HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Стали известны дополнения к экспедиции "Заоблачный фронт"

поставить закладку

Стали известны дополнения к экспедиции "Заоблачный фронт"

09.06.2018 15:26:09
Источник:


Экспедиционный Центр туризма, альпинизма и радиосвязи "Горы для всех", член Русского Географического Общества, и Экспедиционная Горная Коллективная Радиостанция «Янг-Информ-Юг», член радиоклуба «Русский Робинзон», продолжают работу над комплексной высокогорной радио и поисковой экспедицией «Заоблачный фронт» в Карачаево-Черкесии, которая будет проходить в районе перевалов Главного Кавказского Хребта, на рубеже оборонительных боев Красной Армии в Великой Отечественной Войне.

Участниками экспедиции станут Экспедиционный Центр «Горы для всех», Горный Клуб «Эдельвейс» из Карачаево-Черкесии, молодежные и взрослые представители Казачьих Обществ Краснодарского края – станицы Андрюки, поселка Псебай и города Курганинск, группа военных и гражданских аквалангистов поселка Мостовской, города Усть-Лабинска, Краснодара и Москвы.
В рамках экспедиции, состоятся – подводные поисковые работы в районах бывших ожесточенных горных боев, и высокогорная радиоэкспедиция на международные горные Дипломы Экспедиционного Центра – «Заоблачный фронт» и «Это наши горы», с операторами связи базового лагеря и маршрутной группой, которая будет работать в эфире с перевалов, и из мест поисковых работ. По итогам экспедиции, планируется создание видеофильма и передвижной фотовыставки, а также новостные репортажи на телеканалах ЮФО, СКФО и Цетральном телевидении.

Состав операторов связи радиоэкспедиции, скомплектован из членов радиоклуба «Горы для всех», в который вошли представители: Краснодарского края – Сергей R6DCS, Мария R6DGO, Анатолий R6DGJ, Александр UA6AGW и Ставрополья – Виктор UA6G. Сергей и Мария будут работать в эфире QRP в высокогорье из района поисковых работ, а Анатолий, Александр и Виктор из базового лагеря. Кроме этих операторов, экспедицию поддерживают RA4HL и RU4HD, которые будут работать из Сызрани.

Радиоэкспедиция будет работать на всех диапазонах, различными видами модуляции. Повторы возможны на различных диапазонах.

Первый этап радиоэкспедиции уже стартовал в середине мая, работая с места базового лагеря будущей основной экспедиции позывными RT9K/7/P и R6DGJ/7/P. Таким образом, радиомарафон «Заоблачный фронт», уже работает, и радиосвязи на него будут засчитываться с 10 мая по 31 августа.

Охотникам за дипломами, нужно будет набрать 1943 очка (год окончания битвы за Кавказ). Таблица операторов, и выдаваемых ими очками прилагается. Радиосвязи с RT9K/7/Р и R6DIR/7/P обязательны.

Домашняя страница https://vk.com/mountain_expedition_group

Активаторы

Очки

RT9K/6

50

RT9K/6/P

100

RT9K/7

50

RT9K/7/P

100

R6DIR

50

R6DIR/P

100

R6DIR/7/P

100

R6DCS

25

R6DCS/P

50

R6DCS/7/P

50

R6DGO

25

R6DGO/P

50

R6DGO/7/P

50

R6DGJ

25

R6DGJ/Р

50

R6DGJ/7/P

50

UA6G

25

UA6G/P

50

UA6G/MM

50

UA6AGW

25

UA6AGW/7/P

50

RA4HL

25

RA4HL/P

50

RU4HD

25

RU4HD/P

50

Подробнее: https://vk.com/mountain_expedition_group


← Предыдущая
Экспедиция R0LS/P, Залив Петра Великого, остров Клыкова (IOTA AS-066, RR-16-14, RI0L-35)
Следующая страница →
Первый массовый процессор Байкал получил наименование BE-T1000 и продается за 3990 рублей

Смотрите также



Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 0

Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!





Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры