HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > РТИ создал мобильные радиолокационные станции для защиты от беспилотников

поставить закладку

РТИ создал мобильные радиолокационные станции для защиты от беспилотников

24.08.2018 14:33:11
Источник:


Разработки Концерна РТИ используются не только в военное, но и в мирное время. Например, представленная на «Армии- 2018» разработка ОКБ «Планета» - модульные радиолокационные станции S- и Ku- диапазонов для борьбы с терроризмом и защиты государственной и частной инфраструктуры.

Системы радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы могут прикрывать как боевые подразделения в ходе военных действий, так и обеспечивать безопасность мероприятий с большим скоплением людей и защищать объекты жизненно важной инфраструктуры.

«Как показывает история последних десятилетий сегодня главную мировую угрозу представляют террористические группы, оснащенные передовой техникой и арсеналом вооружений, включая боевые беспилотники, – заявил генеральный директор РТИ Максим Кузюк. – При этом отдельные РЛС, которые используются вне целой системы разведки, обнаружения и подавления, не нивелируют эту угрозу. Поэтому предприятие концерна «РТИ» разрабатывает и производит универсальные системы, которые могут применяться во время военных конфликтов, для борьбы с терроризмом и защиты государственной и частной инфраструктуры. Особенно это актуально сейчас, когда наша страна доказала, что проведение массовых многомиллионных мероприятий для нее не является проблемой с точки зрения обеспечения безопасности».

Предназначение мобильных радиолокационных станций S- и Ku- диапазонов - обнаруживать в пределах охранной зоны любые объекты, имеющие малую эффективную площадь рассеяния, включая беспилотные летательные аппараты (БЛА) с линейными размерами от 20 см, летающих на высотах до 2000 метров. Преимущества и особенности систем заключается в том, что их модульная конструкция позволяет проводить модернизацию с минимальными доработками; они отличаются повышенной транспортабельностью и способностью к развертыванию на необорудованных площадках за минимальное время.

РЛС S-диапазона обладают возможностью интеграции радарного комплекса в существующую вычислительную сеть объекта охраны; на них можно оперативно сменить параметры зондирующего луча для получения оптимального разрешения и точности системы в зависимости от внешней обстановки.

РЛС Ku-диапазона обладают преимуществами в виде разделенных АФАР приемного и передающего трактов, применения сложных шумоподобных сигналов, электронного сканирования по углу места, возможности перехода в режим непрерывного излучения и работы в сложных условиях электромагнитной обстановки




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры