HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP

130 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЮ БОЛГАРИИ ОТ ТУРЕЦКОГО РАБСТВА

 



Краткая справка
Учредитель: Балканский контест-клуб LZ1KZA
Доп. информация:

Руска сила, руска воля,
руска кръв и руский пот
ще избавят от неволя
наший падналий народ.

В связи со 130-й годовщиной Освобождения Болгарии Россией от турецкого рабства, Балканский Контест-Клуб LZ1KZA с 1-го января 2008 года до 31-го марта 2008 г. будет работать в эфире, изпользуя специальный позывной LZ130LO (Лет Освобождения). QSL via LZ1KZA.

За радиосвязи с LZ130LO учрежден этот диплом.

Европейские станции должны провести 5 двусторонных QSO с LZ130LO, на разных диапазонах или различными видам модуляции, DX-станции - 3 QSO. Аналогично и для наблюдателей SWL.

Заявка на диплом составляется в виде выписки из аппаратного журнала (GCR) без QSL.

Оплата за диплом составляет 5 евро или 10 IRC. Заявку и оплату направлять по адресу: Балканский Контестный Клуб LZ1KZA, П.К. 36, 4300 Карлово, Болгария.
E-mail: lz1zf@abv.bg

Все любительские радиостанции России и стран, солдаты которых участвовали в Русско-турецкой войне в 1877-1878 годах как часть русской армии, получат диплом бесплатно (через национальные QSL бюро, достаточно только заявки). Это Армения, Беларусь, Болгария, Естония, Финляндия, Грузия, Латвия, Литва, Молдова, Черногория, Румыния, Сербия и Украина.

Просмотров всего 11752, сегодня 1 Дата внесения: 14.12.2007 12:46:44
Трансляция: LZ1ZF

Рейтинг посетителей этого диплома

Рейтинг текущий - 4.00 балл(ов) на основе 443 мнений
Отлично
   328
74%
Хорошо
   4
0%
Потянет
   2
0%
Неприятно
   0
0%
Глаза бы не видали
   109
24%

Форум радиолюбительских дипломов


Отредактировать положение этого диплома?
Обсуждение этого диплома - Скажите свое мнение!
05.10.2008 [07:11] Владимир гость

Получил на днях этот диплом. Заявку не посылал, только провел пару QSO. Я не коллекционер дипломов, но этот диплом мне понравился и по духу и по исполнению. Молодцы болгары. Помнят свою историю и отмечают памятные даты не формально. Что интересно, весь текст, написанный на Болгарском языке, полностью понятен при прочтении. В лице Христо, хочу сказать спасибо организаторам этого диплома.


04.05.2008 [20:44] Вит гость

Владимир, чтобы получить взаимопонимание, стоило бы быть более последовательным и более корректным. И для начала извиниться. А то ведь сначала обидели человека, а потом "нет проблем". И прежде чем бросать какие-либо реплики, подумать, зачем Вы это делаете. Христо, браво! "Извини меня , что мой руский язик лутше чем твой болгарский..." — 100 очков! RN3ANT


16.02.2008 [16:43] Владимир (RV3TJ) гость

Дорогой Христо ! Нам для полного взаимопонимания надо для начала уйти от такого подхода к проблеме " Я ЗНАЮ - ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ", и условиться на том, что мы обладаем ОДИНАКОВЫМИ знаниями истории ! В противном случае нормального разговора просто не получиться. И Вы это прекрасно понимаете ! В любой войне воююют не только люди, но и ресурсы стран. И Болгария в этом участвовала, как не крути ! Это болгарские бомбы падали на головы голодных защитников Ленинграда, это болгарские пули разили насмерть в Сталинграде и так далее и так далее. А если бы Болгария приняла прямое военное участие в той войне, то это было бы апогеем кощунства ! Но надо отдать должное болгарскому царю Борису за его дальновидность и мужество. Вообще, эту проблему надо разбить на ДВЕ части: 1. Взаимоотношения государств 2. Ззаимоотношения Русского и Болгарского народов. Так будет намного понятней. Между нашими народами - НЕТ ПРОБЛЕМ !


13.02.2008 [20:37] Христо гость

Владимир видно что исторические факти у тебя,,,неполни,,, Да Болгария била в колиция с Германия,, но условие нашим участие там бъло,,, чтоб болгарская воиска не воевала по никаким обстоятелства с Красной армии,,, В августе 1943 г Хитлер приказал нашего Царя Борис,,, повести Болгарская армия против Красной армии.Наш цар сказал НЕТ и по етому двух недел после етого умер при неясних обстоятелства,,, Так нада читат не толко Достоевского,,, Болгарий помнат кто надо p.s.Извини меня , что мой руский язик лутше чем твой болгарский...


12.02.2008 [20:44] Владимир (RV3TJ) гость

Иван ! Да не будьте Вы таким наивным ! Что-то никто в Болгарии не вспомнил о России 22 июня 1941года ! БОЛГАРИЯ ВОЕВАЛА НА СТОРОНЕ ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ !!! Советую почитать Достоевского Ф.М. Он очень хорошо сказал о всех братьях-славянах...


09.01.2008 [15:09] Ivan Zhelyazkov гость

Молодцы! - Отличная идея отдать прошлому должное, вспоминая тех, кто сражался за освободение Болгарии от турецкого рабства. Для меня это честь знать, что в Болгарии есть люди, кто помнит исторю и не подается злым языкам политиков - отрёкшихся от наших братьев. Тем более что организторы являются моими коллегами, преподавателями, духовными лицами и знакомыми. Короче говоря, желаю успех начинанию. 73! ZL1IZZ / Auckland, New Zealand 10/01/2008



Обсуждение этого диплома - Скажите свое мнение!

Партнеры