HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Новая дипломная программа "Великие реки России"

поставить закладку

Новая дипломная программа "Великие реки России"

02.07.2019 21:17:20
Источник:


Совет клуба "Медвежья поляна" разработал новую дипломную программу "Великие реки России", отличную от известных ранее программ с аналогичным направлением.

В программе «Великие реки России» (Russian Great Rivers), c целью увеличить интерес «охотников» к  радиолюбительским экспедициям, за установление радиосвязей только с мобильными станциями работающими из прибрежных районов перечисленных рек: Днепр, Дон, Волга, Урал, Иртыш, Обь, Енисей, Лена, Амур, предусмотрена «экспедиционная награда»  HONOR ROLL special edition.

Награда выдается «охотникам» по тем же правилам, что и  HR#1 в версии для активаторов.

Охотникам необходимо  провести радиосвязи только с мобильными операторами, работавшими  из прибрежных районов всех областей в акваториях перечисленных рек. Для зачета «охотнику» требуется по три прибрежных района, причём обязательно расположенные на разных берегах, если таковые имеются. Например, для зачета реки Амур в Забайкальском крае потребуется только один район (ZK-21), а для зачета реки Амур в Амурской области достаточно только левобережных районов. 

QSO с радиолюбителями сопредельных государств не требуются. 

«Мобильными» считать все станции временно пребывавшие в перечисленных  районах, вне зависимости от используемой дроби или отсутствия таковой.

Участники программы, выполнившие условия, могут получить в качестве награды плакетку, одну или несколько из серии, предусмотренной учредителем.

Базовый список включает в себя 9 рек, в скобках - сокращения областей. (по списку программы RDA).

  1. Днепр SM + Украина + Беларусь
  2. Дон (TL, LP, VR, RO)
  3. Волга (TV, MO, YR, KS, IV, NN, MR, CU, TA, UL, SR, SA, VG, AO, KM)
  4. Урал (BA, CB, OB + Казахстан)
  5. Иртыш (OM, TN, HM + Казахстан)
  6. Обь (AL, NS, HM, YN)
  7. Енисей (TU, KK)
  8. Лена (IR, YA)
  9. Амур (ZK, AM, EA, HK + Китай)

Награды выдаются за связи с радиолюбителями, работавшими из административных районов России, расположенных по берегам перечисленных рек, согласно списков, приведенных ниже. Для удобства используем сокращенные названия из списка административных образований программы RDA.

В списках используем такое понятие, как левобережные и правобережные районы, а также районы, располагающиеся на обоих берегах.

Программа «Великие реки России» предусматривает несколько направлений выполнения условий для получения наград соискателями, как охотниками, так активаторами.

Награды могут иметь оригинальный дизайн или красочную отметку на базовой плакетке, поясняющую по каким условиям она получена.

Нумерация наград в каждом направлении самостоятельная и будут публиковаться списки. Награда выполнена в виде плакетки оригинального дизайна. 

Заявки обязательно должны содержать полный почтовый адрес соискателя.
Заявки от SWL должны содержать выписку с указанием данных о связях и позывные обоих корреспондентов.
Стоимость затрат на изготовление плакетки и почтовых расходов

  • для радиолюбителей России 1700 руб. Для ближнего зарубежья 2500 рублей.
  • Для зарубежных радиолюбителей стоимость плакетки 39 EUR или 44 USD.

Менеджер программы Николай Медведев RW3QHZ

Подробнее: http://ub5o.ru/2565-programma-velikie-reki-rossii.html




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры