HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP

поставить закладку

DF1QM

05.03.2009 15:50:53
Источник:


1 марта 2009 года после болезни скончался Альфред Райхель, DF1QM. Лишь очень немногие из нас знали о его недуге и поэтому известие пришло так неожиданно.
Многие годы до самой кончины Альфред занимал различные посты в DARC: 20 лет находился на должности председателя дистрикта Рурская область, 10 лет возглавлял Радиолюбительский Совет DARC, а последние годы был референтом дистрикта Рурская область по международным вопросам / Республика Коми.
Мы потеряли радиолюбителя и друга, который в течение почти всей своей жизни без остатка отдавал себя радиолюбительству.
Эту утрату ощущают не только радиолюбители Германии, но и радиолюбители Республики Коми, с которыми по инициативе и активной поддержке Альфреда с 1989 г по нынешнее время действует Соглашение о сотрудничестве между дистриктом Рурская область и региональной радиолюбительской организацией Коми. Это только одно из его больших дел. Он был движущей силой этих отношений. Они стали его кровным делом. Из официальных отношений эти связи переросли в чисто человеческие, - это также его заслуга. Заслуга, которая может быть образцом в международных отношениях, и не только в области радиолюбительства. У него было много личных друзей не только в Германии, но и в Республике Коми. Нет ни одного радиолюбителя в Коми, который не знал бы его имени.
Мы выражаем глубокие соболезнования семье Райхель и радиолюбительской общественности. Лучшей памятью об Альфреде будет дальнейшее развитие и углубление существующих отношений между нашими радиолюбительскими организациями.

Андрей Перваков, UA9XC,
председатель РО СРР по РК

Хайнц Сарраш, DJ7RC,
Председатель дистрикта ДАРКа Рурская область




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры