HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Результаты экспедиции EM7UT в Киевско-печерскую лавру

поставить закладку

Результаты экспедиции EM7UT в Киевско-печерскую лавру

29.08.2017 21:36:38
Источник:


24-27 августа 2017 года члены радиоклуба «Дельта» выезжали в радио-экспедицию и работали специальным позывным сигналом EM7UT (QSL via UR7UT, or eQSL) CW/SSB/Digital на всех КВ диапазонах из г.Киев, URDA KV-06, QTH Loc KO50gk по программам:

  1. Международная радиолюбительская программа «Крепости мира». Печерская старая крепость «Арсенал», World Castles Award, Arsenal (Citadel), WCA UR-00066;
  2. Дипломная радиолюбительская программа РК «Дельта» «Замки и крепости Украины», Арсенал, Ukrainian Castles and Fortress Award, UCFA KV-001;
  3. Национальная радиолюбительская дипломная программа «Флора и Фауна Украины». Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник, Ukrainian Flora-Fauna, UFF UUFF-002;
  4. Дипломная программа РК «Дельта» (QSO с СПС EM7UT дает удвоенное количество очков на многие радиолюбительские дипломы, учрежденный РК «Дельта»).

В соответствии с условиями выполнения радиолюбительских международных, национальных и клубных дипломов операторы СПС EM7UT (UR3UX Владимир, UR7UT Сергей, UT2UB Андрей) находились на расстоянии от объектов не более одного километра (по факту расстояние было 300м.)

За время работы было проведено 1100 QSO с 139 странами мира по DXCC c шести континентов.

Аппаратура: IC-756ProIII, PA ГУ-74б, ANT IV.

Аппаратный журнал EM7UT «залит» в e-LOG eQSL и e-LOG WCA.

За период работы СПС EM7UT c 24.08. по 27.08.2017г.:

  • сайт QRZ.COM/EM7UT просматривали 1340 раз;
  • на DXCluster разместили 105 спотов;
  • с eQSL отправлено ответных 208 электронных QSL-карточек (на 28.08.2017).

Бумажные QSL EM7UT имеются и рассылаются через QSL-бюро ЛРУ в ответ на полученные.

Киево-Печерская Лавра - это уникальный монастырский комплекс, внесенный ЮНЕСКО в список памятников всемирного значения. Более 43 миллионов туристов со всех концов света побывало на его территории за время его существования. Комплекс включает в себя надземную часть(комплекс религиозных сооружений) и подземную (пещеры) части.

История Киево-Печерской Лавры

Киево-Печерская Лавра берет свое начало в 1051 году, когда монах Антоний поселился в этих местах в вырытой на склоне горы пещере. Вскоре к нему присоединились единомышленники, которые начали расширять пещеры, а позднее когда подземная обитель перестала вмещать всех братьев — строить первые надземные постройки.

Именно от пещер и происходит название монастыря, а слово «лавра» означает статус, его получали большие и влиятельные монастыри, которые напоминали своими размерами небольшие городки, имеющие свои улицы (в переводе с греческого «лавра» — улица).

С 70-х годах XI века в монастыре началось интенсивное строительство, были возведены Успенский собор, Троицкая надвратная церковь и Трапезная.

Монастырь играл заметную роль в развитии развития украинской культуры — строительство храмов совершенствовало мастерство архитекторов и художников, здесь бала основана первая на Руси типография. В Лавре жили и работали известные летописцы, писатели, ученые, художники, врачи, книгоиздатели. Именно здесь около 1113 г. летописец Нестор составил «Повесть временных лет» — основной источник современных знаний о Киевской Руси.

После большого пожара в 1718 началось восстановление поврежденных зданий и сооружение новых. Успенский собор и Троицкая надвратная церковь приобрели вид барокко, а вокруг территории верхней Лавры были возведены каменные стены. Таким образом, в середине XVIII ст. сформировался уникальный архитектурный ансамбль Лавры, который в основном сохранился до нашего времени. Киево-Печерская Лавра стала крупнейшим монастырем на всей Руси, площадь которого составляла почти 30 гектар.

Киево-Печерскую Лавру не обходил вниманием ни один из русских государей — и Петр Великий и Екатерина и Николай II посещая Лавру брали благословение у настоятеля, а так же передавали в дар обители золотые кресты и лампады, усеянные алмазами оклады богослужебных книг.

После прихода к власти коммунистов в 1917 для монастыря настали тяжелые времена — все его имущество было объявлено достоянием народа, а сам монастырь вскоре закрыли и через некоторое время открыли здесь музейный городок.

В 1941, во время Второй Мировой Войны, был взорван Свято-Успенский собор. До сих пор точно не установлено кем производились взрывные работы — немцами, или советским подпольем.

В июне 1988 года ново созданной Печерской общине была возвращена территория Дальних пещер со всеми наземными строениями и пещерами, а в 1990 передана территория Ближних пещер.

QSL-mng UR7UT.

Подробнее: http://deltaclub.org.ua/ekpeditsii/em7ut-lavra-arsenal.html




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры