HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Дни активности международного клуба радиолюбителей-авиаторов "Рыцари Неба" 23 ноября - 1 декабря 2019

поставить закладку

Дни активности международного клуба радиолюбителей-авиаторов "Рыцари Неба" 23 ноября - 1 декабря 2019

23.11.2019 11:35:53
Источник:


Клуб радиолюбителей-авиаторов «РЫЦАРИ НЕБА» с 23.11 по 1.12.2019 г. проводит дни активности посвященные, 110 летию со дня рождения советского конструктора вертолётов и учёного, доктора технических наук, Героя Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии и Государственной премии СССР Михаила Леонтьевича Миля.

Михаил Леонтьевич Миль родился в 1909 году, в том же году Игорь Сикорский создал свой первый вертолет.

В 1943 году Миль защитил кандидатскую диссертацию «Критерии управляемости и маневренности самолёта»; в 1945 году — докторскую: «Динамика ротора с шарнирным креплением лопастей и её приложение к задачам устойчивости и управляемости автожира и геликоптера».

В 1964 году Миль стал генеральным конструктором опытного КБ. Его коллективом были созданы вертолёты Ми-2, Ми-4, Ми-6, Ми-8, Ми-10, Ми-12, Ми-24 и др. На разработанных в КБ машинах было установлено 60 официальных мировых рекордов. Вместе с учениками Михаил Леонтьевич разработал теорию современного вертолёта.

Созданные КБ Миля вертолёты Ми-2 и Ми-4 стали легендой, а Ми-8 — самым массовым 2-двигательным вертолётом в мире. Десантный Ми-6 — первый вертолет с двумя двигателями и газотурбинной силовой установкой грузоподъемностью 12 т, Ми-10 — крупнейший транспортный вертолет (летающий кран). Двухвинтовой гигант Ми-12 поднял рекордный вес в 40 т. и получил прозвище «слон». Он совершил первый удачный вылет при жизни конструктора, установил множество мировых рекордов грузоподъёмности, которые до сих пор никем не повторены.

Вертолёты Ми эксплуатируются в более чем 100 странах мира.

М. Л. Миль ушел из жизни 31 января 1970 года, не дожив до начала эксплуатации и триумфа первого советского ударного вертолёта Ми-24. Произведенная в количестве более 3500 экземпляров, машина приняла участие в десятках конфликтов и состояла на вооружении многих стран. Знаменитый «Крокодил» считается самым воюющим вертолетом в мире.

Конструктор Миль похоронен на Юдинском кладбище, недалеко от железнодорожной платформы Перхушково.

Для получения диплома необходимо набрать - 110 очков.

  • За радиосвязи с членами клуба «РЫЦАРИ НЕБА» начисляется - 10 очков. (При работе в эфире этим видом передаётся аббревиатура RN)
  • За радиосвязи с радиостанциями г. Иркутск и Иркутской области области - начисляется 5 очков.
  • За радиосвязи с радиостанциями г. Новочеркасск и Ростовской области - начисляется 5 очков.

Для перечисленных выше корреспондентов вводится множитель для следующих видов излучения:

  • CW - 2
  • DIGI - 1,5
  • SSB - 1

Проведённые QSO в диапазоне 160 метров — 1,5

Повторные QSO разрешены только на разных диапазонах и разными видами излучения.

Повторные QSO с одним и тем же членом клуба на тех же диапазонах и видах излучения засчитываются в каждую новую дату дня. Диплом в электронном виде бесплатный через http://hamclub.ru/rycari.php

Радиолюбители активаторы клуба «РЫЦАРИ НЕБА» получают диплом активатора только в период проведения дней активности при проведении 100 QSO и более. При невыполнении этого условия получают диплом на общих основаниях после окончания дней активности.

Подробнее: http://www.skyham.ho.ua/awards.htm




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры