HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP

CQ UT CONTEST 2005



Автор: UT5NC
Все статьи на QRZ.RU
Экспорт статей с сервера QRZ.RU
Все статьи категории "Соревнования"

ИЗ ИСТОРИИ СОРЕВНОВАНИЙ

Международные молодёжные соревнования по радиосвязи на коротких волнах UT Contest проводятся обществом «Radio-TLUM» с 1993 г., каждую третью субботу января. Они являются спортивным продолжением соревнований «Молодь Украины» проведённых впервые в 1992 году.

Целью соревнований является популяризация молодёжного коротковолнового радиоспорта, укрепление дружеских взаимосвязей между юными радиолюбителями из разных стран, содействие развитию и совершенствованию их разносторонних операторских, спортивных и технических качеств, активный обмен опытом работы в эфире, создание всем участникам равных и объективных условий для достижения вы-соких конечных результатов.

Девиз соревнований “Участие важнее победы, дружба дороже призов” нашел в них своё реальное воплощение.

"ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ"

“Юра! Здравствуй дорогой. Увидел твою информацию и захотел поучаствовать, был на работе в ночную смену, пришел и немного посоревновался. Трансивер работает плохо, ремонтировать некогда. Домой поехать не получается, правда был в том году в Эстонии, ездили с украинским концертом. Очень хорошо нас там принимали, зайди на наш сайт http://www.komi.com/ukraina и посмотри, на переднем снимке (справа) я сижу в красных шароварах. 73! Анатолій UA9XL”

“Добрый день! С победой народного президента. Для этих соревнований специально сделал новые антенны. Интенсивность была высокой, больше корреспондентов. Считаю, соревнования удались с меньшими периодами. Иринка US-V-288 учится в Киеве, КПИ – приборостроительный. С уважением, Анатолий UT5VD”

“Приветствую, дорогие друзья. С новым 2005 годом. Благодарю за соревнования, правда не знаю прийдёт-ли наш отчёт. На почте мне сказали, что росийские евроконверты с Украины не отправляют, а про почтовые купоны и не слышали. Поэтому делаю почтовый перевод на 30 рублей. Но как объяснили работники почты, прийдёт он к вам не раньше чем через месяц. На фото – участники соревнований: Веретенникова Катерина, Макаренко Денис, Шкурин Иван. С наилучшими пожеланиями, начальник коллективной радиостанции RK6YYB, он же учитель физики СОШ № 2 станицы Гиагинской, Шкурин Генадий Иванович RU6YA. P.S. Почтовый перевод не приняли, поскольку фамилия, имя, отчество адресата неизвестны. Объязуюсь оплатить все затраты на пересылку”

“Большое спасибо за Ваше письмо, в котором Вы объяснили, как правильно составлять отчёт для этих соревнований... P.S. Высылаем отсканированную фотографию девичьей команды. Благодарим. 73!!! Коллектив школьной р/с UN8LWZ / UN8LA / UP9L”

“Hello коллега, высылаю по e-mail отчёт об участии в соревнованиях. Так выходит дешевле, чем почтой. К сожалению, всё время и в полную силу не удалось отработать, потому что все дети учились в первую смену. Да и сама радиостанция ещё не всем укомплектована, функционирует всего 4-й месяц при доме творчества школьников. Существуем на пожертвования радиолюбителей. Фото нет, но постараемся организовать и вышлю по электронике, если можно. Best regards, начальник RW6AWW Александр RW6CW”

“Здравствуйте, Юрко! Высылаю по e-mail фото команды RZ4HXE. Слева на право: Узбеков Ильнар Ильдусович, Ширшиков Павел Михайлович, Симаков Алексей Павлович. Отчёт отправляю почтой. Всего доброго! Владимир RA4HO, начальник RZ4HXE”

“Отчёты про участие в соревнованиях высылаю с опозданием, две недели болел и только вчера вышел на работу. Прилагаю фото моих воспитанников, которые имеют собственные позывные. Андрей Мельник UR5SAZ ветеран нашей коллективки, работает с 2000 года, а собственным позывным уже второй год, имеет на своём счету более 1000 QSO с многими странами, неплохо владеет английским. Нам первы-ми в области выдали сокращённый позывной UZ2S, которым с сентября 2004 года приняли участие в 4-х международных соревнованиях. Мы используем 8 разных антенн (дельты и слоперы), что даёт возможность эффективно работать на всех КВ диапазонах. Днями будем ходить по разным руководителям с просьбой помочь нам приобрести современный трансивер. С уважением, Присяжнюк В.В. UT3ZZ, начальник UR4SWF/UZ2S”

“Добрый день, Юрко! К сожалению во время соревнований вышел из строя наш компютер и все данные пропали. Vy sorry! 73! Karl YL2HB, начальник YL1XL” (И такое бывает, техника вещь ненадёжная, вот папирус тисячелетиями хранится! – Ю.С.)

“Hello! Извиняемся за задержку, если ещё можна, просим включить нас в зачёт. 73! Best regards, коллектив UT1HZZ, Sat 19 Mar 2005” (И такое бывает, лучше позже, чем совсем никогда! – Ю.С.)

“Check log from RK9KWB for CQ UT Contest. Извините, что не на почтовый адрес, который указан в условиях теста. Не для зачёта. Поздно начали. Сначала вообще целый час никого не слышали, кто-бы работал в тесте. Жаль. С уважением, Юрий UA9KGG, начальник RK9KWB”

Посмотрев итоги соревнований, к сожалению не обнаружил среди участников нашей коллективки. Отчёт я отправил своевременно обычной почтой, но видимо, он не был получен… К сожалению не мог связаться с Вами раньше – были серьезные проблемы с компьютером, да и других проблем было достаточно. На всякий случай отправляю электронный отчёт, надеюсь что не внесёте нас в “чёрный” список не при-славших отчёты. Спасибо за хорошие соревнования и удачи! 73! de Dmitriy Voronin – RV3DUT, начальник RK3DYB.

“Высылаю отчёт и свой комментарий. Прошу извенения у судейской коллегии за то, что не выслал фотографию, не было времени сфотографироваться, а такого фото, где я стою или сижу на фоне аппаратуры нет. У меня есть предложение по поводу положения: время соревнований необходимо уменьшить до 4 часов, потому что при плохом прохождении очень тяжело отработать все 8 часов. Я несколько раз заходил в телеграфный участок, но не слышал, чтобы там кто-нибудь работал, давал “CQ UT Test”, но мне никто не отвечал и поэтому не провёл максимальное количество связей. Может в следующем году сработаю с кем-нибудь в этом тесте CW, а так тест прошел неплохо. Всем кто сейчас это читает, мои 73! и до встречи в CQ UT Contest-2006. С искренним уважением, Александр RK9AJZ, работал позывным RZ9AWJ”

“Ещё раз спасибо организаторам за полезный детский Contest. В прошлом году у нас было 2-е место по России (EU), за что губернатор Вологодской области наградил нашу команду. Все операторы получили премию по 1000 руб. из фонда “Одарённые дети”. Что само по себе прекрасно, а ещё приятно было слышать много раз повторяемую фразу при вручении премий: “За второе место в соревнованиях по радиосвязи на коротких волнах”. Церемония вручения состоялась в Детском музыкальном театре. Потом в честь награждённых детей был дан, силами кружковцев этого театра, спектакль-детская опера “Fata morgana” (по произведению винничанина Михайла Коцюбинского 1864ё1913 – Ю.С.). Так что, уважаемые коллеги, которые занимаются с детьми, я вам всё это описал и вы как-бы тоже побывали там вместе с нами. Конечно, не всегда так бывает. Скорее всего мы попали “в струю”. Но Вам, Юрий, за это спасибо. В любом случае Вы правы, точнее Ваш девиз: “Участие важнее победы, дружба дороже призов”. 73! И.Г.Дорфман UA1QBE, начальник RK1QWX”

“Дорогой Юрий! В очередной раз обращаюсь к Вам со словами благодарности за организацию молодёжных международных соревнований. Как всегда имею кое-какие мысли и мнения: надо жестко инспектировать молодёжные радиостанции, где операторы работают голосами взрослых мужчин, голосами прокуренными и грубыми. Мои ребята приглашали меня несколько раз послушать такие станции. Мой скромный опыт работы в эфире (с 1962 года) не позволяет пройти мимо этого факта. Эти взрослые дяди забывают о воспитательной роли нашего мероприятия, приучают молодёжь к подделкам и обману. Позывные сообщать не буду, не хочу быть ябедой, но убедительно прошу Вас впредь в часы проведения Contest уделять внимание и прослушиванию эфира. Пусть это обращение будет предостережением для “юношей” 35 – 40 лет. Через год (дай нам Бог здоровья) пришлю запись таких голосов и пусть не обижаются. С искренним уважением и наилучшими пожеланиями О.В.Абрамов RU6BN, руководитель военно-патриотического радиоклуба “Дальние страны” RV6AWL”


Фотоальбом CQ UT Contest 2005



Рейтинг читателей этой статьи

Рейтинг Ни один посетитель не проголосовал
Отлично
   0
0%
Хорошо
   0
0%
Потянет
   0
0%
Неприятно
   0
0%
Глаза бы не видали
   0
0%


Отредактировать текст этой статьи?
Обсуждение этой статьи

Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!
Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!

Просмотров всего 5,737, сегодня 2 Обновлено 11.05.2005 17:16:51
Статью прислал - UT5NC

Партнеры

eXTReMe Tracker
Рейтинг@Mail.ru