HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > RT9K/9 – экспедиция “Легенды Арктики” достигла Диксона и вынуждена остановить дальнейшее продвижение на Север

поставить закладку

RT9K/9 – экспедиция “Легенды Арктики” достигла Диксона и вынуждена остановить дальнейшее продвижение на Север

07.03.2017 17:53:32
Источник:


Снегоходная экспедиция «Легенды Арктики» RT9K/9, прошла на 7 снегоходах более 1600 км по маршруту: Тарко-Сале – Самбург – Антипаюта – Гыда – Соп-Карга и достигла Диксона.

В настоящее время участники экспедиции находятся на метеостанции на острове Диксон (AS-005), где занимаются ремонтом 2-х саней и ледовой разведкой на местности вместе с сотрудниками гидрометслужбы.

Как сообщил руководитель экспедиции Игорь Знаменский UA9KDF, после анализа реальной ледовой обстановки и неутешительных прогнозов Гидрометслужбы в районе планируемых к посещению островов в Карском море, участниками было принято решение о прекращении дальнейшего перехода на север и переносе целей экспедиции на следующий год. К сожалению, фактическая толщина морского льда, сильное торошение и наличие открытой воды вдоль северо-западного побережья Таймыра не позволяют достичь заявленных целей на снегоходной технике в этом полярном сезоне. Видимо, глобальное потепление сказывается с каждым годом!

Напомним, что экспедиция планировала достичь и активировать в эфире ряд островов Карского моря по программе IOTA (AS-054, AS-121, AS-104, AS-068). При этом отправляясь в столь сложное и рискованное путешествие, все понимали, что успех экспедиции будет зависеть от конкретной ледовой и погодной обстановки. Участники преодолели значительный участок маршрута, соединились в общую команду на полярной станции “Сопочная Карга” и дошли до Диксона, где вынуждены были остановить свое дальнейшее продвижение к труднодоступным островам из-за тяжелой ледовой обстановки в Карском море. Арктика еще раз показала свою суровость и непредсказуемость.

Подробнее об экспедиции см. на сайтах - http://yanaorgo.ru/s/02_17/index.html и http://www.qrz.com/db/RT9K/9 .

Участникам еще предстоит обратный путь домой, а пока они складируют груз для будущего продолжения проекта и, возможно, выйдут в эфир RT9K/9 с острова Диксон (AS-005).

Пожелаем экспедиционерам не падать духом и будем надеяться на успешное достижение заветных островов в следующем сезоне.

73! Юрий Заруба UA9OBA, Президент RRC

Подробнее: http://yanaorgo.ru/s/02_17/index.html




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры