HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP

Диплом или кошелек?



Автор: UA9ULK Сергей Пряхин
Все статьи на QRZ.RU
Экспорт статей с сервера QRZ.RU
Все статьи категории "Заметки радистов"

Что такое радиолюбительский диплом? По своей сути это награда, учрежденная организованной группой радиолюбителей или отдельным HAMом за проведение определенного количества радиосвязей.

Казалось бы, это серьезный стимул для работы в эфире, особенно для начинающих радиолюбителей. Отработал, предположим, 50 радиосвязей с Кемеровской областью – получи диплом «Кузбасс».

Однако, первое, с чем сталкивается соискатель – оплата диплома. Стоимость российских дипломов 1-3$. Почему? Почему вообще дипломы платные, как таковые? Если учредители диплома хотят поощрить радиолюбителя, то почему за это берутся деньги?

Ни в одном другом виде спорта такое и не приснится. Возможно ли, чтобы на легкоатлетических соревнованиях или музыкальном конкурсе с дипломанта взяли деньги? Наоборот, создаются призовые фонды, которые идут на поощрение участников.

Читаешь положения о дипломах – слеза наворачивается. Там и «популяризация радиоспорта», и «повышение активности», и (креста на людях нет) - «привлечение молодежи к техническим видам спорта». Какое «привлечение»? Это чистой воды бизнес, основанный на вымогании денег со своего брата – радиолюбителя.

Доставка диплома до получателя – это тоже обязанность учредителя. Как работает наша почта – общеизвестно. Зачастую радиолюбитель, выкраивший сотню рублей из семейного бюджета, оказывается без диплома, канувшего в бездну почтовой связи. В таких случаях порядочный учредитель должен выслать дубликат.

Не можешь обеспечить бесплатную выдачу и пересылку диплома – нечего браться за его создание!

Предвижу ответ означенных «учредителей» – не хочешь покупать диплом – никто тебя не заставляет. Все верно, но при такой тенденции завтра вы запросите деньги за ответную QSL, послезавтра – за участие в соревнованиях, а потом и за каждое нажатие на тангету трансивера. 73! RA9ULK

Рейтинг читателей этой статьи

Рейтинг Еще ни один посетитель не проголосовал. Вы можете стать первым!
Отлично
   0
0%
Хорошо
   0
0%
Потянет
   0
0%
Неприятно
   0
0%
Глаза бы не видали
   0
0%


Отредактировать текст этой статьи?
Обсуждение этой статьи

Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!
25.02.2007 [10:25] Vic гость

А субординация в этом контексте - это как?


29.01.2007 [10:05] Valery гость

ребята вы что совсем с луны свалились? мы платим бабки за хобби, а за спорт, т.е. за участие в соревнованиях мы бабки не платим совсем за награды и дипломы, они достаются только избранным. Так что если нету денег, так и не надо получать разного роды дипломы. Тогда хотя бы исправно отправляйте карточки своим корреспондентам. Такие статьи "кривые" перед тем как вешать, нужно что они проходили "педсовет", а то всякую хрень неопытные пишут здесь и только из-за своей не компетентности. Ты попробуй напечатать диплом, поставить главного зща рассылку и исправно ходить на почту и рассылать всем кому попало, не говоря про то, что нужно найти деньги на рассылку и прочую халяву. Если мы начнем рассылать всем кому не лень бесплатно, как ты этого требуешь - одни попадут на те же приславутые бабки, а другие даже спасибо не скажут!Ё Так что не надо путать хобби любимое и спорт как таковой! Имейте совесть и субординацию!


31.01.2006 [23:17] jorgen гость

Да нет как правило в убытке как раз учредители и остаются За ответную карточку и нажатие на педпль вы так же платите


27.03.2005 [01:23] James гость

Всё правильно. Наработал на кучу импортных дипломов, в том числе и крутых, а получатьиз-за большого количества бабок - желания нет... Морально-считаю, что получил... А про Россейские- и говорить неохота. Вот и вспомнишь те времена, когда дипломы и местные, и закордонные (хоть доска) были бесплатными. Зато теперь у нас СРР есть... 73's!


Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!

Просмотров всего 7,521, сегодня 2 Обновлено 28.02.2005 18:39:14
Статью прислал -

Партнеры