HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP

ВПА20

 



Краткая справка
Область: Краснодарский край
Учредитель: IPA Кубань
Доп. информация:
ДИПЛОМНАЯ ПРОГРАММА радио-фестиваль «ВПА 20»
для радиолюбителей, операторов гражданской радиосвязи и наблюдателей

Специальная дипломная программа, радио-фестиваль «ВПА 20» учреждена Клубом радиолюбителей «IPA Кубань» и КРО ВПА МПА, для всех категорий радиолюбителей, операторов гражданской службы радиосвязи и наблюдателей.
Программа посвящена 20-летию образования Всероссийской полицейской ассоциации как члена Международной полицейской ассоциации, приурочена к Международной конференции европейского региона, Круглому столу членов ассоциации «Роль и место общественных организаций в повышении доверия общества к полиции», российскому этапу международного фестиваля музыкального творчества «Полиция без границ». Программа призвана содействовать повышению доверия населения к органам полиции, развитию культурных и гуманитарных контактов между гражданами не зависимо от их расовой, национальной, политической, религиозной и социальной принадлежности, для укрепления мира и сотрудничества между странами, гармоничного развития в них государственных и общественных институтов.

При выполнении условий программы дипломы вручаются следующим категориям ее участников:

1). Радиолюбителям имеющим радиолюбительский, либо иной официальный (специальный) позывной, для работы на частотах любительской радиосвязи;
2). Радиолюбителям и операторам работающим на разрешенных, в России, частотах безлицензионной гражданской радиосвязи с произвольным позывным;
3). Операторам гражданской службы радиосвязи, служебных радиостанций, которым регламентом разрешено устанавливать связь с любительскими радиостанциями, на соответствующих диапазонах;
4). Всем категориям наблюдателей (ведущим мониторинг радиоэфира).

Программа разбита на 3 этапа:
1 этап с 15 мая по 3 июня 2012 г.
2 этап с 3 июня по 3 июля 2012 г.
3 этап с 3 июля по 31 декабря 2012 г.

По завершению каждого этапа участникам, выполнившим программу
выдаются дипломы в 10 номинациях.

Условия вручения диплома 1 этапа программы

Основное условие вручения диплома - установление двухсторонней радиосвязи с аккредитованными операторами в городах Пятигорск и Краснодар, соответствующих условиям и требованиям, указанными в описанных ниже номинациях, в диапазонах выделенных для работы радиолюбительских станций:
на первичной основе 135,7-137,8 кГц,1810 - 2000 кГц, 3650 - 3800 кГц, 10100-10150 кГц, 18068-18168 кГц, 24890 - 24990 кГц, 430 - 440 МГц, на вторичной основе 3500-3650 кГц, 7000-7200 кГц, 14000-14350 кГц, 21000 - 21450 кГц, 28000 - 29700 кГц, 144 - 146 МГц.;
либо в диапазоне, гражданской безлицензионной связи СИ-БИ 26,965—27,405 МГц (вызывная частота 27,150 Мгц.), либо портативными носимыми и стационарными любительскими радиостанциями в полосах частот 433,075 – 434,775 Мгц. (LPD), 446,000—446,100 Mгц. (PMR), допускаемой для них мощностью, согласно действующих в России сеток радиочастот (вызывными считаются 1 и 7 каналы).

Начало основного этапа программы в 00 час.00 мин. 18 мая 2012 г.;
окончание 1 этапа программы в 00 час.00 мин. 19 июня 2012 г.

Допустимая мощность радиостанций на передачу, определяется согласно регламента радиосвязи, с учетом диапазона, категории радиостанции, но не более 100 ватт.
Желательное время работы в эфире с 16 до 22 часов МСК, на свободных частотах диапазонов, а также работа QRP- мощностью на QRP –частотах, и в DX-участках.

Номинации, условия получения дипломов

1). За самые дальние связи в пределах России, если хотя бы один из корреспондентов аккредитован и находился в городе Пятигорске или в городе Краснодаре, победителям вручается 4 диплома (золотой и серебряный), по 2 диплома для каждого названного выше города (т.е. всего 2 золотых и 2 серебряных диплома);
2). За самые дальние международные связи, если хотя бы один из корреспондентов аккредитован и находился в городе Пятигорске или городе Краснодаре, вручается 5 специальных дипломов;
3). За работу QRP вручаются дипломы в QRP-номинации, каждому установившему связь с оператором в городе Краснодаре, имеющим позывной RV6AIC (мощность его передатчика изменяется от 1-го, для корреспондентов в Краснодарском крае, до 10-ти ватт, для более удаленных корреспондентов).
4). Радиолюбителям, определяемым по максимальному числу набранных ими баллов, независимо от расположения QTH, за связи с любыми из аккредитованных участников. Засчитывается только одна, самая дальняя, связь в течение суток (календарной даты), с разными аккредитованными операторами, либо с теми же операторами, но при работе разными передающими устройствами и на разные антенны.
Баллы начисляются из расчета:
- за каждую зачетную связь с аккредитованным корреспондентом на расстоянии до 50 км., начисляется по 5 баллов;
- за каждую зачетную связь с аккредитованным корреспондентом на расстоянии более 50 км., от географического центра городов Пятигорска* или Краснодара* начисляется по 10 баллов;
- за каждую зачетную связь с аккредитованным корреспондентом на расстоянии более 500 км., от географического центра городов Пятигорска* или Краснодара* начисляется по 20 баллов;
- за каждую зачетную связь с аккредитованным корреспондентом на расстоянии более 2000 км., от географического центра городов Пятигорска* или Краснодара* начисляется по 50 баллов.
- за каждую зачетную связь с аккредитованным корреспондентом на расстоянии более 500 км., от географического центра городов Пятигорска* или Краснодара* в диапазоне 160 м. начисляется по 1000 баллов.
*Пятигорск или Краснодар, определяется местом нахождения аккредитованного участника
Применительно к данной номинации оцениваются радиосвязи в диапазонах гражданской безлицензионной связи CB, LPD и PMR, при работе на аппаратуре отвечающей техническим требованиям, предъявляемым ГКРЧ, по установленной мощности и классу излучения, со штатными штыревыми антеннами, в городе Пятигорске, в период с 19 по 21 мая 2012 года. При этом засчитываются связи дальностью:
более 5 км. – 10 баллов;
при связи с корреспондентом находящимся в горах либо на высоте более 50 м., более 20 км. – 30 баллов;
при связи с корреспондентом находящимися в горах либо на высоте более 50 м., более 50 км. – 100 баллов.
В зачет идут все связи, подтвержденные независимыми наблюдениями, либо другими доказательственными материалами. За все связи CB, LPD и PMR специальные дипломы вручаются как в отдельной номинации – отдельно 5 специальных дипломов.
При совпадении баллов во время подсчета, в этой номинации учитывается дальность радиосвязи, мощность передатчика, приоритет отдается более дальней, либо работе кратно меньшей мощностью, при примерно равных расстояниях.
5). За цифровые связи, вручается по 1-му золотому диплому, за самые дальние связи, в том числе за работу традиционным телеграфом (CW) и в каждом отдельном виде цифровой связи;
6). Аккредитованным участникам программы, установившим любые указанные в номинациях связи вручается диплом организатора радио-фестиваля, не зависимо от набранных баллов;
7). За каждую радиосвязь, подтвержденную доказательственными материалами, из QTH Пятигорск или Краснодар, CW (традиционным телеграфом) и QRSS (медленным телеграфом), на специально выделенных радиолюбителям частотах 135,7-137,8 кГц., вручаются особые дипломы, за связи:
-дальностью более 1000км., «Золотой диплом любителя длинноволновика» передавшей стороне и «Золотой диплом наблюдателя» принявшей стороне, соответственно;
-дальностью от 500км. до 1000км. - «Серебряный диплом длинноволновика»;
-дальностью от 10 до 500км «Почетный диплом длинноволновика».
При этом достаточно представить объективное подтверждение хотя бы одной односторонней связи «передача-прием». Длина передаваемого сообщения должна быть не менее 10 знаков, плюс позывной. Примечание: желательно передавать сообщения:
«(Позывной) Для ВПА20: Генрих Герц. 73! » или «(Позывной) ВПА20»
8). Простой диплом наблюдателя, вручается приславшим собственные достоверные, письменно оформленные, проверяемые результаты наблюдений, не зависимо от числа проведенных наблюдений и независимо от наличия у такого наблюдателя позывного. При предоставлении наблюдателями аудио, видео, либо цифровых файлов мониторинга, соискатель получает Диплом лауреата конкурса среди наблюдателей.
Для всех наблюдателей, в указанных выше диапазонах, периодически, только на передачу, работает QRP радиостанция, передающая следующий текст:
«Здесь (Позывной) и (QTH). Программа для наблюдателей ВПА 20 (Василий-Павел-Анна 20), сеанс N …. 73!»
Прием этого сообщения засчитывается для диплома.
9). Операторам гражданской службы, служебных радиостанций, имеющих право устанавливать радиосвязь с радиолюбителями, и с владельцами безлицензионных радиостанций, за проведенные
на указанных выше условиях связи, вручается специальный диплом
«За гражданское содействие».
10). Предусмотрены специальные Дипломы, лучшим операторам;
При всех связях допускается отклонение от географической точки расположения оператора от городов Краснодар и Пятигорск до 50 км., работа в экспедиции, с подвижного объекта, если она подтверждается фотографиями или видеозаписью.
Одному и тому же участнику, выполнившему программу по нескольким номинациям, может быть вручено не более 2-х дипломов (при этом участник имеет право выбрать номинации).
Дипломная комиссия проводит мониторинг и запись эфира, вправе ознакомиться с использованной аппаратурой, ее характеристиками, сравнить данные наблюдателей, присланные QSL, до принятия ей окончательного решения о выдаче диплома.
Она вправе отказать в выдаче диплома при наличии обоснованных сомнений в достоверности сообщаемой информации, при противоречивых либо неполных данных, при отсутствии записей у аккредитованных операторов.

