QRZ.RU > Новости > Дни активности и серия новых дипломов международного клуба "Мужество"

Дни активности и серия новых дипломов международного клуба "Мужество"

09.02.2020 12:44:46

Ежегодно 15 февраля в России отмечается День воина-интернационалиста.

В ознаменование 31-годовщины вывода советских войск из Афганистана Радиоклуб воинов-интернационалистов «Мужество» с 00-01 UTC 10 февраля по 24-00 UTC 29 февраля 2020 г. проводит Дни активности.

В качестве активаторов приглашаются ветераны Великой Отечественной Войны, воины-интернационалисты и миротворцы из республик бывшего СССР. Для более эффективного проведения мероприятия желательно зарегистрироваться и загружать связи на сайт HAM LOG.ru (связи с незарегистрированными радиолюбителями принимаются по электронной почте)

Активаторами будут также коллективные радиостанции военно-патриотических клубов (список HAMLOG) и координаторы радиоклуба «Мужество» (RU3KO, R3KCC, R3KAI, RN3OP).

Срветом клуба принято решение учредить серию дипломов,посвященных Героям СССР и России,получившим это звание,проходя службу в ДРА . Дипломной программа названа- «Герои необъявленной войны». Первый диплом из этой серии -"Первый среди многих"

Диплом «Первый среди многих»

Полковник Григорий Иванович Бояринов родился 15 ноября 1922 г. в Смоленской области.

Участник Великой Отечественной войны с августа 1941 г.

После ВОВ служил на различных должностях в Пограничных войсках.

В 1953 году окончил Военный институт МГБ и по 1956 год служил в нём преподавателем на кафедре тактики пограничных войск.

В 1959 году окончил адъюнктуру Военной академии имени М.В.Фрунзе, кандидат военных наук.

В 1961-1969 гг. – преподаватель кафедры тактики и оперативного искусства пограничных войск Высшей школы КГБ. С 1969 г. – начальник Курсов усовершенствования офицерского состава при Высшей школе КГБ. Руководил подготовкой командиров разведывательно-диверсионных групп.

В декабре 1979 г. направлен в Афганистан в составе оперативной группы Комитета государственной безопасности СССР. 27 декабря 1979 г. качестве командира отряда специального назначения «Зенит» осуществлял непосредственное руководство штурмом резиденции главы Афганистана Х.Амина дворца «Тадж-Бек» в Кабуле. В ходе проведения этой операции был смертельно ранен.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 апреля 1980 г. полковнику Бояринову Григорию Ивановичу присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).

Для получения диплома необходимо набрать 100 очков за работу на любых разрешённых диапазонах, начиная с 00-01 UTC 10 февраля 2020 г.-диплом бессрочный

Очки начисляются за связи с:

• Ветеранами Великой Отечественной Войны –10;
  • Мемориальными позывными серии R89DRA ,R89AFGи т.п.
  • мемориальными позывными серии RP75… –5;
  • воинами-интернационалистами, миротворцами, коллективными радиостанциями военно-патриотических клубов и координаторами радиоклуба «Мужество» - 3 очка.

За связи, проведённые 15 февраля, очки удваиваются.

Повторные связи засчитываются на разных КВ (УКВ) диапазонах, разными видами модуляции (DIGI – один раз, не зависимо от любых видов и скорости).

За связи на 160 метрах, УКВ диапазонах и через спутники - очки удваиваются.

Диплом бесплатный и выдается в электронном виде через сервис hamlog.ru на основании загруженных логов станций-активаторов.

Активаторы получают диплом при проведении и заливке в HAMLog 500 QSO (ветераны Великой Отечественной Войны - 50 QSO) или на общих основаниях.

Обязательные связи - один из коллективных станций Борисоглебска - RZ3QWW( клуб «Мужество») или RZ3QWE(радиоклуб «Эфир»), и не менее 2 воинов интернационалистов

Наблюдателям диплом выдаётся на аналогичных условиях при этом наблюдение должно быть двухсторонним.

Заявка на диплом составляется в виде выписки из аппаратного журнала и отправляется на E-mail: RU3KO@yandex.ru.

Кроме сведений о QSO, она должна содержать сведения:

• название диплома;
  • позывной;
  • фамилия (на русском или английском);
  • имя (на русском или английском);
  • Ваш E-Mail;
  • дата отправки заявки.

Заявки на бумажные дипломы высылать по адресу: 397167, Россия, Воронежская обл., г.Борисоглебск, ул Пионерская 18, радиоклуб «Мужество», Трунову Роману Александровичу.