HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP

Восточно-Прусская операция

 



Краткая справка
Область: Калининградская обл.
Учредитель: Калининградское РО СРР
Страница в Интернет: http://r2f.qrz.ru/
Доп. информация:

Диплом учреждён в память о тех, кто воевал с фашизмом.

Восточно-Прусская операция – первая стратегическая наступательная операция Советской Армии на территории Германии, в ходе которой войска 2-го, 3-го Белорусских и 1-го Прибалтийского фронтов под командованием маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского, генерала армии И. Д. Черняховского, маршала Советского Союза А. М. Василевского, генерала армии И. X. Баграмяна во взаимодействии с Балтийским флотом прорвали мощную оборону немецкой группы армий «Центр», вышли к Балтийскому морю и ликвидировали свыше 25-ти дивизий противника, заняв Восточную Пруссию и освободив северную часть Польши. Только за штурм Кёнигсберга 235 солдат и офицеров были удостоены звания Героя Советского Союза, из них 19 это звание было присвоено во второй раз; 102 воина стали полными кавалерами ордена «Слава» - за их подвиг им был вручён орден Славы 1-ой степени; 97 войсковых подразделений и частей получили почётное наименование «Кёнигсбергские»; 760 000 участников были награждены медалью «За взятие Кёнигсберга» - единственной медалью, учреждённой не в связи со взятием или освобождением столицы, а в награду за взятие города-крепости.

Диплом выдаётся за QSO со станциями Калининградской области. Заявителю необходимо набрать для получения диплома 45 очков.

Очки начисляются следующим образом:

Станции Калининградской области

Диапазоны

40 – 10 м

160 – 80 м, УКВ

Мемориальные (UE2…, RP…)

9 очков

12 очков

Остальные

3 очков

6 очков

В зачёт идут QSO, начиная с 2015 г., только с 13 января по 25 апреля (даты проведения Восточно-Прусской операции) и в течение мемориала "Победа", включая QSO с экспедиционными мемориальными позывными на территории бывшей Восточной Пруссии (Клайпедский уезд Литовской Республики и Варминьско-Мазурское воеводство Республики Польша). Повторы допускаются различными видами излучения и на различных диапазонах. Связи через репитеры не засчитываются.

Для наблюдателей условия аналогичные.

Заявка оформляется в виде выписки из аппаратного журнала. Дипломный менеджер оставляет за собой право доступными способами выборочно проверить заявленные QSO.

В электронном виде диплом выдаётся бесплатно в pdf-формате. По желанию заявителя диплом может быть выдан в бумажном варианте, в этом случае стоимость с учётом пересылки – 200 руб (для заявителей из России) / 5 Евро (для зарубежных заявителей).

Заявки направлять на адрес ua2-award@mail.ru. Менеджер – Владимир Соклаков, UF2F.

Просмотров всего 7515, сегодня 3 Дата внесения: 04.02.2015 23:35:00

Рейтинг посетителей этого диплома

Рейтинг 4.27 балла на основе 143 мнений
Отлично
 113
79%
Хорошо
 5
3%
Потянет
 0
0%
Неприятно
 0
0%
Негативный
 25
17%

Форум радиолюбительских дипломов

Комментарии

Обсуждение этого диплома - Скажите свое мнение!

Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 9

AL
Alexander был 5 дней назад
25.02.2016 20:14

17% у кого глаза не видели - что б вы вообще ничего не видели вот вам мое пожелание !!


ИТ
Игорь Трубицынбыл 3 месяца назад
25.03.2015 13:00

У кого это язык повернулся так сказать "глаза бы не видели "Вечная Память им они отстояли Мир и нашу Свободу мои земляки участвовали в этой операции и я буду рад получить диплом чтобы показать их родным Организаторам здоровья и благополучия


 
Ваsилий Алекsеевгость
07.02.2015 17:32

Друзья.! Диплом нужный и во время--надо чтить доблеsть павших и Память живым !!!Калининградцев много- s удовольsтвием s ними работаю !! UA2 молодцы !!!Пункт ----глаза бы не видали ----УБРАТЬ--здеsь он неприемлим !! Буду рад получить такой диплом !73 de RA6LEL !


 
Станислав Егоров-UA3RFEгость
24.01.2015 10:28

Очень нужный диплом! Он посвящен светлой памяти всех фронтовиков-живых и павших! Мой отец участник Великой Отечественной Войны от звонка до звонка - артиллерист. Участвовал в штурме Кенигсберга в районе 8 форта. Недалеко от ратуши был ранен. За проявленное мужество в этих боях был награжден орденом "Красной звезды". Поэтому очень дорог мне этот диплом - память об отце, уже ушедшим из жизни и его друзьях-фронтовиках. А калининградским радиолюбителям желаю активной работы!


ВР
Виталий Рябковбыл полдня назад
23.01.2015 18:54

Присоединяюсь к мнению коллег! Идея диплома действительно нужная. Сколько бы лет не прошло ,а ПАМЯТЬ о наших дедах и отцах всегда останется! СПАСИБО им огромное! Буду обязательно работать на этот диплом в память об отце - Ветеране ВОВ механике-водителе Т - 34.


 
Евгенийгость
21.01.2015 08:01

Диплом,очень хороший и нужный,но почему то мало радиолюбителей,даже правильно сказать их нет с Калининграда,сидишь целыми днями караулишь и всё попусту. Вот набрал 28очей и всё закончилось,хотя и аппаратура и антенное хозяйство солидное.


СЛ
Сергей Лифарь RQ7Lбыл 8 часов назад
09.01.2015 11:38

Идея очень правильная и нужная.Прежде всего мы отдаем дань памяти всем тем,кто защищал нашу Родину на фронтах Великой Отечественной войны,в знак глубокого уважения и благодарности за их вклад в Победу над фашизмом.Мой отец в 18 лет ушел добровольцем на фронт,на войне был с июня 41 по май 45гг.Участвовал в штур- ме Кенигсберга - поэтому этот диплом мне по особому дорог.Был награжден боевыми наградами медалями "За взятие Кенигсберга","За боевые заслуги","За оборону Кавка- за","За победу над Германией" и многими другими.


 
UA9UEO В. КОЗЛОВСКЙгость
04.01.2015 08:31

Важна ПАМЯТЬ, а не картинка. Мой отец то-же участвовал в штурме Кенигсберга. с16-ти лет ушел добровольцем на фронт.Участвовал в обороне Сталинграда, Куской Дуге, освобождении Белоруссии ,взятии Кенигсберга,Польши ,Берлина.Трижды был ранен и контужен. Его брат Герой СССР пережил войну на 2 года. Во имя тех ,кто воевал ,погиб и не дожил до сегодняшнего дня я бы вообще убрал из голосования пункт " глаза бы не видели". У тех,кто голосует так, нет вообще ничего святого,


ЕБ
Евгений Барышев-R9UOбыл 2 года назад
04.01.2015 02:45

Родился в Калининградской обл. в Черняховске - Insterburg.Отец участвовал в штурме Кенинсберга и этот диплом для меня дорог,его я ждал.Диплом красивый и условия нормальные.



Обсуждение этого диплома - Скажите свое мнение!

Партнеры