HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Выпущена первая партия российских четырехпроцессорных серверов на 8-ядерных Эльбрусах

поставить закладку

Выпущена первая партия российских четырехпроцессорных серверов на 8-ядерных Эльбрусах

16.10.2018 22:27:23
Источник:


Концерн «Автоматика» госкорпорации «Ростех» начал серийное производство высокопроизводительных серверов Эльбрус-804, предназначенных для построения вычислительных кластеров, а также работы с приложениями и базами данных.

В основе сервера, развивающего пиковую вычислительную мощность в 920 гигафлопс одинарной точности и 460 гигафлопс двойной точности, лежит четыре восьмиядерных процессора Эльбрус-8С (8 ядер х 1,2 ГГц) российской разработки. Аппарат оснащен отечественной сертифицированной операционной системой «Эльбрус», которая гарантирует защиту от несанкционированного вмешательства в работу оборудования.

Новый сервер создан в Институте электронных управляющих машин (ИНЭУМ) им. И.С. Брука. Он предназначен для построения высокопроизводительных вычислительных кластеров, серверов баз данных, серверов приложений. Возможно применение сервера для решения задач программной обработки сетевого трафика. Машина поддерживает установку до 256 Гб оперативной памяти. Весь объём оперативной памяти доступен каждому из 32 ядер.

Эльбрус-804 работает под операционной системой «Эльбрус» (Linux-подобная ОС от российского разработчика процессоров МЦСТ), также для него ведется разработка операционной системы реального времени (ОСРВ) «Нейтрино» и двух Linux-систем от российских разработчиков. В процессоры новых серверов встроена не имеющая аналогов технология безопасных вычислений. Разработка не допускает некорректные обращения программ к данным в памяти и тем самым делает их недоступными для хакерских атак.

Подробнее: https://rostec.ru/




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры