HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Радиолюбительские статьи > HAM Юмор > DX - экспедиции продолжаются

DX - экспедиции продолжаются



Автор: Владимир Андреев, K1IZ
Все статьи на QRZ.RU
Экспорт статей с сервера QRZ.RU
Все статьи категории "HAM Юмор"

Свершилось то, что много лет хотелось. ARRL наконец-то, после долгих колебаний, согласилась признать островок, на Богом забытой сибирской речушке Еринат, отдельной территорией по списку диплома ДХСС !!! Практически полностью достигнута договорённость и о признании этого островка и территорией для диплома IOTA !!! Это произойдёт в тот момент , когда оттуда прозвучит первое CQ – автоматически.

Вчера мне позвонил Давид Самнер, ( K1ZZ ) бывший президент ARRL, и собщил эту приятную, но пока неофициальную новость. Остались технические детали. У нас очень похожие позывные. У меня K1IZ. Два года назад мне удалось побывать на этом островке в составе небольшой делегации, я сделал несколько фото, в этот момент и родилась идея. Речка в этом месте раздваивается , образуя не очень большой остров. Красивое место , на приличном холме. Знал что делал Карп Осипович много лет назад.На нём то и живет всем нам хорошо известная Агафья Лыкова !!!, и не одна. Живёт ещё на этом островке другой человек по имени Ерофей. Инвалид, нет одной ноги, и что самое интересное – по сути радиолюбитель- коротковолновик ! У него небольшая 160 метров SSB станция Недра-П, но этого вполне достаточно для регулярной связи с сыном, который живёт в 80 км от него. Питается эта станция от акумулятора, который подзаряжается от маленькой "гидроэлектростанции" расположенной на этой же речке. Даже зимой!, очень толковая конструкция.

Дом Агафьи Лыковой

Есть уже договорённость о транспорте – вертолёт МИ-24, готова аппаратура, примерно определена дата экспедиции - конец мая, начало июня . Определён в целом состав. Валерий Агабеков N2WW/UA6HZ, возможно К. Хачатуров RU3AA, киевляне Николай UT5UT и Юрий UT7UW, Владимир – RV1CC, дончанин Алех UY5EG , Алех M0LUX, Владимир UY7ММ, Виктор UX7ID и ваш покорный слуга - K1IZ.

Нужен ещё один участник – охотник професионал. Там много медведей, мы будем там 2 недели, кормить же надо компанию, и лучше доверить это дело профессионалу.Я, по правде, медведей ещё не стрелял, страшновато как то.... Компания Steppir предоставила шикарную вседиапазонную антенну, Honda генератор, Аlpha прекрасный усилитель Alpha 99, подарили нам и трансивер Icom 756 pro III.

Агафья Лыкова

Собраны деньги на вертолет, спасибо одному «новому русскому» , нефтяному олигарху, и что удивительно «НАМ-у”. Его компания оплатит транспорт – вертолёт от Таштагола до заветной цели - 80 км. QSL - via UX0UN, они будут двух типов, печатает Геннадий UX5UO, образцы прилагаю. Что ещё интересно, так это то , что как сообщили из администрации Амана Тулеева, эта часть территории административно со следующего года переходит в состав Тувинской ССР. Это 23 зона, будет прекрасный стимул для дальнейших ДХ экспедиций!!! Голова кругом идёт, когда представишь : и зона и страна и IOTA !!!

Мог ли много лет назад Карп Осипович Лыков представить такое развитие событий!!! Позывной экспедиции - U0AE. У- ноль- Агафья-Ерофей, точная дата экспедиции, частоты будут сообщены дополнительно. QRV!!!!

И ещё. А что мешает Украине подать заявку на признание острова Змеинный так же территорией по списку ДХСС!?? Нужна политическая воля, а проще говоря желание. Подать заявку, а там посмотрим, почему нет? Энтузиасты в этом деле должны и получить право первыми поработать с этого острова. Зачем нам Занзибары ? Ко всему прочему признание Американской ARRL этого острова за Украиной отобьёт желание от посягательств на него со стороны соседей ... МИД Украины , уверен , поддержит.

73! Владимир Андреев, K1IZ (ex RB5IX)


Рейтинг читателей этой статьи

Рейтинг текущий - 5.00 балл(ов) (Проголосовало 1 посетител(ей))
Отлично
   1
100%
Хорошо
   0
0%
Потянет
   0
0%
Неприятно
   0
0%
Глаза бы не видали
   0
0%


Отредактировать текст этой статьи?
Обсуждение этой статьи

Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!
13.03.2007 [00:17] Юрий! гость

Владимир! Только не берите этого пройдоху UY5XE с собой.


12.03.2007 [14:05] Николай Гострый, UT5UT гость

Sorry, забыл указать свои реквизиты в предыдущем послании. 73! Николай Гострый, UT5UT ut5ut@ukr.net +38067-4453104


12.03.2007 [14:01] Николай Гострый, UT5UT гость

После появления информации о "new one"- U0AE, мне звонят многие радиолюбители с предложениями об участии в этой редкой DX экспедиции. Учитывая сложные условия проведения этой уникальной DX экспедиции к вероятным кандидатам предъявляются следующие требования: 1. Развитое чувство юмора 2. Знание, как минимум, нескольких азбук: фонетической( русского, украинского, английского) языков, Морзе, Q-кодов. 3.Умение стойко переносить укусы насекомых, диких животных(включая незнакомых женщин !?) и колег по экспедиции.. 4.Отсутствие аллергических реакций на основные продукты питания: сало, лук, чеснок, водку... 5.Умение жить без этих продуктов, в глухих таёжных условиях, как минимум -неделю, заменяя их подножным кормом. 6.Быть вежливым, культурным, не ругаться матом! (без необходимости), уступать место старшим и приравненных к ним обладателям 5BDXCC/WAZ/WAS DXCCHR у костра, при приеме пищи и фронтовых(таёжных) 100грамм! 7.Бережно относиться к уникальной экологии острова: не бросать бутылки из под выпитой водки где попало; не писать на вековых деревьях "здесь был Вася" и т.д. 8.Быть обладателем диплома WAC или Р-6-К (обязательно) и P-10-R/ P-15-R/ P-6-K/ P-DXCC (желательно)* *Расшифровка дипломов: пил с радиолюбителями 10-ти районов ex USSR/ 15-ти республик ex USSR/ шести континентов/ 100(ста) стран мира. 9.Иметь полную ЭМС(эмоциональную) совместимость с представителями разных народов, рас и вероисповедания. 10. Знать в совершенстве материальную часть: уметь отличить детекторный приемник от SDR... Кандидаты, соответствующие этим требованиям, могут присылать предварительные заявки. Результаты будут оглашены 1 Апреля сего года.


10.03.2007 [10:01] Георгий гость

1. Экспедиция будет иметь еще более мощный эффект, если вакантное место заполнить водко-радиолюбителем. 2. А если 1 апреля послать письмо в NASA - соответствующее ходатайство (за подписью полного тезки RA9XE), то статус "страны" (аналог Guantanamo base) - ГАРАНТИРОВАН! Готовлю аппаратуру для QSO с U0AE через Луну... 73! UY5XE


10.03.2007 [07:49] гость

Валерий , так вы идете в экспедицию или нет? А то я займу ваше место... Заодно буду на полставки охотником , опыт стреляния воробьев из рогатки есть... Олег RZ9WF


10.03.2007 [01:47] Валерий Агабеков UA6HZ гость

Сегодня 9-е марта. Думаю, что статья готовилась к 1-му апреля ( не путать с 4-м апреля, днём моего рождения ). Я не в курсе, какое отношение имеет Dave Sumner K1ZZ CEO ARRL к английской IOTA программе. Тем более к речным островам и IOTA комитет не имеет отношение. Однако спасибо спонсорам и особенно нефте-радиолюбителям. В отношении острова "змеиный" и возможности его быть засчитаным в американский список диплома DXCC, не будучи тем соседом, претендующим на этот остров, скажу, чтобы претендовать на отдельную территорию в этом списке, надо подходить под условия этого списка, который сам и же американцы и придумали. Я имея по этому списку 356 стран ещё в 70-х ( включая и delited country ) этого диплома пока не имею. Собираю в коллекцию только contest certificates/plaques. 73 всем, Валерий Агабеков UA6HZ / N2WW ua6hz@srr.ru


Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!

Просмотров всего 14,246, сегодня 1 Обновлено 09.03.2007 00:07:31
Статью прислал -

Партнеры

eXTReMe Tracker
Рейтинг@Mail.ru