HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP

CQ WPX AWARDS PROGRAM

 



Краткая справка
Учредитель: Радиолюбительский журнал CQ
Страница в Интернет: http://www.cq-amateur-radio.com/cqworldwidewpxawards.html
CQ WPX Award
Диплом выдается за подтвержденные QSO с любительскими радиостанциями всего мира, которые имеют в своем позывном различные префиксы. Отдельные, специально помеченные дипломы выдаются за проведение радиосвязей SSB, CW и Mixed (только CW и SSB/Phone). Отметьте, пожалуйста, что CQ Magazine больше не выдает дипломы VPX и WPNX.
1. Заявки
A. Все заявки на дипломы WPX (и специальные наклейки на них) должны быть составлены в соответствии с официальной формой заявки (CQ 1051). Данную форму можно получить, вложив в письмо на адрес WPX Award Manager (Norm Koch, WN5N, P.O. Box 593, Clovis, NM 88101) конверт (конверт для деловой корреспонденции, 4 на 9 дюймов) с марками и вашим обратным адресом. Данная форма также доступна на веб-сайте журнала CQ: www.cq-amateur-radio.com/awardapps.html. Принтерные распечатки (минимальный размер шрифта составляет 10 кеглей) принимаются, если они в целом соответствуют форме заявке CQ 1051.
B. Все позывные должны идти строго в алфавитном порядке. Обязательно требуется указание полного позывного.
C. Все QSO должны быть проведены из одной страны.
D. Все данные в заявке должны быть ясно разборчивыми.
E. Дипломы выдаются за работу на КВ-диапазонах (160-10) за указанные виды излучений и указанное количество префиксов. Контакты на УКВ-диапазонах в дипломной программе WPX Awards не засчитываются. Не засчитываются связи на WARC-диапазонах. QSO, проведенное cross-mode, не засчитываются на дипломы категории CW или SSB. Категория Mixed (только CW и SSB/Phone): требуется 400 подтвержденных префиксов. CW: 300 подтвержденных префиксов. Двухсторонняя связь SSB: 300 подтвержденных префиксов. Для каждого вида излучения требуется отдельная заявка.
F. Карточки посылать не нужно, но они должны быть у заявителя. Все или любую из них могут потребовать предоставить WPX Award Manager или CQ Awards Committee.
G. Оплата заявки на каждый диплом составляет $6.00 для подписчиков журнала CQ (подписчики должны приложить к заявке последнюю почтовую наклейку журнала CQ или ее фотокопию) и $12.00 для тех, кто не является подписчиком данного журнала, или же эквивалент данных суммы в IRCs из расчета $.50 за купон.
H. Все заявки на дипломы и специальные наклейки должны отправляться на адрес WPX Award Manager'а.

2. Специальные наклейки
A. За каждые 50 дополнительных префиксов выдаются специальные наклейки. В каждой заявке на них должно указываться как минимум 50 дополнительных префиксов.
B. Выдаются специальные наклейки за работу на разные диапазонах со следующим количеством префиксов: 1.8 MHz -- 50 префиксов, 3.5 MHz -- 175 префиксов, 7 MHz -- 250 префиксов, 14 MHz -- 300 префиксов, 21 MHz -- 300 префиксов, 28 MHz -- 300 префиксов.
C. Выдаются специальные наклейки за работу со следующим числом префиксов на каждом континенте: Северная Америка -- 160 префиксов, Южная Америка -- 95, Европа -- 160, Африка -- 90, Азия -- 75, Океания -- 60.
D. Заявки на специальные наклейки могут быть оформлены в виде принтерной распечатки или быть составлены по форме CQ 1051. На каждый вид специальной наклейки составляется отдельная заявка.
E. Для специальной наклейки за дополнительные префиксы, перечислите только дополнительные позывные, подтвержденные со времени последней вашей заявки.
F. Также необходим конверт с вашим обратным адресом и марками или действующий почтовый купон (IRC) для пересылки специальной наклейки наземной или авиапочтой, и $1.00 или 2 IRC за каждую специальную наклейку.

