HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP

Дипломная программа "Энигма"

 



Краткая справка
Учредитель: Польский Союз Радиолюбителей
Страница в Интернет: http://enigmaaward.eu/
Доп. информация:

Положение дипломной программы «Энигма»

  1. Организатором дипломной программы является Польский Союз Радиолюбителей (PZK). Программа под прямом патронатом Быдгоского Местного Отделения Польского Союза Радиолюбителей. Программу совместно финансирует город Быдгощ. Инициаторами и лицами ответственными за программу являются:
    • Krzysztof SQ2JK
    • Daniel SQ2KLU
  2. Цель дипломной программы — почтить Мариана Реевского, который своими успехами во взломе шифров Энигмы способствовал изменению хода событий Второй Мировой Войны.
  3. Программа проводится с 14 августа в 30 августа 2015 года. Дата окончания подлежит изменению. Информация о продлении срока программы появится в соответствующее время на сайте программы.
  4. К участию в программе приглашаем всех радиолюбителей и наблюдателей со всего мира.
  5. В программе участвуют следующие специальные позывные:
    • SN0CIPHER
    • SN1ENIGMA
    • SN2ENIGMA
    • SN3ENIGMA
    • SN0LEAK
  6. Станции работать будут на радиолюбительских диапазонах с 80 в 10м вместе с WARC.
  7. Станции работать будут следующими видами излучения:
    • CW
    • Fonia
    • DIGI (все типы засчитываются за один вид)
  8. Все данные, о которых мы говорим в этим положению, будут доступные через сторону программы. Никаких криптограмм или данных дешифрующих не будем отправлять в эфире.
  9. За связи с позывным SN0CIPHER оператор получает криптограмму, которую он должен расшифровать. Эта станция дает новую криптограмму для каждой связи на новом диапазоне или новом видом. Полученные криптограммы будут появляться автоматично на стороне программы.
  10. За связи с позывными SN1ENIGMA, SN2ENIGMA и SN3ENIGMA оператор получает данные для расшифровки, нужные чтобы расшифровать криптограмму. Для расшифровки одной криптограммы необходимо связаться со всеми из трех позывных с префиксом ENIGMA. Для получения большего количества даных, связь можно повторить на других диапазонах или другими видами, н.п. оператор имеющий уже связь на 20м телеграфом с позывным SN1ENIGMA может её повторить только на другим диапазоне или другим видом.
  11. Специальный позывной SN0LEAK будет работать только 3 дня во время провождения программы, без указания точного времени. Станция будет приглашать к связи пока не будет добавлена в DX кластер. В момент добавления в DX кластер станция прекратит работу на 30 минут, после чего начнет опять приглашать к связи на другом диапазоне или другим видом. За связь с позывным SN0LEAK оператор получает все нужные данные к расшифровке первой не в полни расшифрованной криптограммы. Таким образом можно расшифровать только одну криптограмму. Повторные связи не засчитываются.
  12. Те же самые положения касаются наблюдателей. Чтобы наблюдение засчитывалось, необходимо чтобы позывные корреспондентов соответствовали с логом специальных станций, а разница во времени не должна быть больше 3 минут.
  13. Данные на стороне программы будут появляться после загрузки логов специальных станций. Загрузка логов будет происходит не менее один раз в день, после окончания работы всех станций.
  14. Наблюдателям необходимо загружать их логи в формате Cabrillo, пользуя стороной программы. Лог должен быть в полни совместим с форматом Cabrillo. Загрузка логов будет открыта до недели после окончания программы. После того загрузка логов не будет возможна.
  15. Пользуясь данными для расшифровки и стороной программы, операторы должны расшифровать все полученные криптограммы.
  16. Операторы которые получат и правильно расшифруют не менее 3 криптограмм, будут награждены электронным дипломом который смогут скачать со стороны программы, на которым будет находиться позывной и имя оператора а также количество расшифрованных криптограмм. На дипломе будет находиться место занятое оператором в общей классификации. Общая классификация будет проводиться отдельно для операторов и наблюдателей. На дипломе будет также находиться подпись дочки Мариана Реевского — Янины Сыльвестшак.
  17. Девять операторов и трёх наблюдателей, которым получится расшифровать самое большое количество криптограмм за наименьшее время, получит награду в виде статуэтки шифровальной машину Энигма, вместе с позывным оператора / наблюдателя. Статуэтки будут назначены по три для Польши, Европы (кроме Польши), остального мира и наблюдателей независимо от положения. Чтобы получить награду не надо расшифровать всех криптограмм только самое большое количество в наименьшее время. Если несколько операторов успеет расшифровать все криптограммы или такое же их количество, о занятым месту решает время, в которое они успеют это сделать.
  18. Дипломы будут доступны в электронной форме для скачивания после окончания программы на стороне. Награды будут отправлены почтой после окончания программы.
  19. Организатор имеет право принимать окончательные решения и решать ситуации необычные, которых нет в этом положению. Решения организатора не подлежат обжалованию.
Просмотров всего 2709, сегодня 1 Дата внесения: 23.05.2015 08:26:53
Дата последнего редактирования 23.05.2015 08:31:16

Рейтинг посетителей этого диплома

Рейтинг 3.62 балла на основе 21 мнения
Отлично
 12
57%
Хорошо
 2
9%
Потянет
 0
0%
Неприятно
 1
4%
Негативный
 6
28%

Форум радиолюбительских дипломов

Комментарии

Обсуждение этого диплома - Скажите свое мнение!

Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 0


Обсуждение этого диплома - Скажите свое мнение!

Партнеры