HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Первый массовый процессор Байкал получил наименование BE-T1000 и продается за 3990 рублей

поставить закладку

Первый массовый процессор Байкал получил наименование BE-T1000 и продается за 3990 рублей

10.06.2018 15:36:52
Источник:


Российская компания «Байкал Электроникс» продолжает в 2018 году плановый вывод на розничный рынок серийных процессоров отечественной разработки серии «Байкал-Т1». С июня процессор архитектуры MIPS, получивший обозначение BE-T1000, может купить любой желающий в онлайн-магазине «Чип и Дип».

Как говорят представители предприятия-разработчика российских процессоров, на данном этапе стоит одна цель: снизить для разработчиков стоимость вхождения в проекты. С момента выпуска промышленной партии процессоров в «Байкал Электроникс» провели большую работу и сейчас можно констатировать, что с точки зрения экосистемы у компании всё готово для поддержки проектирования: от лаборатории на базе ВМК МГУ, где можно «попробовать процессор на вкус», до простой покупки процессора и отладочной платы для создания прототипов устройств».

В апреле этого года через тот же онлайн-магазин разработчики «Байкалов» предложили впервые для продажи всем заинтересованным отладочные платы BFK 3.1 по цене 39900 рублей. Сейчас уже собраны первые отзывы потенциальных разработчиков устройств на базе процессоров «Байкал».

«Мы рады расширить сотрудничество с одной из крупнейших международных розничных сетей. Стартовым проектом для нас стала розничная продажа отладочных плат BFK3.1 – мы дали всем желающим возможность наглядно в деле проверить и использовать технические возможности и высокую производительность отечественных процессоров, – говорит Константин Щербаков, директор департамента маркетинга и продаж АО «Байкал Электроникс», - Мы получили хороший результат, который понравился и нам, и нашим партнёрам.

Сейчас наша основная цель - снизить для разработчиков стоимость вхождения в проекты. Мы сделаем это за счет улучшения качества документации, создания набора программного обеспечения, актуализации и распространения указаний по применению (application notes) и эскизных проектов (reference designs).

С момента выпуска промышленной партии процессоров мы провели большую работу и сейчас можно констатировать, что с точки зрения экосистемы у нас всё готово для поддержки проектирования: от лаборатории на базе ВМК МГУ, где можно «попробовать процессор на вкус», до простой покупки процессора и отладочной платы для создания прототипов устройств».

«Байкал» - вторая российская ветка процессоров, развивающаяся в своей нише (архитектура MIPS) относительно недавно и пока не конкурирующая с первым отечественным разработчиком – МЦСТ (процессоры «Эльбрус»). Компания «Байкал Электроникс» анонсировала появление процессоров другой архитектуры – ARM.

Подробнее: https://www.baikalelectronics.ru/about/press-center/news/Retail3990/


← Предыдущая
Стали известны дополнения к экспедиции "Заоблачный фронт"
Следующая страница →
День активности радиоклубов "Сталкер" и "Маррад" 14 июня 2018 в честь звезд футбольного клуба «Динамо» Киев

Смотрите также



Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 0

Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!





Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры