HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP

МАЯКИ УКРАИНЫ (UKRAINIAN LIGHTHOUSES AWARD)

 



Краткая справка
Учредитель: Максим Евсюков (uu4jdd)
Страница в Интернет: http://www.lights.in.ua
Доп. информация:

Диплом «Маяки Украины» (ULA)

1. Цель

1.1 Целью данного диплома является повышение осведомленности и привлечение внимания общественности к маякам, как к исторически значимым средствам навигации, необходимости их сохранения как исторических объектов, популяризация любительской радиосвязи в целом и, в частности, работы в любительском радио-эфире с территории Украинских маяков.

2. Основные термины и определения

2.1 Маяком считается навигационный ориентир в виде башни отличительной формы и окраски, устанавливаемый на материке, острове или непосредственно на мелководье, оснащенный осветительным устройством. Дальность видимости огня маяка не оговаривается данными правилами. Высота огня маяка должна быть минимум 15 метров над уровнем моря (воды). Если маяк временно не работает, светотехническое оборудование должно быть в рабочем состоянии.

2.2 Активация маяка в эфире – проведение двусторонних радиосвязей между любительской радиостанцией, находящейся на территории маяка, либо в непосредственной близости от маяка (но не далее 1000 метров), и другими любительскими радиостанциями мира.

3. Основные правила

3.1 Диплом «Маяки Украины» (ULA – Ukrainian Lighthouses Award) выдается радиолюбителям-операторам/наблюдателям всего мира.

3.2 Базовый диплом выдается за проведение радиосвязей (или радионаблюдений) с любительскими радиостанциями, расположенными на территории или в непосредственной близости к территории Украинских маяков. Засчитываются радиосвязи, проведенные на любых любительских диапазонах любым видом излучения. Связи с использованием Cross-band и Cross-mode не засчитываются.

3.3 Все радиосвязи должны быть проведены заявителем из одной DXCC территории.

3.4 Для получения диплома радиолюбители, работающие с территории Европейского континента (EU) должны провести радиосвязи (радионаблюдения) с 5 различными Украинскими маяками.

3.5 Радиолюбители, работающие с территории, расположенной за пределами Европейского континента (DX), должны провести радиосвязи (радионаблюдения) с 3 различными Украинскими маяками для получения диплома.

3.6 В дополнение к диплому выдаются наклейки за радиосвязи (радионаблюдения) с 10 и 20 маяками. Количество дополнительных наклеек к диплому не ограничено.

3.7 Каждый маяк засчитывается для получения диплома только один раз, независимо от диапазона и вида излучения.

3.8 Для получения наклеек, маяк, заявленный ранее для получения диплома, может быть заявлен повторно в том случае, если он был активирован с использованием другого позывного сигнала (другим радиолюбителем). В заявке на получение одной наклейки допускается только один повторно заявляемый маяк. Другие повторные маяки могут быть заявлены для получения последующих наклеек.

3.9 В качестве подтверждения проведенных радиосвязей заявитель должен предоставить копии QSL-карточек. QSL должны иметь свидетельства о работе с маяка: указано название маяка либо номер по программе ULA, ARLHS и др.

3.10 Стоимость диплома для радиолюбителей Украины с учетом пересылки составляет 10 Грн.

3.11 Стоимость диплома для радиолюбителей стран СНГ с учетом пересылки составляет 4 USD.

3.12 Стоимость диплома для радиолюбителей других стран с учетом пересылки составляет 7 USD.

3.13 От иностранных радиолюбителей принимаются к оплате купоны IRC нового образца из расчета 1 IRC = 1 USD.

3.14 Наклейки к диплому ULA выдаются бесплатно. Должна быть оплачена только пересылка: SASE - для радиолюбителей Украины, 1 IRC/1 USD/1 EUR для радиолюбителей других стран.

3.15 Дипломный комитет оставляет за собой право без предварительного уведомления вносить изменения в условия диплома.

4. ULA для активаторов

4.1 Для радиолюбителей – организаторов экспедиций на Украинские маяки диплом является бесплатным и выдается за работу в эфире с 5 различных маяков.

4.2 Наклейки к диплому выдаются за каждые последующие 5 различных маяков.

