HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Сталинградское Кольцо 77

поставить закладку

Сталинградское Кольцо 77

24.01.2020 20:57:53
Источник:


С 25 января по 2 февраля 2020 будут проходить дни активности Волгоградских радиолюбителей. В рамках дней активности можно выполнить постоянный диплом Сталинград.

Также Волгоградским РО СРР совместно с Волжской Автошколой ДОСААФ России учрежден памятный диплом RA77SK. На диплом идут в зачет радиосвязи с любительскими радиостанциями Волгоградской области и специальными позывными RA77SK, R1943S.

За радиосвязь с любительскими станциями волгоградской области засчитывается 5 очков.

  • За связь с позывным R1943S – 10 очков.
  • За связь со специальным позывным RA77SK (Сталинградское Кольцо) – 25 очков, также связь с RA77SK является обязательной.
  • За связь с радиостанцией из полевых условий (/P обязательна) дополнительно начисляется 5 очков.
  • За связи, проведенные на УКВ (2м, 70см) очки удваиваются.

Всего необходимо набрать 77 очков. Повторы разрешены на разных диапазонах и/или разными видами модуляциями.

Подробные условия диплома и проверка связей: https://r4a.hamlog.ru

Самая кровопролитная в истории человечества битва длилась ровно 200 дней – с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943 года. По характеру боевых действий она делится на два периода – оборонительный и наступательный. Последний начался в ноябре 1942 года и завершился разгромом действовавшей на сталинградском направлении группировки немецко-фашистских войск.

Сталинградская битва развернулась на огромной площади – она шла на территории современных Воронежской, Ростовской, Волгоградской областей и Республики Калмыкия. Линия фронта протянулась на 850 километров.

На разных этапах боевых действий с обеих сторон в ней участвовали более двух миллионов 100 тысяч человек. По целям, размаху и напряженности боевых действий Сталинградская битва превзошла все предшествующие сражения мировой истории.

Сталинградская битва стала переломной во Второй мировой войне не только в стратегическом плане. Советские войска не допустили противника к кавказским месторождениям нефти. А победа воодушевила советский народ. Очень важно и то, что она отрезвила союзников Германии, которые поняли, что войну немцам не выиграть. Турция отказалась от вторжения в СССР весной 1943 года. Япония не начала Сибирский поход. Румыния, Италия и Венгрия начали искать возможности для выхода из войны и заключения сепаратного мира.

Подробнее: https://r4a.hamlog.ru




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры