HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > По итогам экспедиций XR0ZRC и XR1RRC на острова Робинзона Крузо и Санта Мария, Чили 

поставить закладку

По итогам экспедиций XR0ZRC и XR1RRC на острова Робинзона Крузо и Санта Мария, Чили 

26.04.2019 14:29:11
Источник:


Подведены итоги недавно закончившихся экспедиций XR0ZRC и XR1RRC, проходивших под флагом клуба “Русский Робинзон” на острова Робинзона Крузо (SA-005) и Санта Мария (SA-069) в Чили.

фото дома на берегу XR0ZRC

В составе команды “русских робинзонов” – Василий R7AL, Владимир RK8A, Алексей RL5F, Леонид RW9JZ, Wlodek SP6EQZ, Василий RA1ZZ… Участники больше месяца провели в странствиях по Южной Америке.

Карта Чили – остров Робинзона Крузо

Не всем удалось побывать на легендарном острове Робинзона Крузо: кто-то прилетал, кто-то улетал, но все были с “русскими робинзонами” душой на острове книги детства, известного всему миру романа Даниеля Дефо.

фото бухта XR0ZRC

Так, у Дмитрия RU3GF не случилось принять участие в островной команде, но он проводил “робинзонов” до столицы Чили – Сантьяго (!), помог с экспедиционными вопросами на месте и даже немного поактивничал CE2/RU3GF. Василий RA1ZZ/3 тоже не смог побывать на о. Робинзона Крузо, но принял участие в "продолжении" экспедиции на второй остров – Святой Марии, SA-069, откуда они вместе с R7AL и RK8A отработали несколько дней позывным XR1RRC.

фото горы XR0ZRC

Экспедиция была одна из наиболее продолжительных – стартовав 5 марта 2019 из Москвы, крайние участники вернулись домой только в середине апреля. При этом активность XR0ZRC в эфире с острова Робинзона Крузо велась с 9 марта по 2 апреля 2019. Экспедиционный сайт.

Фото дома с антеннами XR0ZRC

Результат XR0ZRC – 37.371 QSO! Полная статистика по странам и континентам есть на Clublog, куда загружены логи экспедиции.

фото позиция на острове Санта Мария XR1RRC

Позывной второй, «малой» экспедиции XR1RRC звучал в эфире недолго: 7-10 апреля. В экспедиции было много приключений. Из-за сбоев 2-х тактного генератора вышли из строя все блоки питания ноутбуков и трансиверов, пришлось работать с простого CW ключа на одном трансивере 100 Ватт и записывать связи в тетрадку – как в “старые добрые времена”. Блок питания одного трансивера удалось собрать из нескольких, увеличить емкость конденсаторов в несколько раз, что позволило продолжить работу. Паяльник тоже сгорел – грели его на огне. Прямо по-робинзоновски получилось!:)) Тем не менее, результат XR1RRC – 3900 QSO!

фото команда XR1RRC

От Василия Пинчука R7AL:

“Хочется еще раз, от имени всех членов команды, выразить огромную благодарность и пожать руку всем тем, кто помогал нам, морально и материально, подбадривал, желал удачи. За все сказанные теплые слова, сопереживание... За полезные советы, размеры антенн, и т.д. Извините, что не могу назвать каждого, список будет очень большим!! Спасибо, друзья!!!”

Экспедиции XR0ZRC и XR1RRC зачтены на IOTA и DXCC. Поздравляем “русских робинзонов” с успешным завершением проекта и будем ждать фильма/доклада на радиолюбительском феcтивале InterHAM-2019 12-15 сентября в Воронеже.

73! Юрий Заруба UA9OBA, Президент RRC

Подробнее: https://dxpedition.wixsite.com/xr0zrc




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры