HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Радиолюбительские статьи > HAM Юмор > "Новые веяния" для контестов

"Новые веяния" для контестов



Автор: Матвеев Сергей (UA1OSM)
Все статьи на QRZ.RU
Экспорт статей с сервера QRZ.RU
Все статьи категории "HAM Юмор"

> Уважаемые контестеры,
 
Ниже вашему вниманию предлагается абсолютно новая версия контеста XXI века.
 
Обоснование:
 
Существующие контесты становятся все обрыдлее и обрыдлее - их число растет, вызывая неуклонное падение их авторитета, призовые фонды снижаются, число участников уменьшается, электроэнергия дорожает, во время контеста ваша корова остается недоеной, жена - не сатисфицированной.
 
Несмотря на возможность посылать отчеты по e-mail и вообще полностью автоматизировать процесс контестовой работы от начального момента ведения лога и связи, поворота антенны и т. д. (утром проснулся, ага! она VP8V все же дозвалась!), до отправки отчета и подтирки задницы тем журналом QST или CQ, где Ваш отчет и результат были опубликованы (т.е. полный фазовый жизненный цикл контестера), престиж этого занятия падает. И зачем, спрашивается, тратить тысячи долларов на дорогую аппаратуру, бензогенераторы и антенны, на полеты в никуда, на остров Одного Акульего Зуба на краю света?
 
Все это заменит предлагаемая система.
 
Источники финансирования- рекламодатели на сайт.
 
Итак, организуется некий сайт, www.debilnik.ru, а потом их число растет. Debilnik1, Debilnik2, и так далее.
 
Это прежде всего - рекламная доска объявлений, а также небольшое окно на экране для контроля Вами ситуации в эфире.
 
Рядом с сервером сайта устанавливается мощная аппаратура связи, которая контролируется сервером, и подобающие этому случаю антенны.
 
Сервер выходит в эфир в строго определенное на сайте контрольное время на ненаправленной антенне с огромной мощностью, чтобы все слышали, и передает приглашение вызывать его.
 
Куча станций начинает звать. Порог забития приемника сервера отрегулирован таким образом, что при неуверенном приеме позывного программой-автодекодером Морзе с коррекцией ошибок, сервер отвечает знаком вопроса и приглашением звать снова. "? GA"
 
Наконец, сервер принял чей-то позывной со 100% надежностью. Он отвечает ему, немедленно переключает антенну на направленную и разворачивает ее в сторону корреспондента. Корреспондент получает первые очки.
 
Далее следует ряд кратких контрольных вопросов корреспонденту, наподобие адреса, возраста, e-mail и так далее, которые задаются в случайной последовательности.
 
Все это время толпа не перестает мешать данному контакту, но ее влияние ослабляется ввиду применения направленной антенны. Если сервер принимает ответы на свои вопросы уверенно в течение установленного числа попыток (скажем, три), участник получает все новые очки от сервера.
 
Процесс связи каждую секунду отображается для всех на контрольном окне данного сайта.
 
В случае, если изменилось прохождение, вышла из строя аппаратура или антенна участника, либо его просто забила более мощная станция, число контрольных попыток ему иссякает и сервер начинает звать толпу снова, либо отвечает уже другой, забившей предыдущего участника, станции, чей позывной он уверенно принимает в данный момент времени.
 
Если на все вопросы сервера корреспондент ответил, ответы не были забиты толпой, он получает некоторое количество очков за данный сеанс, являющихся выражением денежной суммы. Эти очки немедленно оплачиваются ему наличными со счета рекламной фирмы по указанным координатам всемирной службой денежных переводов Western Union (WU). То есть, имея сотовый телефон, жена или другой родственник выигравшего участника, стоя у дверей WU, через три минуты после окончания контеста немедленно получает выигранную сумму в баках.
 
Одновременно назначается время следующего контеста.
 
В течение всего времени, пока информация о сеансе связи появляется в окне сайта, вокруг этого окна демонстрируются образцы товаров плательщика-рекламодателя.
 

Просмотров всего 9,757, сегодня 2 Обновлено 22.10.2002 14:38:08
Статью прислал -

Отредактировать текст этой статьи?

Все статьи Экспорт статей с сервера QRZ.RU

Рейтинг читателей этой статьи

Рейтинг Еще ни один посетитель не проголосовал. Вы можете стать первым!
Отлично
 0
0%
Хорошо
 0
0%
Потянет
 0
0%
Неприятно
 0
0%
Негативный
 0
0%

Комментарии



Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!
 
Владимиргость
14.12.2013 16:09

Ну, авторитетные контесты никогда не потеряют рейтиг. А так, скоро будут соревноваться программы, а не радиолюбители.


 
Александргость
23.06.2003 17:03

Сережа! Не забивай голову чужими проблемами! Своих мало? 73!


 
jozsefгость
29.10.2002 04:52

по моему немного натянуто...


Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!

Партнеры