4.3 Повторная экспедиция на один и тот же маяк одному и тому же радиолюбителю может быть засчитана при условии, что год ее проведения отличается от года предыдущей экспедиции и разница во времени между двумя экспедициями не меньше 60 дней. Повторная экспедиция засчитывается активатору только один раз для базового диплома и один раз для каждой наклейки.

4.4 Условия активации маяка в эфире должны соответствовать пункту 2.2 настоящих правил. Активация может быть засчитана при условии проведения 50 и более радиосвязей (20 - для активаторов, работавших QRP).

4.5 Если в радиусе 1000 метров от рабочей позиции находится более одного маяка, экспедиционер может заявить сразу несколько активаций при условии проведения не менее N*50 радиосвязей (N*20 – для QRP), где N – число маяков, находящихся в радиусе 1000 метров от рабочей позиции.

4.6 Каждая активация должна быть подтверждена копией аппаратного журнала экспедиции (электронный формат - ADIF, Cabrillo или текст; либо фотокопия «бумажного» аппаратного журнала в формате GIF, JPG, TIF, PNG), а также копией QSL карточки за проведенную экспедицию.

5. Оформление заявки

5.1 Заявка на получение диплома/наклейки составляется в произвольной форме на основании полученных QSL-карточек и должна содержать следующую информацию:

- Фамилия и имя заявителя, позывной сигнал, почтовый адрес и адрес электронной почты E-mail (если имеется);

- данные о проведенных радиосвязях в хронологическом порядке с обязательным указанием названия и/или номера маяка по программе ULA (см. раздел 6).

5.2 Заявка должна сопровождаться фотокопиями QSL-карточек, подтверждающих проведенные радиосвязи (если карточка двухсторонняя, то должны быть предоставлены обе стороны).

5.3 Заявки принимаются менеджером диплома по адресу: Евсюков Максим Федорович, а/я 57, г.Керчь, 98312, Украина
либо по электронной почте по адресу: UU4JDD@mail.ru

5.4 В случае отправки заявки по электронной почте все графические материалы (копии QSL-карточек и т.п.) должны быть во вложении к письму.

5.5 Оплата диплома/наклеек может быть осуществлена почтовым переводом на адрес менеджера диплома либо другим способом по дополнительному согласованию.

6. Перечень маяков

6.1 Перечень маяков составлен на основании справочного навигационного пособия «Огни и знаки Черного и Азовского морей. Часть 1. Украинское побережье», публикуемого Государственным департаментом морского и речного транспорта Украины Министерства транспорта и связи Украины.

6.2 Добавление новых маяков в список возможно при соблюдении требований, изложенных в пункте 2.1.

6.3 Список маяков доступен на официальном сайте дипломной программы по адресу http://www.lights.in.ua/ru/ula_list.html
Просмотров всего 6802, сегодня 3 Дата внесения: 02.08.2003 00:16:37
Дата последнего редактирования 19.05.2009 07:58:25
Трансляция: UU4JDD

Рейтинг посетителей этого диплома

Рейтинг 3.84 балла на основе 45 мнений
Отлично
 27
60%
Хорошо
 4
8%
Потянет
 4
8%
Неприятно
 0
0%
Негативный
 10
22%

Форум радиолюбительских дипломов


Отредактировать положение этого диплома?
Обсуждение этого диплома - Скажите свое мнение!
 
Pupsikгость
26.01.2009 20:33

Когда увидела этот диплом, вспомнила свое счастливое , но голодное детство. Мне так нравится горчичный цвет. Именно такого цвета горчицу мы с подружками ели в заводской столовой по пути из школы домой. И горчица эта была такая вкусная и бесплатная :) С тех пор прошло немало лет, Столовки той давно уж нет, Остался лишь в желудке след Горчичкой смазанных котлет :) Всё! Изошлась слюной! Пошла кушунькать :)


 
Сhipalinaгость
11.10.2008 17:29

Диплом, как диплом. Красивый! И его автор, Максим, тоже ;)


 
Maxгость
03.01.2004 23:44

Вместо того, чтоб постоянно нажимать на кнопку, лучше напиши чем тебе этот диплом не нравится. Или СЛАБО ?



Обсуждение этого диплома - Скажите свое мнение!

Партнеры