HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Стало известно о судьбе российской горной программы RMA

поставить закладку

Стало известно о судьбе российской горной программы RMA

22.10.2020 19:47:02
Источник:


После очередного слета международного Клуба Радиопутешественников «Русский Робинзон» (RRC) 5 октября 2020 года в Орле, решением Совета Клуба, Российская горная программа (RMA) выведена из программ Клуба. Причиной стала слабая активность активаторов и соискателей дипломной программы. За пять лет, не было заявок на выполнение Клубного диплома, и минимум заявок на проведение экспедиций.

Явную активность проявляли несколько человек, которых можно перечесть на пальцах. В частности, это Владислав Чугуров RM4HQ, Олег Иванов UA9ZZ, и Экспедиционные Горные Коллективные Радиостанции RT9K/6 (южное отделение Ямальской станции) и R6DIR, входящие в состав Экспедиционного центра туризма, альпинизма и радиосвязи «Горы для всех», под руководством Сергея Смоленцева R6DCS.

С 2013 года, по версии «Русского Робинзона», станция RT9K/6 и ее коллектив, за регулярные и нестандартные горные и высокогорные радиоэкспедиции, особенно в рамках спортивных маршрутов, признаны активными и лучшими в России, что подтверждают несколько наградных досок.

С 2016 года, руководство «Русского Робинзона» поручило Сергею Смоленцеву курировать горную программу. Заявок на проведение экспедиций и активацию горных районов, а тем более перевалов и вершин, за это время поступило … не более четырех.

Параллельно, с 2013 года, ЭГКР RT9K/6 и Экспедиционный центр «Горы для всех», открывают ряд своих горных программ, в которых присутствуют и экспедиционные, и познавательные, и посвященные датам и событиям. Все эти программы давно представлены на ресурсе HAMLOG и имеют свою аудиторию.

В связи с создавшейся ситуацией вокруг программы RMA, Экспедиционный центр туризма, альпинизма и радиосвязи «Горы для всех», при поддержке Экспедиционных горных коллективных радиостанций RT9K/6 «Янг-Информ-Юг» и R6DIR«Горы для всех», под эгидой Русского географического общества, решили взять программу под свое крыло, и развивать ее впредь. Согласование перехода, было проведено между руководителем ЭЦ ТАиР «Горы для всех» Сергеем Смоленцевым (R6DCS, RT9K/6, R6DIR) и Игорем Знаменским (UA9KDF), членом Совета Клуба «Русский Робинзон», руководителем RT9K«Янг-Информ».

Теперь, до конца 2020 года, будут созданы: новый Совет программы, в который, прежде всего, приглашены Владислав Чугуров RM4HQ (Самара) и Олег Иванов UA9ZZ (Барнаул); новые условия выполнения экспедиционных Дипломов, охватывающих несколько различных категорий, удовлетворяющих возможности, cпособы и интересы; новые макеты Дипломов по категориям. Площадкой для обмена информацией, приема заявок и рабочей документации, пока будет официальная группа ВКонтакте «Горы для всех». Большая работа предстоит по восстановлению и совершенствованию документации для учета активации новых горных районов, перевалов и вершин.

Будем рады привлечению и активности единомышленников-экспедиционеров, просто путешествующих операторов связи и операторов альпинистов и туристов, как новых, так и работавших прежде. Примем ко вниманию и рассмотрим любые вопросы и предложения.

Для начала, контакты в рамках обратной связи, представлены на сайте https://www.qrz.ru/ в разделе позывных R6DCS, R6DIR, RT9K/6 – электронная почта, телефоны и WhatsApp. В дальнейшем, возможны конференции в сервисе ZOOM.

Подробнее: https://vk.com/mountain_expedition_group




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры