HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > "Красуха" могла "взломать" систему ПРО Израиля

поставить закладку

"Красуха" могла "взломать" систему ПРО Израиля

19.10.2018 13:28:07
Источник:


Израильские СМИ сообщают о нештатной ситуации на системе противоракетной обороны страны под названием «Железный купол». По данным местных журналистов, срабатывание системы произошло на границе с сектором Газа, была выпущена ракета воздушного перехвата.

Израильские власти комментариев не дают, но ошибочное срабатывание системы признается.

Ряд российских аналитиков считают, что к ошибке системы ПРО «Железный купол» причастен российский комплекс радиоэлектронной борьбы «Красуха», размещенный в Сирии. Официальной информации о его нахождении там нет, но это логично для стоящего на боевом дежурстве вооружения.

По словам экспертов, которые приводят русскоязычные информационные сайты, ошибочное срабатывание израильского «Железного купола» вполне могло стать результатом работы комплекса «Красуха». Подавление и саботаж радиолокационных систем – его прямое назначение.

Комплекс "Красуха-С4" состоит из двух машин со специальным оборудованием. Он предназначен для борьбы со всеми современными радиолокационными станциями, которые используются на самолетах различных типов, в том числе беспилотной авиации. Кроме того, возможности комплекса позволяют ставить помехи в широком диапазоне частот без ограничения по азимуту и углу места. В комплексе используется новое цифровое оборудование с высокими характеристиками. Данный комплекс принят на вооружение в России.

К успехам комплекса РЭБ российские аналитики часто причисляют инцидент с авианосцем ВМС США «Гарри Трумэн», который весной 2014 года ушел из восточных районов Средиземного моря, едва туда прибыв.

Подробнее: https://agentlife.ru/news/world/oshibku-v-rabote-izrailskogo-pro-mogla-vyzvat-ro ...




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры