HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP

OT0T в CQ WW CW 2000



Автор: RA3AUU
Все статьи на QRZ.RU
Экспорт статей с сервера QRZ.RU
Все статьи категории "Соревнования"
Привет contester's!

Конечно телеграфом, позывной ОТ0Т просто сказочный. Весь четверг и часть пятницы провёл в думе о том, как его передавать, да ещё так, чтобы на приличной скорости понятно было. Только за сегодняшний день, мне несколько человек сказало, что звучал он криво. Действительно - он звучал криво - сознательно криво, иначе и не получилось бы давать CQ на скорости.

Когда я появился у Джона ON4UN в среду вечером, то обнаружил соседское кукурузное поле не скошенным. Это означало, что знаменитых 12 бевереджей нет, и что предстоит продираться через это поле, пытаясь протянуть хотя-бы несколько приёмных антенн. При помощи Марка ON4MA, который залезал на столбы и орал во всю глотку в каком направлении мне двигаться, всю вторую половину дня в четверг я провёл лазящим в кукурузе - Так как Бельгия страна бедная, то портативных радио на 2м там мало, вот и приходилось пользоваться сотовым телефоном когда голос Марка становился неслышимым. Оказалось, что кукуруза очень сильно поглощает сигнал на 900/1800 МГц, и порой связь пропадала, так что приходилось по 30-40 метров идти почти в слепую. Отсюда бевереджи получились буквой ЗЮ. И, тем не менее, они мне очень помогли на НЧ выдёргивать некоторые хорошие мульты. Кстати, как оказалось в последствие, кукуруза "кушала" и сигналы на НЧ диапазонах.

Мне очень сильно помнился прошлый год, когда я не смог уснуть перед тестом в пятницу и просто свалился с ног в воскресное утро, поэтому моей задачей было отдохнуть перед тестом. Мой играющий тренер Володя RW1AC, обязал меня спать и в пятницу я улёгся в 2 часа дня. Мне казалось, что я спал очень крепко и сладко. Во сне просмотрел кучу снов, которых и дома то не увидишь, и, проснулся, как мне показалось выспавшимся и готовым к тесту. Я встал, умылся и - посмотрел на часы. На часах было 2:40 дня - вот так отдохнул! - Все мои дальнейшие попытки уснуть были тщетными. Так я промучался, несколько раз вставая и подходя к трансиверу, слушая эфир и проведя ещё несколько связей.

Так как я собирался работать SO2R (Один оператор 2 трансивера), в пятницу утром мы с Джоном смастерили аудио коробочку, которая позволяла на одни головные телефоны принимать сигналы с обоих трансиверов (1 mono или 1+2 stereo или 2 mono).

Первые 6 часов теста были очень неплохими с рейтом 130-160 QSO в час, и это учитывая то, что я в паузах работал множители. Минут 30 одного из часов я посвятил только множителям. Рейт конечно упал, но и мультов значительно прибавилось. В 7 Z началось что-то странное, почувствовалось, как уровень сигналов упал - упал и рейт, причём очень резко и звать перестали, да, более того, исчезли Северо-Американские станции, на работу с которыми и обычно идёт нацеливание. Я прыгал с диапазона на диапазон, но лекарства не находилось. Максимум, что получалось, это 50-70 связей в час. В 12 часов опять начался зов, но следующие 2 часа опять ничего. С 14 по 17 Z  опять темп поднялся до 100-130, но потом надолго наступил тихий ужас. Так, на протяжение 17-ти часов подряд я убивал свой результат с темпом 40-60 QSO в час.

В 3 часа утра в воскресенье я понял, что надо было спать в пятницу. На протяжение целого часа я мучался в сомнениях идти спать или нет, и всё-таки решился. За те полтора часа, что я спал, я опять пересмотрел целую серию снов. Могу констатировать факт, что такой бредятины мне не снилось давно :) .

Когда я был разбужен Джоном, я опять сел за работу. В течение часа, работая в эфире, я пытался понять, что я делаю. Работа велась на полном автопилоте. Когда Джон вручил мне стакан холодного сока, главной мыслью, заботившей меня, было то, почему этот стакан не выпадает из моей руки. Вот настолько я был уставшим ... Неожиданно всё просветлилось, и я продолжил осознанную работу :)

Днём в воскресенье я немного наверстал, когда опять стали звать по 100-150 QSO в час, но было уже поздно. Слишком много было потеряно. Конечно, если бы не второй трансивер, где я всегда искал и работал множители, мой результат был бы совсем никаким. Конечно, я частенько перебирал, с поиском множителей в укор связям, но тут уж ничего не поделаешь - это мой постоянный "недостаток". Во вторую половину воскресенья стало видно, как резко растет результат с прибавлением связей, но также было видно, как этих связей не хватает.В итоге, результат для меня неутешительный. Надеялся побить свой рекорд, а провалил всё капитально. Тем не менее, плохой результат - тоже результат. Надо больше тренироваться.

Поздравляю с отличными результатами ребят RU1A и RW2F. Очень рад за их успешное выступление!!!

73, Игорь RA3AUU

P.S. Снял немного фильма на видео. Также сделал несколько электронных фотографий.


OT0T in CQ WW CW
Band QSOs QSO points Zones Countries
160 142 269 15 60
80 475 902 25 90
40 929 1971 35 120
20 676 1527 37 132
15 619 1481 34 119
10 981 2525 37 140
Totals 3822 8675 183 661
Total multipliers : 844
Total Score : 7,321,700 pts

Рейтинг читателей этой статьи

Рейтинг Ни один посетитель не проголосовал
Отлично
   0
0%
Хорошо
   0
0%
Потянет
   0
0%
Неприятно
   0
0%
Глаза бы не видали
   0
0%


Отредактировать текст этой статьи?
Обсуждение этой статьи

Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!
Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!

Просмотров всего 7,457, сегодня 2 Обновлено 14.12.2000 20:51:41
Статью прислал - RA3AUU

Партнеры

eXTReMe Tracker
Рейтинг@Mail.ru