HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Франция отказалась поставлять Роскосмосу лампы бегущей волны

поставить закладку

Франция отказалась поставлять Роскосмосу лампы бегущей волны

22.10.2020 16:52:18
Источник:


Французская компания отказалась поставлять одному из предприятий Роскосмоса компоненты для российских спутников, производство деталей будет оперативно организовано в Саратове на предприятии Ростеха, заявил управляющий директор по науке и технологиям, председатель научно-технического совета Ростеха Юрий Коптев.

«Мы начали делать космические аппараты, в которых использовалась элементная база наших уважаемых иностранных коллег. Буквально два месяца назад французская фирма, которая поставляла одному из предприятий государственной корпорации «Роскосмос» вакуумные лампы бегущей волны, уведомила о прекращении поставок», – предает РИА «Новости» слова Коптева со ссылкой на годовой отчет Ростеха за 2019 год.

«В этой ситуации в Саратове, на одном из предприятий государственной корпорации «Ростех», оперативно организовывается производство таких устройств», – сказал он.

Огромная зависимость российских спутников от импортной электронной компонентной базы стала одной из главных причин отставания России в космической сфере в последние годы. И хотя с каждым годом появляется все больше примеров по замене ключевых узлов, доля импорта по-прежнему высока. Это создает трудности при производстве новых российских спутников «Экспресс-80» и «Экспресс-103», предназначенных для обеспечения услуг фиксированной и подвижной связи, цифрового телерадиовещания, высокоскоростного доступа в интернет и передачи данных на территории России.

Подробнее: https://ria.ru/20201021/sputniki-1580881509.html




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры