HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP

НАШЕСТВИЕ



Автор: Андрей RV3ATR RZ3AWM-crew
Все статьи на QRZ.RU
Экспорт статей с сервера QRZ.RU
Все статьи категории "HAM Юмор"

Всем Странствующим и Путешествующим посвящается!

Этим летом проведение радиосвязи с домашнего QTH превратилось для меня в сущие мучения. Судите сами. При общем вызове лавина зовущих станций просто сметает меня из шека, а при работе на поиск мой вызов DX-а немедленно приводит к реверсу его пайлапа в мою сторону. Я напрочь потерял возможность сообщать по эфиру моему доброму знакомому, отправившемуся в один из RDA-районов LO, последние радиолюбительские новости. Пробиться к нему через стену зовущих меня корреспондентов стало невозможно. Причем, услышав мои мольбы не мешать, последние здорово обижаются. Дело зашло так далеко, что я стал попугиваться чихнуть у выключенного трансивера.

Придя в ужас от происходящего, я попытался прояснить ситуацию у знаменитого путешественника, местами даже радиолюбителя, обладателя престижнейшего звания "Робинзон всех времен и народов" Потапа Конюшкова.

- Мы с вами собратья по несчастью, - сказал путешественник. - Дела принимают прескверный оборот и дальше будет только хуже.

- Неужели все так ужасно? - спросил я, мысленно попрощавшись с любимым хобби. - Если уж такие, как вы, Потап, упали духом, то что говорить о нас...

- Многомиллионная армия хэмов, покинув насиженные кресла, обрушилась из своих шеков на планету. Проводить связи откуда угодно стало не только интересно, но престижно и модно. Чудаков, работающих из дома, вроде вас, на Земле осталось не более двух десятков. Но и эти уникумы неумолимо изчезают. Вы, сами того не желая, становитесь, уже стали редким ископаемым - Супер DX-ом. Отсюда и проблемы с наездом на вас пайлапов.

- Но, возможно, не только престиж и прочая суета движут этими людьми? - попытался я защитить заблудших коллег.

- О, как вы глубоко ошибаетесь! - грустно заметил Конюшков. - Это дань дурацкой моде. Для профессиональных путешественников здесь все очевидно. Эти радиогерои отбирают наш хлеб и пытаются примазаться к славе путепроходцев.

- Красоты природы, трудности маршрутов, новые впечатления... Кое-кому просто в удовольствие смыть с чресел своих не московскую грязь, а, ну, к примеру, пыль пустыни Гоби...

- Да поймите вы наконец, голова садовая, что нам стало некуда ходить, плыть и летать. Все острова, атоллы, водопады и заповедники забиты толпами хэмов. У любого ж/д переезда, колодца и родника натыканы мачты, протянуты противовесы. С ранее недоступных вершин и вулканов несутся трели морзянки и шкворчание SSB. С непроходимых болот ревет телетайп, а на берегах озер, рек, морей и океанов рябит в глазах от р/л TV.

- Да что же плохого в том, что шлюпки с гроздьями подростков, ведомые седовласыми радиокапитанами, бороздят водные просторы?

- Эти детские радиопосиделки в прибрежном шельфе привели к срыву знаменитой экспедиция Шноля. Старикан так и не нашел вертолета, чтобы добраться до загадочного Конус-озера. Вертолетов теперь не достанешь вообще! Ни за какие деньги! Все, включая, собачьи упряжки, заарендовано на годы вперед.

- Зато люди знакомятся с природой и фауной.

- Мать Природа стонет от хэмского беспредела. Вы только подумайте - эти сытые московские коты ради своих амбиций надставили квадраты на рога жирафа. и научили вращать шеей на 360 градусов. Бедное животное теперь отказывается от корма, не услышав CW! А все эта дипломная программа "Зоопарки мира".

- А я, честно говоря, тоже собираюсь сменить домашние тапочки и диван на более мобильные варианты. В морях, полях и воздухах мои дороги.

- Умоляю вас, не делайте этого! - вскричал великий первопроходец. - Нам, путешественникам с мировой славой, только и осталось, что грустно бродить по дну Мирового океана. Впрочем, по некоторым данным, уже и туда парни из Новосибирска готовят радиоэкспедицию.

Семен Веревкин

Примечание. Семен Семенович Веревкин - крепкий радиолюбитель, можно сказать ЧЕЛОВЕК-ПОЗЫВНОЙ и маститый рассказчик. За его опусами стоят реальные события и люди, но всякие там совпадения просто неуместны.


Рейтинг читателей этой статьи

Рейтинг Ни один посетитель не проголосовал
Отлично
   0
0%
Хорошо
   0
0%
Потянет
   0
0%
Неприятно
   0
0%
Глаза бы не видали
   0
0%


Отредактировать текст этой статьи?
Обсуждение этой статьи

Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!
Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!

Просмотров всего 6,923, сегодня 1 Обновлено 28.07.2008 12:53:09
Статью прислал -

Партнеры

eXTReMe Tracker
Рейтинг@Mail.ru