HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
Магазину GearBest.com три года - заберите свои скидки!

Крымская флора и фауна

 



Краткая справка
Область: Крым (респ.)
Учредитель: Команда AYAN DX TEAM
Страница в Интернет: http://cqdx.su/p164.htm
Доп. информация:

Кто видел край, где роскошью природы
Оживлены дубравы и луга,
Где весело шумят и блещут воды
И мирные ласкают берега,
Где на холмы под лавровые своды
Не смеют лечь угрюмые снега?..

А. Пушкин.

Особо охраняемые природные территории (ООПТ) – это участки земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними, где располагаются природные комплексы и объекты, которые имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение. Данные территории изъяты решениями органов государственной власти полностью или частично из хозяйственного использования и для них установлен режим особой охраны.

По мнению многих ученых, одним из наиболее ценных видов природных ресурсов в XXI в. будут сохранившиеся участки нетронутой дикой природы. На них поддерживается целостность природных комплексов, необходимая для сохранения на Земле экологического равновесия. Они непосредственно влияют на качество жизни, являются источниками чистой воды и чистого воздуха. Слово "здоровье" недаром ассоциируется с живой природой, при этом мы имеем в виду природу, не затронутую разрушительной хозяйственной деятельностью, сохраняемую в заповедниках, заказниках, парках-памятниках и других охраняемых природных территориях. Количество этих территорий должна неуклонно расширяться, если мы не хотим лишиться важнейшего условия, обеспечивающего качество нашей жизни – чистой и безопасной для человека окружающей среды.

Крым – край, где есть всё: горы, глубокие ущелья, живописные водопады, степные просторы, горные луга, быстрые и шумные реки, вечнозелёная роскошь субтропиков, ласковые воды тёплых морей. Особо охраняемые природные территории занимают более 5,4% площади полуострова.

Наша дипломная программа направлена на информирование широкого круга людей об уникальности и красоте крымской флоры и фауны. Надеемся, что побывав в заповедных территориях Крыма, Вам захочется вернуться вновь, чтобы еще раз насладиться этой красотой и рассказать всем радиолюбителям о том, как хрупка окружающая нас природа и как нуждается в защите!

Дипломная программа включает в себя два вида участников: активаторы и охотники. Активаторы достигают заповедных территорий и организуют проведение радиосвязей в радиолюбительском эфире ( активацию заповедной территории). В зачет идет количество активированных ООПТ. Охотники, проводя радиосвязи с активаторами, получает зачетные очки для получения наград. Награды предусмотрены как для активаторов, так и для охотников.

1. Критерии программы CRFF.

На награды CRFF засчитываются радиолюбительские связи с активаторами, работающими из ООПТ Крыма ( далее по тексту "референций"). Активаторам идет в зачет количество активированных референций. Зачетные референции перечислены в разделе «Перечень ООПТ» настоящей Программы.

2. Награды программы CRFF.

Для активаторов и охотников установлены 4 вида наград: дипломы третьей, второй, первой степени, а также Доска Почета - Honour Roll Plaque. Кроме того, для активаторов установлена высшая награда - почетный Кубок. Обладателю кубка также выдается наградной знак "Заслуженный активатор ООПТ Крыма".

Награды выдаются в соответствии с правилами выполнения.

3. Правила выполнения.

3.1 Проведение радиосвязей охотниками.

3.1.1. Каждая референция, связь с которой проведена и подтверждена, засчитывается для получения наград СRFF только один раз, независимо от диапазона и вида излучения. Засчитываются связи, проведенные на любых разрешенных КВ или УКВ диапазонах, всеми предусмотренными в радиолюбительской практике видами модуляции. Не засчитываются связи, проведенные с использованием различных диапазонов (cross-band), репитеров, связи через спутники, а также связи, во время которых активатор и охотник используют разные виды модуляции.

3.1.2. Для получения диплома третьей степени охотнику необходимо подтвердить проведение любительских радиосвязей c активаторами 4 различных референций.

3.1.3. Для получения диплома второй степени охотнику необходимо подтвердить проведение любительских радиосвязей с активаторами 8 различных референций.

3.1.4. Для получения диплома первой степени охотнику необходимо подтвердить проведение любительских радиосвязей с активаторами 16 различных референций.

3.1.5. Для занесения на доску почета СRFF и получения Honour Roll Plaque охотнику необходимо подтвердить проведение радиосвязей с активаторами 24 различных референций.

Примечание. Количество референций, связи с которыми идут в зачет, определяется нарастающим итогом, начиная с 1 января 2013 г. Время выполнения условий для получения наград не ограничено. Бывшие названия референций, когда Крым входил в состав Украины, засчитываются (старая нумерация приведена в перечне ООПТ).

3.2 Проведение радиосвязей активаторами.

3.2.1. Активированной считается референция, с территории которой активатор провел зачетное количество радиосвязей. Активация может производиться индивидуально или командой. В зачет идет общая сумма радиолюбительских связей, проведенных одним позывным сигналом на всех диапазонах в течение однократного непрерывного пребывания в зачетной территории. Журнал связей в формате Cabrillo должен быть выслан не позднее, чем в месячный срок после проведения активации в адрес менеджера программы.

Примечание.

В обоснованных случаях (физическая недоступность территории, расположение на ней воинских частей и т.д.), допускается проведение активации с точки, расположенной вне зачетной территории. При этом отклонение не должно превышать 300 метров.

3.2.2. Для получения диплома третьей степени необходимо активировать не менее 4 референций. Зачетное количество связей - не менее 4-х с каждой. 3.2.3. Для получения диплома второй степени необходимо активировать не менее 8 референций. Зачетное количество связей - не менее 8 с каждой.

3.2.4. Для получения диплома первой степени необходимо активировать не менее 16 референций. Зачетное количество связей - не менее 16 с каждой.

3.2.5. Для занесения на доску почета CRFF и получения Honour Roll Plaque необходимо активировать не менее 24 референций. Зачетное количество связей - не менее 44 с каждой.

3.2.6. Для получения Кубка и присвоения звания "Заслуженный активатор ООПТ Крыма" необходимо активировать не менее 44 референций. Зачетное количество связей - не менее 44 с каждой.

4. Перечень ООПТ.

4.1. Перечень ООПТ соcтавлен на основании списка заповедных территорий, находящихся в ведении Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым. Список опубликован на сайте информационно-аналитической системы «Особо охраняемые природные территории России» (ИАС «ООПТ РФ») http://oopt.aari.ru/. Нумерация референций приведена в соответствие с нумерацией Национальной дипломной программы ООПТ России http://oopt.aari.ru/.

5. Составление заявки на награды.

5.1. Заявки составляются в произвольной форме. В обязательном порядке указывается контактная информация для связи с заявителем.

5.2. При невозможности составления заявки в электронном виде, возможно составление письменной заявки, с последующей пересылкой по почте.

6. Получение наград.

6.1 Для получения наград должны быть представлены:

  • заявка;
  • перечень связей с активаторами, чьи отчеты размещены на настоящем сайте.
  • для активаторов - ссылка на отчеты, размещенные на настоящем сайте, материалы, подтверждающие пребывание на заявляемых референциях (фото/видео материалы, данные GPS и т.п).

Если активатор не разместил отчета на сайте, то связи с ним могут быть подтверждены QSL-карточками. Связи с активатором не подтвердившим свое пребывание в заповедной территории не засчитываются.

6.2 Представленные материалы рассматриваются в двухнедельный срок. В случае подтверждения заявленных результатов, дипломный менеджер связывается с соискателем, сообщает о подтверждении и согласует способ оплаты за диплом или награду. Дипломы и награды в электоронном виде высылаются на адрес электронной почты без оплаты. После получения копии квитанции об оплате, дипломы в печатном виде высылаются наложенным платежом по указанному адресу или доставляются согласованным способом доставки.

Связь с менеджером осуществляется по E-mail: uu1jn@mail.ru, или телефону +79788310602.

7. Стоимость оплаты получения дипломов и наград.

7.1. Стоимость дипломов:

  • в электронном виде: бесплатно.

С оригинальной подписью:

  • для жителей России: 50 рублей;
  • для жителей стран СНГ: 3 Euro;
  • для жителей других стран: 5 Euro.

7.2. Стоимость Honour Roll Plaque:

  • для жителей России: 1300 рублей;
  • для жителей стран СНГ: 20 Euro;
  • для жителей других стран: 25 Euro.

Кубок и наградной знак выдаются бесплатно.

7.3. В стоимость дипломов и наград не включены затраты по пересылке.

Просмотров всего 2695, сегодня 30 Дата внесения: 28.12.2016 15:25:18
Трансляция: R7KFF

Рейтинг посетителей этого диплома

Рейтинг 4.48 балла на основе 799 мнений
Отлично
 601
75%
Хорошо
 90
11%
Потянет
 52
6%
Неприятно
 0
0%
Негативный
 56
7%

Форум радиолюбительских дипломов

Комментарии

Обсуждение этого диплома - Скажите свое мнение!

Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 0


Обсуждение этого диплома - Скажите свое мнение!

Партнеры