HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
Магазину GearBest.com три года - заберите свои скидки!

100 лет легендарному летчику Маресьеву

 



Краткая справка
PDF/JPG файл
Диплом выполнен в виде файла электронного изображения
Область: Волгоградская обл.
Учредитель: РО СРР по Волгоградской обл.
Страница в Интернет: https://hamlog.ru/awards/r4a/maresiev/

Региональное Отделение Союза Радиолюбителей России по Волгоградской области при поддержке Волжской Автошколы ДОСААФ России с 1 по 31 мая проводит дни активности, посвященные 100-летию со дня рождения легендарного летчика, Героя Советского Союза, Алексея Петровича Маресьева. 2016 год в Волгоградской области объявлен годом Маресьева постановлением губернатора.

Алексей Маресьев родился 20 мая 1916 года в городе Камышин Саратовской губернии (ныне город Камышин Волгоградской области). Первый боевой вылет Маресьева состоялся 23 августа 1941 года в районе Кривого Рога. В марте 1942 года был переброшен на Северо-Западный фронт. 4 апреля 1942 в районе так называемого «Демянского котла» (Новгородская область) в бою с немцами его самолёт был подбит, а сам Алексей тяжело ранен. Совершил вынужденную посадку на территории, занятой немцами.

Восемнадцать суток раненый в ноги лётчик ползком пробирался к линии фронта. Первыми обнаружили его, еле живого, мальчишки из деревни Плав-Кисловского сельсовета Валдайского района. Больше недели колхозники ухаживали за Маресьевым. В первых числах мая вблизи деревни приземлился самолёт, пилотируемый А. Н. Дехтяренко, и Маресьев был отправлен в Москву, в госпиталь. Врачи вынуждены были ампутировать ему обе ноги в области голени. Ещё в госпитале Алексей Маресьев начал тренироваться, готовясь к тому, чтобы летать с протезами. Тренировки продолжались в санатории, куда он был направлен в сентябре 1942 года. В начале 1943 года прошёл медкомиссию и был направлен в лётную школу, которая находилась в п. Ибреси Чувашской АССР. В феврале 1943 года совершил первый после ранения пробный вылет. Добился отправки на фронт.

20 июля 1943 года Алексей Маресьев во время воздушного боя с превосходящими силами противника спас жизни 2 советских лётчиков и сбил сразу три вражеских истребителя Fw.190. Боевая слава о Маресьеве разнеслась по всей 15-й Воздушной армии и по всему фронту. В полк зачастили корреспонденты, среди них был будущий автор книги «Повесть о настоящем человеке» Борис Полевой. 24 августа 1943 года Маресьеву было присвоено звание Героя Советского Союза.


Для получения диплома необходимо набрать 100 очков за период 00:00 UTC 1 мая – 23:59 UTC 31 мая 2016 года.


Очки начисляются следующим образом:
- радиосвязь со специальной юбилейной станцией R100AM - 25 очков (связь обязательна);
- радиосвязь с радиолюбителями города Камышина (родина героя), RDA VG-10 - 15 очков;
- радиосвязь с прочими радиолюбителями волгоградской области - 10 очков;

В день 100-летия легендарного летчика, 20 мая 2016 года, очки удваиваются. Повторы засчитываются на разных диапазонах, а на одном диапазоне разными видами модуляции. Все цифровые виды считаются за один вид. Очки засчитываются за радиосвязи как на КВ диапазонах (1.8 - 30 МГц), так и на УКВ диапазонах (144, 430 МГц).

Диплом выдается только в электронном виде, на сайте HAMLOG.RU. Диплом выдается автоматически, по системе автозачёта, исключительно на основании загруженных логов станций. Наблюдатели получают диплом на аналогичных условиях. Наблюдателям необходимо выслать данные с наблюдениями на адрес дипломного менеджера support@hamlog.ru R4AS - Евгений Глухов.

Просмотров всего 1728, сегодня 3 Дата внесения: 30.04.2016 20:42:29

Рейтинг посетителей этого диплома

Рейтинг 3.41 балла на основе 39 мнений
Отлично
 6
15%
Хорошо
 9
23%
Потянет
 21
53%
Неприятно
 1
2%
Негативный
 2
5%

Форум радиолюбительских дипломов

Комментарии

Обсуждение этого диплома - Скажите свое мнение!

Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 0


Обсуждение этого диплома - Скажите свое мнение!

Партнеры