HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP

CQ RUSSIAN FIELDS - CQ RF

 



Краткая справка
Учредитель: Клуба Радиопутешественников
Страница в Интернет: http://www.krp.su/
Доп. информация:

Дипломы СQ RF (CQ Russian Fields) учреждены Клубом Радиопутешественников (КРП).
Дипломы серии CQ RF (CQ Russian Fields) выдаются за работу с любительскими радиостанциями, работающими из различных секторов координатной сетки территории Российской Федерации различными видами модуляции.
1.Для получения диплома необходимо провести связи с 10, 20 или 30 секторами координатной сетки одним из следующих видов модуляции: CW, Phone (SSB, AM, FM) или DIGI (возможно проведение одним из цифровых видов или смешанно) на всех любительских диапазонах, разрешённых для работы любительских радиостанций с территории Российской Федерации. Отдельная отметка делается за работу QRP. Все радиосвязи должны быть подтверждены QSL-карточками, на которых должен быть обозначен QTH-локатор, из которого работала станция. Скан или фотокопии карточек вместе с заявкой должны быть направлены дипломному представителю КРП. Можно использовать eQSL на тех же условиях. На диплом CQRF 10 QSL-карточки высылать не обязательно. Засчитываются связи, проведённые после 01.01.2009 г. Заявка составляется по установленной форме в алфавитно-цифровом порядке QTH-локаторов корреспондентов. Скачать заявку можно с сайта QTH.SU. По всем вопросам обращаться по электронной почте через форму обратной связи.
2.Диплом могут получить те, кто временно выезжает в другие секторы, отличные от его «домашнего» сектора. Для этого соискатель должен сделать заявку о посещении секторов по маршруту следования и примерное расписание работы из каждого. Если во время маршрута предполагается работа из нескольких секторов, то расстояние между точками активации должно быть не менее 100 км и не ближе 100 км от «домашнего» QTH. «Активатору» засчитываются только связи, проведённые вне участия в любых соревнованиях, проходящих в это же время. Активатор во время работы в эфире должен регулярно сообщать свой текущий QTH-локатор (например, KO85XX). Подтверждением работы из сектора для активатора может являться необработанный в графических программах фотоснимок экрана GPS приёмника или монитора компьютера с видимыми координатами в обычной системе (градусы, минуты, секунды) или в системе Maidenhead, которая полностью соответствует системе QTH-локаторов. Не следует пользоваться телефонными фотоаппаратами. Их снимки не содержат нужной контрольной информации и могут быть не приняты к зачёту. Количество радиосвязей для активации каждого сектора не менее 200 QSO для станций QRO, и не менее 50 QSO - для станций QRP. Активатору в зачёт идут только связи с радиостанциями, работающими с территории СНГ. По окончании маршрута активатор присылает дипломному представителю отчёт по утверждённой форме (взять на сайте) не позднее 1 месяца после РП. Для получения дипломов CQRF 10, CQRF 20 или CQRF 30 необходимо активировать не менее, чем 2, 3 или 5 секторов, соответственно, не считая «домашнего» сектора. Нумерация дипломов раздельная для каждой степени и вида работы. Секторы, в которых находится территория РФ:
LR MR NR LQ MQ NQ OQ PQ QQ RQ AQ KP LP MP NP OP PP QP RP AP JO KO LO MO NO OO PO QO RO KN LN NN ON PN QN На все дипломы Клуба Радиопутешественников засчитываются связи, начиная с 01.01.2009 года.
Просмотров всего 5684, сегодня 1 Дата внесения: 31.08.2009 11:56:44
Дата последнего редактирования 16.08.2010 09:05:18
Трансляция: RA1ABH

Рейтинг посетителей этого диплома

Рейтинг 3.08 балла на основе 290 мнений
Отлично
 119
41%
Хорошо
 12
4%
Потянет
 8
2%
Неприятно
 76
26%
Негативный
 75
25%

Форум радиолюбительских дипломов


Отредактировать положение этого диплома?
Обсуждение этого диплома - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!

Обсуждение этого диплома - Скажите свое мнение!

Партнеры