HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Арктическая экспедиция R3CA/8/9/0 «Великий Северный Путь - 2016» — новые острова для IOTA

поставить закладку

Арктическая экспедиция R3CA/8/9/0 «Великий Северный Путь - 2016» — новые острова для IOTA

30.10.2016 19:09:11
Источник:


Дорогие друзья, участники программы IOTA, "охотники за островами" и интересующиеся полярной радиосвязью!

С удовольствием сообщаем вам, что активности R3CA/9 и R3CA/0 экспедиции "Великий Северный Путь – 2016" со всех российских арктических островов, активированных в период с 5 марта по 11 мая подтверждены и зачтены для программы IOTA. Организаторы проекта благодарят G3KMA, VE3LYC и K3EST за оперативное и положительное рассмотрение представленных материалов. В результате в островной список IOTA добавлены 3 новых острова:

  • остров Бегичевская Коса в группу AS-068
  • острова Колчака и Бера в группу AS-104.

По ходу экспедиции было проведено более 5000 QSO's, в том числе 3892 QSO's с 10 островов из 8 различных IOTA групп. Для удобства все логи сведены в один, включая QSO's из редких районов по RDA. Общий лог выложен на: https://secure.clublog.org/logsearch/R3CA_8_9_0 . Для этого лога активирована функция OQRS. Запросы QSL через OQRS будет обрабатывать Виктор UA3AKO. Все вопросы связанные с OQRS направляйте, пожалуйста, только на E-mail: r3ca.arctic@gmail.com. QSL-карточки через бюро также будут рассылаться via UA3AKO.

Все QSL, получаемые напрямую UA9OBA, будут отвечаться также напрямую корреспондентам. Список полученных QSL direct UA9OBA публикуется на https://www.qrz.com/lookup/r3ca . Ответные QSL будут отправлены после получения новых бланков QSL в ноябре. Пожалуйста, используйте только один способ получения QSL. Например, если вы заказали QSL через OQRS, то не отправляйте повторные QSL через бюро. У UA9OBA имеются в наличии логи и бланки QSL за предыдущие экспедиции R3CA/1/9/0, CE8/CE9/R3CA 1995 - 2011 годов.

Уважаемые радиолюбители! Обращаем ваше внимание, что арктическая экспедиция “Великий Северный Путь – 2016” не являлась только радиолюбительской, это был исторический и географический проект, посвященный 400-летию Северного Морского Пути, проводимый в рамках комплексной научно-исследовательской программы «Загадки Российской Арктики». Мы не обращались к спонсорам и не просили donations для поддержки радиолюбительской части экспедиции, поскольку не были заранее уверены получится ли активировать конкретные острова по маршруту. Тем не менее, нам удалось, по мере возможности, выйти в эфир с редких российских островов и представить их к удовольствию мирового IOTA-сообщества. В том числе такие редкие острова, которые не звучали в эфире более 20 лет или были “радиооткрыты” впервые – например, остров Колчака, AS-104. Мы надеемся, что проведенная активация островов была интересна мировому радиолюбительскому сообществу и способствовала дальнейшей популяризации дипломной программы IOTA. Если вы поддерживаете такую активность в эфире, интересуетесь полярной и островной радиосвязью, то ваши пожертвования для будущих арктических экспедиций будут приняты с благодарностью и учтены в списке спонсоров. Спасибо!

Выдержка из письма IOTA Deputy Manager VE3LYC: “Это была удивительная экспедиция ЭЦ "Арктика" и от имени IOTA менеджмента пожалуйста позвольте мне тепло поздравить всю экспедиционную команду, возглавляемую г-ном Владимиром Чуковым! Это означает конкретное Спасибо Вам и Валерию (RA9J) за способность посвятить несколько недель северу и пытаться в довольно мрачных условиях распространения радиоволн провести так много связей, насколько это было возможным для поклонников IOTA во всем мире. С удовольствием сообщаю Вам, что все ваши операции R3CA/9/0 приняты для IOTA зачета. Поздравления по случаю хорошо проведенной работы!”

Хотел бы поблагодарить RA3NAN, RZ3EC, RD0B, UA0KAV, RO9O, UA9OK, UA3AKO, N3QQ, UA6GG и других наших помощников за поддержку как во время подготовки и проведения, так и после окончания экспедиции. Спасибо всем, кто смог установить связь с R3CA/8/9/0 и тем, кто не смог, но следил за ходом экспедиции на сайте Экспедиционного Центра “Арктика” Русского Географического Общества - www.ec-arctic.ru .

73! Юрий Заруба UA9OBA

Президент RRC

Подробнее: http://www.ec-arctic.ru/




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры