HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Дни активности союза радиолюбителей вооруженных сил с 7 по 9 апреля 2017

поставить закладку

Дни активности союза радиолюбителей вооруженных сил с 7 по 9 апреля 2017

27.03.2017 20:17:41
Источник:


Союз радиолюбителей Вооруженных Сил с 00.00 (МСК) 7 апреля до 24.00 (МСК) 9 апреля 2017 года проводит дни активности, посвященные Дню войск ПВО (9 апреля 2017 г.). К участию приглашаются радиолюбители всех стран мира. За радиосвязи, установленные в эти дни, выдается диплом «НА СТРАЖЕ НЕБА». Для его получения соискателям нужно набрать 80 очков.

Очки начисляются за QSO:

  • с ветеранами войны и со специальными радиостанциями UE25FO, R1961GP, R1961AG – 15 очков;
  • с членами СРВС и клуба "Пятый океан" – 5 очков.

Повторные связи разрешены на разных диапазонах или разными видами излучения каждые сутки.
Информация о проведенных связях и выполненных дипломах размещается на сайте afaru.hamlog.ru. Дипломы в электронном виде скачиваются бесплатно.

Члены СРВС получают дипломы как соискатели, как активаторы - при проведении 100 QSO.

Впервые праздник был установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 февраля 1975 года за большие заслуги войск противовоздушной обороны страны в годы Великой Отечественной войны и за выполнение ими особо важных задач в мирное время и вначале отмечался 11 апреля. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года празднование Дня войск ПВО было перенесено на второе воскресенье апреля.

Установление даты празднования связано с тем, что именно в апреле принимались важнейшие правительственные постановления об организации противовоздушной обороны страны, ставшие основой для построения системы ПВО, определении организационной структуры входящих в нее войск, их становления и дальнейшего развития.

Противовоздушная оборона представляет собой комплекс мероприятий и боевые действия войск по борьбе со средствами воздушного нападения противника в целях предотвращения потерь населения, ущерба объектам и группировкам войск от ударов с воздуха.

Зарождение войск ПВО связано с боевым использованием авиации в первой мировой войне, вследствие чего в России появилась зенитная артиллерия. Для прикрытия крупных городов стали создавать специальные авиаотряды, применять аэростаты заграждения и прожекторы; была организована служба воздушного наблюдения и оповещения.

Быстрое развитие новых средств воздушного нападения, а также появление и развитие новых средств противовоздушной обороны вызвали необходимость перестройки организационной структуры ПВО страны. 16 июля 1997 года указом президента РФ "О первоочередных мерах по реформированию Вооруженных Сил Российской Федерации и совершенствованию их структуры" войска ПВО как вид ВС были ликвидированы. Этим указом Ракетные войска стратегического назначения (РВСН), Военно‑космические силы (ВКС) и войска ракетно‑космической обороны (РКО) Войск противовоздушной обороны ВС РФ преобразовывались в вид ‑ РВСН, а Военно‑воздушные силы и Войска ПВО (без войск РКО) ‑ в единый качественно новый вид — Военно‑воздушные силы.

Протяженность границ ответственности командования ПВО и ПРО составляет около 4,5 тысяч километров, охватывает территорию более 25 областей и трех республик России. Войска командования ПВО и ПРО обеспечивают защиту около 1,5 тысячи километров государственной границы России в воздушном пространстве, осуществляют прикрытие более 260 объектов в границах ответственности. Это более 30% объектов обороны, определенных указом президента Российской Федерации для всех Вооруженных сил.

Ежедневно в составе дежурных сил командования ПВО и ПРО Войск ВКО на боевое дежурство по воздушно-космической обороне заступают более 1,5 тысяч военнослужащих и специалистов гражданского персонала. Ежесуточно дежурные силы осуществляют радиолокационное обнаружение и сопровождение до 800 воздушных судов.

Сегодня части ПВО оснащаются только современными средствами вооружения и военной техники. Для радиотехнических частей закупаются новые радиолокационные комплексы и станции типа "Небо", "Противник", "Гамма", "Радиолуч", "Сопка", "Каста", комплексы средств автоматизации "Фундамент" и "Крым".

Части зенитных ракетных войск оснащаются зенитными ракетными системами (ЗРС) С‑400




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры