HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Дни активности клуба "Пятый Океан" с 2 по 8 июля 2018

поставить закладку

Дни активности клуба "Пятый Океан" с 2 по 8 июля 2018

01.07.2018 13:28:37
Источник:


Международный клуб радиолюбителей-авиаторов «Пятый Океан» со 02 по 08 июля 2018 г. проводит дни активности, посвященные 180 - летию со рождения немецкого изобретателя и военного деятеля, генерал- лейтенанта, строителя первых дирижаблей Фердинанда Адольфа Хайнриха Августа фон Цеппелина.

Впервые граф Цеппелин увидел аэростат в 1863 году в Америке, находясь там по долгу службы и наблюдая за ходом Гражданской войны. Ему удалось не только рассмотреть летательный аппарат, но и совершить на нем воздушный полет над Миссисипи.

Рассвет эпохи дирижаблей пришелся на конец 20-х годов прошлого столетия. В 1929 году «Граф Цеппелин», построенный уже после смерти изобретателя, совершил 21-дневное кругосветное путешествие, набрав высоту в Лейкхерсте и сделав во время пути остановки в Фридрихсхафене, Токио, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе. Полет также проходил над территорией Советской России.

«Граф Цеппелин» 10 сентября 1930 года прилетал в Москву, а 26—30 июля 1931 года он с научными целями (неофициально также и разведывательными) пролетел над значительной частью советской Арктики, произведя при этом подробную аэрофотосъёмку. На его борту были и советские специалисты. Во время этого перелёта дирижабль в бухте Тихой острова Гукера (Земля Франца-Иосифа) обменялся почтой с советским ледоколом «Малыгин».

К сожалению, главным врагом «цеппелинов» в то время становились погодные условия: ураганный ветер мог разорвать аппарат в клочья. Катастрофы, которые следовали одна за другой в Америке, не останавливали немецких производителей – они продолжали выпускать «цеппелины» вплоть до мая 1937 года, когда потрясшая весь мир гибель «Гинденбурга», унесшая много человеческих жизней, завершила эпоху воздушных исполинов.

Советом клуба учрежден диплом «Граф Цеппелин».

Приглашаются радиолюбители стран СНГ и дальнего зарубежья для проведения радиосвязей с радиолюбителями членами клуба «Пятый Океан» на диапазонах 1,8 - 28 MHz и УКВ.

  • Связи на диплом засчитываются со 02 июля 2018 года.
  • Срок действия диплома – до 31.12.2018

Подробнее: http://www.aviaham.ru/wa-data/public/site/awards/2018/usl_Zeppelin.pdf


← Предыдущая
7-й чемпионат CanSat в России, Владимир 2-6 июля 2018
Следующая страница →
R25RRС и юбилейный диплом «Russian Robinson Club – 25 years»

Смотрите также



Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 1

СЕ
Сергей был 4 часа назад
15 дней назад

Летал с разведывательными целями над территорией Советской России.. А также вполне успешно потом бомбили с их изделий и гражданское население и войска. Не думаю, что удачного деятеля выбрали для проведения дней активности в его честь. Так скоро можем и до юбилеев Геринга, Юнкерса или фон Брауна дойти. Никакой политики, "чисто боевой летчик и талантливые инженер и ракетный конструктор". Принципиально не буду участвовать. R6NW


Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!





Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры