HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Экспедиционный центр «Горы для всех» обновляет состав команд своих горных и высокогорных экспедиций

поставить закладку

Экспедиционный центр «Горы для всех» обновляет состав команд своих горных и высокогорных экспедиций

14.02.2022 16:50:39
Источник:


В период до 30 марта 2022 года, экспедиционный центр туризма, альпинизма и радиосвязи «Горы для всех», обновляет состав команд своих горных и высокогорных экспедиций, горных радиостанций R6DIR «Горы для всех» и RT9K/6 «Янг-Информ-Юг». В связи с этим, приглашаем обычных операторов связи, операторов связи – спортивных туристов и альпинистов и просто горников.

Экспедиции делятся на три класса: из стационарного базового лагеря, с подъездом на автотранспорте, но, не исключено, что по сложным грунтовым, грунтово-щебеночным и каменистым горным дорогам; на спортивном горном маршруте; с базовым лагерем, и параллельным спортивным маршрутом. Две последние категории для нас, являются предпочтительными.

В состав команды базовых лагерей, приглашаются операторы, готовые не просто отдыхать, а ответственно и посменно отработать в эфире, и активно участвовать в экспедиционном процессе.

Условия для членов спортивных групп круче. От них важны: опыт участия в нескольких горных маршрутах 1-3 к.с., подтвержденных справками, или опыт восхождений 1-3 к.т., и без противопоказаний по здоровью; опыт работы в спортивном, соревновательном или дипломном эфире, наличие личного позывного от третьей до первой категории. Практика показывает, что среди альпинистов и горных туристов, совмещающих на серьезном уровне еще и радиосвязь на КВ и УКВ, в регионах и стране в целом, можно пересчитать по пальцам. Поэтому, в команды могут быть приняты и мотивированные новички, полностью разделяющие и тяготы, и славу экспедиций.

К личностным качествам участников, всех категорий относятся: стрессоустойчивость, выдержанность и благоразумие, умение работать в команде, ответственность, коммуникабельность, доброжелательность, взаимопонимание, отсутствие алкогольной зависимости.

Любые конфликты исключаются, являясь не приемлемыми для горных спортивных мероприятий, а тем более для экспедиций. Конфликт в группе это, согласно Правил горовосхождений и спортивного туризма – авария, или чрезвычайная ситуация, в случае которой, мероприятие закрывается, и все возвращаются вниз.

Прежде, все экспедиции были в основном на самофинансировании за счет участников, и частично, с помощью станции «Янг-Информ» с Ямала. В 2022 году, постараемся решать этот вопрос через гранты, но пока доля самофинансирования остается ведущей.

Контакты для заявок: https://vk.com/gim20944536 и группа ВК "Экспедиционный центр туризма, альпинизма и радиосвязи "Горы для всех".

Подробнее: https://vk.com/mountain_expedition_group




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры