QRZ.RU > Радиолюбительские статьи > HAM Юмор > Словарь терминов продавца радиотехники

Словарь терминов продавца радиотехники

Автор: NW7US. Текст подготовлен EU1SA
Все статьи на QRZ.RU
Экспорт статей с сервера QRZ.RU
Все статьи категории "HAM Юмор"
От NW7US. Перевод на нормальный язык того, что говорит вам продавец на "блошином рынке" радиолюбительской техники.

Что мы слышим Как это нужно понимать
У этого трансивера просто убийственный сигнал! У этого трансивера полоса сигнала - 50 КГц.
Это прекрасный телеграфный аппарат! Режим SSB в нем не работает
Это прекрасный телефонный аппарат! Режим CW в нем не работает
Это просто прекрасный аппарат! В нем не работает ни CW, ни SSB.
В нем прекрасный передатчик! В нем не работает приемник.
Приемник в нем - просто супер! В нем не работает передатчик.
Этот трансивер просто горит, когда работает! Он "паленый", т.е. краденый.
Он работает по типу старых добрых регенеративных приемников. Приемник самовозбуждается и излучает в эфир.
Я только что заменил в нем лампы. Лампы 15-летнего возраста на лампы 14-летнего возраста.
Я только что его подрегулировал. Подтянул болт крепления трансформатора к шасси.
Я не знаю, работает ли он. Он не работает и, скорее всего, никогда не
работал.
При передаче - никаких щелчков! Hикаких щелчков, потому что не работает
передатчик.
УHЧ звучит просто великолепно! Фон 50 Гц усиливается без искажений.
Я только что обслужил его. Покрыл пайку свежим лаком.
Аппарат идет в оригинальной упаковке. С которой только что щеткой счищен кошачий помет.
Аппарат имеет широкое частотное покрытие. Частота плавает по диапазону вверх-вниз.
Стабильность частоты просто уникальна.
Плавная перестройка по диапазону не работает, поэтому вставлен кварц на фиксированную частоту.
Эта модель самая популярная в настоящее время. С момента появления этой модели у нее обнаружено столько проблем, что о ней только и говорят.
Этот аппарат использовался государственными службами. Hесколько лет складировался на деревянных поддонах во дворе.
Верньер настройки понадобится немного смазать. Ось КПЕ прикручена к шасси шурупом.
Я продаю этот аппарат потому, что их у меня два одинаковых. И я продаю тот, который использовал на запчасти для первого.
Такой же аппарат по лучшей цене вы не найдете. Лучшей для продавца.
Это - коллекционный экземпляр! Потому, что его производитель прогорел и починить аппарат никто не сможет.
Когда я его включал последний раз, он работал. Если бы он при этом не сгорел, я бы им все еще пользовался.
Я помогу вам донести его до вашей автомашины. Я сделаю все возможное, чтобы избавиться от этого хлама.
Когда я был мальчишкой, я мечтал об этом аппарате. Когда я повзрослел, я понял, что это просто хлам.
Сигнал этого аппарата в настоящее время легко узнаваем в эфире. Из-за специфических хрипов и искажений.
С этим аппаратом вы испытаете незабываемые ощущения и почувствуете атмосферу давних времен. Вы получите удар током по губам от микрофона, а
стоящий комнате запах дыма заставит вас от души почихать и покашлять.
Здесь еще кое-то интересовался этим аппаратом, кроме Вас. Прохожий поставил на него ботинок, чтобы завязать шнурок.
Лучше покупайте этот аппарат сейчас, потому что я скоро ухожу. Приближается человек, недавно купивший здесь
такой же аппарат, с ним какой-то здоровенный бугай, причем они почему-то не улыбаются...

Рейтинг читателей этой статьи

Рейтинг текущий - 4.80 балл(ов) на основе 5 мнений
Отлично
   4
80%
Хорошо
   1
20%
Потянет
   0
0%
Неприятно
   0
0%
Глаза бы не видали
   0
0%

Отредактировать текст этой статьи?
Обсуждение этой статьи

Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!
21.12.2013 [16:23] Алексей гость

Да,некоторые из этих фраз я действительно слышал на радиорынке "Юнона" у нас в Питере. :)

07.04.2013 [20:25] UB3DES гость

Это чистая правда, каждый продовец стремится надуть своего покупателя, что бы тот у него купил по бешенной цене

13.04.2011 [21:17] Виктор гость

Остроумно, в тему, как в кинофильме: Джельтмены удачи. UA1WBF.

25.04.2006 [23:33] александр гость

Все критерии просто в тему ,оптимальный вариант бери заводской или делай сам !

11.03.2006 [14:27] Вячеслав гость

А я с удовольствием прочитал. Надо и поулыбаться иногда. Главное в самом деле не купить аппарат, работающий по типу старых добрых регенеративных приемников.

09.11.2005 [09:49] Волоха гость

Дебилизм какой-то!

25.06.2005 [23:31] Иван гость

Всё повторяется по сто раз, и черезчур. Ерунда.

26.05.2005 [22:44] Юрий гость

Да,статейка крайне актуальна в наше время,на "Митьке" так и делают

25.12.2004 [17:46] molly гость

С юмором у участников обсуждения-полный порядок, авот с грамотой.... бОнально,продОвал .

25.12.2004 [17:46] molly гость

С юмором у участников обсуждения-полный порядок, авот с грамотой.... бОнально,продОвал .

Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!

Просмотров всего 56,256, сегодня 5 Обновлено 09.11.2001 13:41:39
Статью прислал - NW7US. Текст подготовлен EU1SA