемпионата Азиатской части РФ. В последние годы ввел и пропагандировал LP-зачеты, организовал еще одну “коллективку” RC8I в томском Академгородке. Заслуги Юрия Владимировича Шумкина RQ9I трудно переоценить – он добился значительных успехов в радиоспорте: победитель и призер многих соревнований, среди них Чемпионаты и Кубки СССР и России, RAEM-контест, LP-зачеты в ЧА…

На ниве общественной деятельности Юрий Владимирович проявил себя как очень инициативный человек и был добрым помощником для многих радиолюбителей Сибири и России. Не жалея времени и сил RQ9I направлял свои знания и богатый опыт на поддержку российского радиолюбительского движения и привлечение молодого поколения в радиоспорт.

Юрия RQ9I больше нет с нами. Память о нашем безвременно ушедшем коллеге и друге навсегда сохранится в его делах и наших сердцах.

Прощание с Юрием Владимировичем Шумкиным состоится 8 августа в 13.00 часов в прощальном зале Томского мединститута (Московский тракт).

Вечного тебе полета в эфире, RQ9I!

От ССФ члены Совета:

Юрий Заруба UA9OBA,
Леонид Лишнев RA0AM,
Олег Асанов RK8I,
Михаил Клоков UA9PM,
Ирина Заруба RZ9OA,
Геннадий Колмаков UA9MA,
ВадимТравин RX4W.

07 августа 2015г.

Подробнее: http://forum.qrz.ru/silent-keys/43293-rq9i-rc8i-ex-rw9im.html




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры