HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Генезис - новая марка российской высокоточной спутниковой геодезической аппаратуры

поставить закладку

Генезис - новая марка российской высокоточной спутниковой геодезической аппаратуры

09.02.2019 14:02:21
Источник:


Уральский оптико-механический завод запатентовал собственную марку «Генезис» (Genesis) для выпускаемой на предприятии современной спутниковой геодезической продукции (ГНСС-аппаратуры). Сейчас под этой маркой производятся российские мультисистемные многочастотные спутниковые приемники, смарт-терминал, референсная станция и полевой контроллер. Наименование внесено в реестр товарных знаков и знаков обслуживания Федеральной службы по интеллектуальной собственности. Обладателем исключительных прав на распоряжение наименованием Genesis в отношении спутниковой геодезической продукции в России стал Уральский оптико-механический завод имени Э. С. Яламова холдинга «Швабе».

Как сообщают представители завода, ГНСС-аппаратура работает с ГЛОНАСС, Beidou, GPS, Galileo и QZSS, системами широкозонной дифференциальной коррекции SBAS, а также использует широкий ряд технологий связи, в числе которых GSM, Wi-Fi, УКВ и другие.

Аппаратура позволяет вести высокоточные геодезические работы без необходимости прямой видимости между соседними пунктами с высокой производительностью. При этом изделия просты и удобны в использовании благодаря продуманной эргономике оборудования и интуитивно понятному программно-аппаратному интерфейсу.

«Исключительные права на название Genesis в отношении высокоточной спутниковой геодезии, несомненно, важный шаг, который позволит повысить узнаваемость продукции на рынке. В 2019 году планируется расширение линейки за счет локализации производства нового типа спутникового приемника», — отметил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных, добавив, что прибор будет отличаться улучшенными точностными характеристиками и компактными размерами. Его предполагается оснастить дополнительной опцией интеллектуального контроля производства работ, в частности способностью подавать голосовые команды в процессе их выполнения.

В 2019 году на Уральском оптико-механическом заводе начнут выпуск нового типа спутникового приемника также под новой маркой «Генезис». Он будет отличаться улучшенными точностными характеристиками и компактными размерами. Его предполагается оснастить дополнительной опцией интеллектуального контроля производства работ, в частности способностью подавать голосовые команды в процессе их выполнения.

Подробнее: https://news.rambler.ru/other/41649825/




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры