HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Российский радиолюбитель обнаружил точное местоположение затерянной Атлантиды - кадры

поставить закладку

Российский радиолюбитель обнаружил точное местоположение затерянной Атлантиды - кадры

19.09.2017 08:35:52
Источник:


Следуя описаниям древнего философа Платона о затерянном городе, нижнетагильский радиолюбитель Валентин Дегтерев сумел вычислить координаты затонувшего острова благодаря снимкам со спутника.

Мужчина точно рассчитал, что остров находится вблизи гор Атлас, расположенных на северо-западе Африки. Эта горная система тянется от Марокко до Туниса. Суммарная длина хребтов Атлас составляет 2092 километра. Однако из-за землетрясения в 2015 году дно в этом место значительно поднялось.

Дегтерев проштудировал книги Платона и выяснил, что затерянный город ранее был окружен рядом колец, наполненных водой, которые оберегали его от внешних угроз. На центральном острове находился комплекс дворцов.

По воспоминаниям Платона, Атлантида была очень богатым материком, где было вдоволь воды и еды, скота, металла, драгоценностей. Правители Атлантиды «скопили такие богатства, каких никогда не было ни у одной царской династии в прошлом и едва ли будут когда-нибудь еще». Согласно описаниям Платона, город был окружен рядами концентрических колец, наполненных водой, которые защищали его. На центральном острове находилось чудо из чудес — дворцовый комплекс. Главный храм (посвященный Посейдону и его жене, нимфе Клейто) был покрыт серебром, а его шпили сверкали золотом. Крыша была сделана из сплошной слоновой кости, инкрустированной драгоценными металлами, сообщает Ura.ru.

Землетресение, которое произошло в 2015 году, привело к поднятию дна океана.

"Платон нас не обманул, Атлантида в этом месте была. Координаты 31.013589,-12.566564. Размеры утонувшего острова около 40 километров», — пишет Дегтерев. Он отмечает, что остров по размерам оказался небольшой, однако «во времена Платона требования к городам были очень скромные».

Исследователь не исключает, что найденное место может оказаться портовым городом. Это «такой, древний центр логистики в Атлантическом океане. То, что он точно был в Атлантическом океане, мне уже очевидно. Ведь данный артефакт так же был не на суше», — отмечает радиолюбитель.

Подробнее: https://www.5-tv.ru/news/153654/




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры