HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Общество друзей радио объявило о воссоздании "Радиоинтерна"

поставить закладку

Общество друзей радио объявило о воссоздании "Радиоинтерна"

23.03.2022 11:37:26
Источник:


24 февраля 2022 года однополярный радиолюбительский мир закончился (IARU-ARRL-США). Zа свободный радиоэфир без нацизма!

В апреле 2022 года ОДР выходит (перестаёт быть членом) из западноевропейско-евросоюзной международной радиолюбительской организации «EURAO» и учреждает (воссоздаёт) Международную радиолюбительскую организацию "Радиоинтерн" (Некоммерческая неполитическая организация - НКО). На ближайшем внеочередном заседании центрального Совета ОДР (ЦС ОДР) данный важный вопрос будет на повестке дня. Также будет открыта соответствующая тема на форуме сайта ОДР QRZ.CENTER для обсуждения, будут проходить обсуждения данного вопроса в эфире по субботам на круглых столах ОДР.

В "Радиоинтерн" добровольно войдут в качестве членов:

  1. Российские радиолюбительские организации и клубы (ОДР и другие);
  2. Радиолюбительские организации и клубы стран бывших союзных республик СССР (1922—1991 гг.), в том числе ДНР, ЛНР, Нагорно-Карабахская Республика, Приднестровская Молдавская Республика, Республика Абхазия и Республика Южная Осетия;
  3. Радиолюбительские организации и клубы стран бывшего СЭВ (Совет экономической взаимопомощи 1949—1991 гг.);
  4. Радиолюбительские организации и клубы: Китайская Народная Республика (КНР), Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР), Социалистическая Республика Вьетнам, Лаосская Народно-Демократическая Республика, Боливарианская Республика Венесуэла, Республика Куба, Индия;
  5. Радиолюбительские организации и клубы стран Азии, Латинской Америки и Африки.
  6. Индивидуально радиолюбители (физические лица - индивидуальное членство) из разных стран мира могут вступать в Радиоинтерн .
  7. Не могут стать членами Радиоинтерна радиолюбительские организации и клубы из стран, которые ввели активные санкции против России и Белоруссии - это англосаксонские страны США, Канада, Великобритания, Австралия и Новая Зеландия, ряд стран Европейского союза (недружественные России и Белоруссии), а также Япония, Южная Корея, Сингапур. Индивидуально радиолюбители (физические лица) из данных стран могут вступать в Радиоинтерн .
  8. Радиолюбительские организации и клубы Украины могут стать членами Радиоинтерна после окончания специальной военной операции по демилитаризации, денацификации Украины и начала мирной жизни.
  9. Радиолюбительские организации и клубы, которые хотят стать членами Радиоинтерна могут написать в генеральный секретариат ОДР на E-mail: WEBHQ@QRZ.CENTER
  10. 10. Ранее был разослан соответствующий документ-меморандум в радиолюбительские организации и клубы разных стран мира и были получены положительные ответы.

Для чего необходимо создание Радиоинтерна

На техническом портале радиолюбителей России и стран СНГ QRZ.RU было "Обращение к радиолюбителям":

"В последнее время в международном радиолюбительском эфире и на электронных радиолюбительских площадках (иностранных сайтах) стали проявляться недружественные действия, блокировки, отказы в размещении российских (и белорусских) позывных в кластерах и другие случаи неуважительного отношения к радиолюбителям из России и Белоруссии. Очевидно, что подобные действия политизированы в связи с событиями на Украине, к чему радиолюбители не имеют никакого отношения".

4 марта 2022 года была полная блокировка на 24 часа всех профилей российских и белорусских радиолюбителей на частном американском ресурсе QRZ.COM (владелец и хозяин сайта - Fred Lloyd AA7BQ США) и на ряде других иностранных сайтах была и есть блокировка российских и белорусских радиолюбителей. Это противоречит всем нормам свободного духа радиолюбительства! "Радио - вне политики", ham spirit - просто лозунги. В США и на западе на самом деле махровая русофобия, двойные (тройные, четверные и т.д.) стандарты, мелочность, бессильная злоба, подлость и беспросветная тупость.

С 18 марта 2022 года приостановлено членство России и Белоруссии в CEPT на неопределённый срок. CEPT (Conference of European Post and Telecommunications, Европейская конференция администраций почтовых служб и служб связи). Учреждена в 1959 году.

Посмотрите свои свидетельства об образовании позывного сигнала опознавания соответствующей категории. Это свидетельство для всех категорий кроме четвёртой имеет (уже имело) силу соответствующей лицензии СЕРТ.

  • 1-я и 2-я категории "соответствуют" Лицензии CEPT в соответствии с рекомендацией CEPT T/R 61-01. Получаемый экзаменационный сертификат HAREC;
  • 3-я категория "соответствует" Лицензии CEPT NOVICE в соответствии с сообщением ECC(05)06. Получаемый экзаменационный сертификат новичка ARNEC;
  • 4-я категория - нет соответствия.

Но это ничего не значит, потому что до настоящего времени в России порядок получения экзаменационных сертификатов СЕРТ - HAREC и ARNEC находился в стадии утверждения.

Немного истории. В 1927 году была создана Международная радиолюбительская организация «RADIOINTERN» в противовес проамериканской IARU (что тоже самое ARRL), в которую вошли радиолюбительские организации: СССР (ОДР СССР), Бельгии, Дании, Испании, Германии, Голландии, Чехословакии, Австрии и ряда других стран. Первая конференция проходила в Вене, вторая (17.09.1930 г.) - в Праге. В связи с началом Второй мировой войны в 1939 году Радиоинтерн прекратил свою работу.

Вступить в ITU и быть членом ITU (Международного Союза электросвязи, МСЭ), решать вопросы в области радиолюбительской связи - диапазоны, распределение радиочастот и т.д., безо всяких посредников-ростовщиков "так называемых наших заокеанских и западноевропейских партнёров": проамериканской IARU (что тоже самое что и ARRL - одна ростовщическая контора США) и запападноевропейско-евросоюзной EURAO.

Организовать качественную работу центрального QSL-бюро ОДР, работающую самостоятельно в международной системе QSL-обмена созданного Радиоинтерна, уже безо всяких посредников-ростовщиков "так называемых наших заокеанских и западноевропейских партнёров": проамериканской IARU (что тоже самое что и ARRL - одна ростовщическая контора США) и запападноевропейско-евросоюзной EURAO. Международная система QSL-бюро EURAO работает очень плохо и крайне неэффективно. Это уберёт финансовые посредническо-ростовщические услуги "так называемых наших заокеанских и западноевропейских партнёров": проамериканской IARU (что тоже самое что и ARRL - одна ростовщическая контора США) и запападноевропейско-евросоюзной EURAO, которые как ростовщики наживаются на этом.

На международном радиолюбительском уровне, с помощью RADIOINTERN, мы сможем говорить на равных, как равноправные партнёры с проамериканским IARU (ARRL) и запападноевропейско-евросоюзной EURAO, а не как подвассальные с "господами" посредниками-ростовщиками IARU (ARRL) и EURAO.

ARRL и IARU сотрудничают с NATO. Штаб-квартиры ARRL и IARU находятся в одном доме в городе Ньюингтон в округе Хартфорд, штат Коннектикут, США. Это и понятно, потому что IARU была создана ARRL и лоббирует естественно, в первую очередь, интересы этой организации. The International Secretariat of the IARU is the ARRL, the national association for amateur radio in the United States. Перевод - Международным секретариатом IARU является ARRL, национальная ассоциация радиолюбителей в США.

У ARRL годовой бюджет составляет 14 миллионов долларов. Бухгалтерия у ARRL и IARU одна. Получается, что российские радиолюбители, которые состоят в СРР спонсируют радиолюбительство в США. Например, СРР в 2021 году за членство в проамериканской IARU (тоже самое что и ARRL) перечислил ежегодный членский взнос около 150 000 руб.

Санкции против российского энергетического сектора ухудшают экономическую ситуацию, прежде всего, в тех странах, которые их ввели. Англосаксы будут топить дровами свои квартиры и летать в космос на мётлах. Это их дело и выбор. С другой стороны санкции - это стимул для развития экономики России. Мы проживём без «Макдоналдс», Coca-Cola и Pepsi, а вот они проживут без газа и космических ракетных двигателей?