Аккредитация участника

Для получения диплома, аккредитация не является обязательной, но в зачет участнику идут только связи с одним из аккредитованных операторов.
Каждому аккредитованному оператору присваивается индивидуальный номер вида: КR -001, PG-001, PA-001… Номер аккредитованного оператора сообщается ему по электронной почте или SMS сообщением, размещается на сайтах в форме:
позывной любителя - соответствующий номер в программе.
Аккредитованные любители должны ежемесячно, по электронной почте, предоставлять менеджеру диплома список проведенных ими связей, в произвольной форме, но с указанием:
номера связи по порядку, диапазона (или частоты), позывных, QTH (приветствуются и географические координаты), даты и времени радиообмена.
Позывные менеджеров-организаторов (уже аккредитованные корреспонденты): на любительских диапазонах RV6AIC;
на диапазонах CB,LPD и PMR: IPA - (Иван-Павел-Анна).
Допускается наличие цифры, обозначающей номер аккредитованного участника. Например: IPA1

Примечание.
Данный позывной (IPA) действует временно:
в городе Пятигорске в период с 18 по 20 мая 2012 г.;
в городе Краснодаре в период с 21 мая по 18 июня 2012 г.
Связи с этими корреспондентами являются зачетными.

Аккредитованным операторам, при проведении связей на вызов рекомендуется передавать сообщение вида:
«CQ, CQ. Для всех (позывной). Программа ВПА20. (Василий-Павел-Анна 20) Сеанс N ….»


Все радиолюбители, имеющие QTH в Краснодаре и Пятигорске могут заявить о своем участии в Дипломной программе и аккредитоваться с целью получения диплома организатора, либо для оказания помощи в получении дипломов другими операторами:
по электронной почте E-mail aakkaa@mail.ru или послав SMS с указанием позывного и имени оператора (Например: Регистрация ВПА20 RV6AIC Владимир) по тел. 918-1162709 (Андрей).
Дополнительная информация передается по электронной почте и размещается на сайтах: http://www.qrz.ru/; http://www.cqham.ru; http://www.radioscanner.ru. Срок окончания аккредитации радиолюбителей, для первого этапа программы 27 мая 2012 г., для последующих этапов 1 июля 2012 г.

Получение дипломов

Заявка на получение диплома, осуществляется в упрощенном порядке, путем отправки бумажной QSL, либо обычной почтовой карточки (или письма) с указанием необходимых реквизитов и сведений о проведенных связях, менеджеру программы, простой почтовой корреспонденцией (т.е. не ценной, не заказной) по адресу:
Россия, 350000, г. Краснодар, ул. Длинная 34 кв. 27,
Смолину Андрею Владимировичу.
Файлы с аудио видео и иной цифровой записью отправляются электронной почтой, либо по предварительному согласованию – обычной почтой.
Диплом оформляется бесплатно, по окончании соответствующего этапа программы, по мере поступления и анализа QSL-карточек (но не позднее двух месяцев, со дня поступления от вас материалов).
Отправка диплома участнику осуществляется обычной почтовой корреспонденцией (по России бесплатно), остальные виды отправки оговариваются и осуществляются за счет ее получателя.
Личное и торжественное вручение диплома может производится на мероприятиях IPA, в городе Краснодаре, по предварительному согласованию с участником.
Примечания:
1. При проведении связи просите аккредитованных радиолюбителей сообщить ваш индивидуальный номер каждой связи, что ускорит обработку результатов и повысит их достоверность.
2. Об условиях и номинациях 2 и 3 этапов программы будет сообщено по результатам окончания 1 этапа.
3. Соблюдения регламента радиосвязи в эфире обязательно!
Приложение: примерная форма диплома.

ООС Клуб радиолюбителей «IPA Кубань»
Просмотров всего 2579, сегодня 4 Дата внесения: 12.05.2012 11:29:31
Дата последнего редактирования 12.05.2012 12:12:34
Трансляция: RV6AIC

Рейтинг посетителей этого диплома

Рейтинг текущий - 3.10 балл(ов) на основе 79 мнений
Отлично
   2
2%
Хорошо
   26
32%
Потянет
   39
49%
Неприятно
   2
2%
Глаза бы не видали
   10
12%

Форум радиолюбительских дипломов


Отредактировать положение этого диплома?
Обсуждение этого диплома - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!

Обсуждение этого диплома - Скажите свое мнение!

Партнеры