3. Префиксы
A. Префиксом считаются буквенно/цифровые комбинации, составляющие первую часть позывного радиолюбительской станции. Например: K6, N6, WD4, HG1, HG19, WB2, KC2, OE2, U3, ZS66, и пр. Любое различие в цифрах, буквах или порядке их следования создает отдельный префикс.
B. Засчитывается префикс радиолюбительского позывного, выданного соответствующими официальными местными органами после 15 ноября 1945 года.
C. В случае временной работы станции из другой страны или радиолюбительского района, идентификатор временного QTH становится префиксом. Например: WN5N/7 будет засчитываться как W7, J6/WN5N будет засчитываться как J6, KH6/WN5N будет засчитываться как KH6, и т.д.. К концу идентификатора временного QTH, не содержащему в себе цифр, автоматически присоединяется ноль (0) для создания префикса. Пример: LX/WN5N будет засчитываться как LX0. При заявке префикса позывного, допустим, KC5KKY/XV5, если вы желаете заявить префикс XV5, необходимо, чтобы этот префикс был помещен в заявке в надлежащее ему место в алфавитном порядке: то есть в данном случае, когда заявляется префикс XV5, позывной должен выглядеть как XV5/KC5KKY, при заявке префикса KC5 позывной должен выглядеть как KC5KKY/XV5. Префикс, используемый при работе из временного QTH, должен быть официальным префиксом страны/района, где работает станция. Морские, мобильные, /A, /E, /J, /P, или обозначающие временную категорию владельца станции идентификаторы не засчитываются в качестве префиксов.
D. Ко всем позывным, не содержащим в себе цифры, после двух первых букв присоединяется ноль (0) для образования префикса. Например: XEFTJW будет засчитываться как XE0, RAEM будет засчитываться как RA0, AIR будет засчитываться как AI0, и т.д.

WPX Honor Roll

Места в WPX Honor Roll удостаиваются операторы и станции, достигшие подтвержденных высоких результатов в работе со станциями, использующими различные ныне действующие префиксы. Соответственно и условия приема построены на том, чтобы место в Honor Roll было доступно всем активным радиолюбителям, и не была чрезмерного перекоса в пользу "ветеранов". Все общие правила для WPX, с указанными ниже исключениями, приложимы к условиям попадания в Honor Roll. Необходимый минимум для попадания в WPX Honor Roll составляет 600 префиксов. Никакого диплома не выдается, но списки членов публикуются в журнале CQ раз в два месяца.
A. На WPX Honor Roll засчитываются только действующие ныне префиксы. Список префиксов, исключаемых из зачета на Honor Roll, можно получить у WPX Award Manager'а за SASE. Префиксы исключаются из списка Honor Roll через два года после того, как закончилось их использование по решению местных официальных органов или ITU.
B. Специально выдаваемые префиксы (к примеру, OF, OS, 4A, и т.п.) рассматриваются как действующие до тех пор пока они закреплены за определенной страной и идут в зачет на результаты Honor Roll после прекращения их использования или принадлежности к определенной стране.
C. Заявители на Honor Roll должны представить свой список подтвержденных ныне действующих префиксов (требуется указывать полные позывные) отдельно от их стандартных заявок на WPX. Используйте стандартную форму 1051 или принтерную распечатку, по возможности максимально близкую по виду к форме 1051. Укажите, что это заявка на Honor Roll, а также вид излучения. Формы заявок можно получить, вложив в письмо на адрес WPX Award Manager'а конверт (конверт для деловой корреспонденции, 4 на 9 дюймов) с марками или 1 IRC (зарубежные станции, желающие получить ответ авиапочтой, оплачивают дополнительные почтовые расходы или посылают IRCs) и вашим обратным адресом. На каждый вид излучения должна составляться отдельная заявка. Оплата пожизненного места в Honor Roll для каждого вида излучения составляет $10.00. Принтерную распечатку вашего индивидуального Honor Roll можно получить у WPX Award Manager'а за $6.00 плюс конверт с вашим обратным адресом и оплату довольно неопределенных почтовых расходов по его пересылке. Возврат оставшейся суммы гарантируется.
D. Могут быть сделаны специальные отметки к Honor Roll за 25 или больше дополнительных префиксов. Стоимость $1.00 плюс SASE или IRC. Префиксы по странам указываются в колбуке.

WPX Award of Excellence
Это высшее достижение для охотника за префиксами. Условия: 1000 префиксов в категории Mixed, 600 префиксов в SSB, 600 префиксов CW, все 6 специальных наклеек по континентам, и 5 специальных наклеек по диапазонам 80-10 метров. Можно также получить специальную планку за диапазон 160 метров. Стоимость плакетки WPX Award of Excellence составляет $60.00. Планки за диапазон 160 метров - $5.25.

http://www.cq-amateur-radio.com/cqworldwidewpxawards.html
Просмотров всего 14053, сегодня 4 Дата внесения: 23.10.2003 21:44:21
Дата последнего редактирования 30.01.2004 11:46:57
Трансляция: R0A-73

Рейтинг посетителей этого диплома

Рейтинг текущий - 3.94 балл(ов) на основе 63 мнений
Отлично
   43
68%
Хорошо
   3
4%
Потянет
   2
3%
Неприятно
   0
0%
Глаза бы не видали
   15
23%

Форум радиолюбительских дипломов


Отредактировать положение этого диплома?
Обсуждение этого диплома - Скажите свое мнение!
08.04.2016 [10:25] RM4AW

Ссылка битая: Not Found !


16.10.2004 [15:48] чужак гость

Да!!!!!!!! Этот диплом не стоит этих денег которые они просят за него поверте мне наслово или получите его сами и тогда вы убедитесь. На токой тонкой бумаге как в сартире честное слово



Обсуждение этого диплома - Скажите свое мнение!

Партнеры