Несмотря на противостояние в сфере экономики, политики и дипломатии, постепенно формируется многополярный мир. Возможно, такая модель уменьшит риск глобальной войны, поможет слабым странам, позволит решить экологические проблемы.

С 2014 года на радиолюбительских частотах 3700, 7050, 7055 и 7060 кГц (и не только) творилась полная фашистская вакханалия. Украинские неонацисты, националисты, их пособники бандеровцы, а также лица им сочувствующие и те кто ищет им оправдания, - творили полный беспредел в радиолюбительском эфире - пропаганда нацизма и экстремизма, проигрывание нацистских маршей, ненормативная лексика, абсолютное нарушение всех правил любительского радиообмена - нарушение всех международных законов. Радиопиратами даже нельзя назвать таких нелюдей - это нацистские подонки. Данное высказывание не относится к нормальным, адекватным и добропорядочным украинским радиолюбителям, соблюдающим правила радиообмена.

После 2014 года на части территории ДНР под контролем войск ВСУ и националистов к радиолюбителям Донбасса относились как к ведьмам и колдунам в средние века. К примеру, СБУ с удовольствием делало из них шпионов, демонстрируя полнейшее невежество и пользуясь невежеством большинства обывателей. Только в ДНР 4 000 радиолюбителей, по обе стороны линии фронта. После 2014 года кто-то выехал, но многие остались. Например, в 2016 году СБУ решила "отличиться":

"У районі проведення антитерористичної операції співробітники Служби безпеки України затримали двох жителів Бахмута, які намагалися вивезти на тимчасово окуповані території компоненти до армійських станцій радіозв'язку".

Два радиолюбителя из Бахмута везли домой в Енакиево радиолампу 1996-го года выпуска и катушку посеребренного провода от давно списанной аппаратуры связи 60-х годов выпуска. Для СБУ подвернулся благодатный клиент с товаром двойного назначения. Можно сделать репортаж для ТВ, написать статью и получить галочку в послужной список.
Куда делся главный "радиопират", наркоман и шоумен-трус "господин" Зеленский? Бросил своих украинских нацистов на произвол судьбы и "верещит" из Польши. Что же он как главнокомандующий не остался в букере в Киеве, как когда-то в мае 1945 года Гитлер в своём бункере в Берлине?

Краткая история

Международные радиолюбительские организации (их было и есть всего три в мире), состоящие в ITU (Международном Союзе Электросвязи) и имеющие свои системы международного бумажного QSL-обмена.

  1. Проамериканская IARU (в 1925 году создана ARRL и ей контролируется), до 1960-ых годов IARU никакой активности не проявлял, особенно в Европе. в ней состояли (были членами) от СССР, России:
    • с 1925 по 1926 гг. "Общество Друзей Радио РСФСР" (ОДР РСФСР);
    • с 1962 по 1992 гг. "Федерация радиоспорта СССР" (ФРС СССР);
    • с 1994 по настоящее время "Союз радиолюбителей России" (СРР).
  2. Западноевропейско-евросоюзная EURAO (в 2005 году создана), в ней состояли (были членами) от СССР, России:
    • с 2019 по 2022 гг. "ОБЩЕСТВО ДРУЗЕЙ РАДИО" ОДР (Россия).
  3. Радиоинтерн (в 1927 году создан, упразнён в 1939 году в связи с началом Второй мировой войны, воссоздан в 2022 году), в ней состояли (были членами) от СССР, России:
    • с 1926 по 1933 гг. "Общество Друзей Радио СССР" (ОДР СССР);
    • с 2022 ... "ОБЩЕСТВО ДРУЗЕЙ РАДИО" ОДР (Россия).

24 февраля 2022 года однополярный радиолюбительский мир закончился (IARU-ARRL-США). ZА СВОБОДНЫЙ РАДИОЭФИР БЕЗ НАЦИЗМА!

Более подробную информацию читайте в ближайшем инфобюллетене "Друг Радио" и слушайте на круглых столах ОДР по субботам.

С уважением,
Генеральный секретарь ОДР
Анатолий Сергеевич Калашников RN4HGK ОДР#5
14 марта 2022 г.

Подробнее: https://qrz.center/9782/radiointern/




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры