HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > В России начали продавать телефон, который невозможно прослушать

поставить закладку

В России начали продавать телефон, который невозможно прослушать

03.02.2019 12:51:40
Источник:


«Круиз-К» с криптозащитой обойдётся в 85 тысяч рублей

Пресс-служба госкорпорации «Ростех» сообщила о начале массовых продаж в России телефона «Круиз-К». По словам производителя, это первый в коммерческой продаже в России IP-телефон с криптозащитой, который невозможно взломать или прослушать, начались в России. Создателем аппарата является концерн «Автоматика», входящий в концерн «Ростех».

Стоимость данного телефона составляет около 85 тысяч рублей. Он изготавливается на заказ. Срок производства будет напрямую зависеть от количества моделей в партии. Информацией об этом поделилось РИА Новости, сославшись на пресс-службу госкорпорации «Ростех».

Это офисный IP-телефон. С его помощью можно вести как конфиденциальные переговоры с криптографической защитой, так и открытые разговоры при коммуникации с обычным IP-телефоном.

На аппарат установлена операционная система «реального времени» собственной разработки «Ростеха». Она сильно урезана по функциональности ради безопасности.

Для защищённых разговоров у обоих собеседников должны быть одинаковые аппараты. В розницу для частных лиц продажа не планируется, а юридическое лицо может заказать от одного аппарата и больше. Возможное количество аппаратов в одной IP-сети может доходить до одной тысячи единиц.

В «Ростехе» подчеркнули, что технические характеристики аппарата держатся в тайне. Это является закрытой информацией. Известно только, что телефон с криптозащитой невозможно взломать и прослушать.

Подробнее: https://rostec.ru/




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры