HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Формируется экспедиция KL7RRC/p на острова Аляски

поставить закладку

Формируется экспедиция KL7RRC/p на острова Аляски

16.04.2019 20:16:22
Источник:


Осенью (конец августа - начало сентября) 2019 планируется проведение радиоэкспедиции клуба “Русский Робинзон” KL7RRC/p c целью активировать Sledge Island в Nome County Centre group, NA-210 на Аляске.

остров Следж

Sledge Island – один из самых редких островов в North America – most wanted 4,1% по рейтингу IOTA. Планируемый маршрут: Сиэтл – Анкоридж – Ном и далее на морском судне к острову. Sledge – небольшой (2,5х1,5 км) остров в Беринговом море, расположен в 5 милях от юго-западного побережья полуострова Сьюард и в 25 милях западнее известного еще со времен “золотой лихорадки” поселка Ном, штат Аляска. Остров Следж необитаем (только колония птиц и автоматический световой маяк) и является частью Аляскинского морского национального заповедника.

Карта заповедных территорий Аляски

Юрий Сушкин N3QQ прорабатывает логистику и оформляет разрешения US FWS и Береговой охраны США на посещение острова. Экспедиция планируется полностью автономной (бензогенераторы, палатки). Имеется в наличии радиоаппаратура: трансиверы ICOM IC-7610, Expert Electronics SunSDR2 PRO х 2, усилители EB300, ALS600, JUMA. Антенны – перестраиваемые вертикальные диполи, вспомогательное оборудование. Планируется активность в эфире на диапазонах 40-6 метров.

Рассматривается состав экспедиции 4-6 человек (зависит от вместимости яхты/катера) . Помимо радиолюбительской части возможна туристическая составляющая – рыбалка, знакомство с золотодобычей, историей Нома, экскурсии по местным достопримечательностям.

Ном с тарелкой

К участию в экспедиции приглашаются радиолюбители имеющие желание и возможность совершить поездку в США (потребуется оформление американской визы, экспедиционный взнос составляет порядка 3000-5000$ – в зависимости от вида транспорта, бюджет формируется). Общая продолжительность поездки 1,5 - 2 недели (на острове 5-7 дней). Обращаться по E-mail UA9OBA, указанный на QRZ.RU.

Напомним, что “русские робинзоны” ежегодно, начиная с 2008 года, проводят радиоэкспедиции по островам Аляски. Как это было в 2008 – см. в фильме “KL7DX. Второе открытие Аляски”:

73! Юрий Заруба UA9OBA, Президент RRC

P.S. Небольшой видеосюжет о Sledge Island near Nome, Alaska




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры