AUGUSTO RIGHI

Краткая справка
Учредитель: Bologna Radio Club
Доп. информация: Email
Празднуя изобретение радио и в честь физика Аугусто Риги (1850 – 1921), занимавшегося исследованиями очень коротких герцевских волн, радиоклуб г.Болонья учредил на постоянной основе международный диплом «AUGUSTO RIGHI».
Диплом выдается всем радиолюбителям и наблюдателям мира, кто может подтвердить двухсторонние связи (наблюдения) с членами ARI Radio Club «Augusto Righi» - Casalecchio di Reno – Italy после 00.00 UTC 1 января 1994 года.
На QSL-карточках членов этого клуба имеется наклейка в виде символа электронного компонента.
Проведя QSO (наблюдения) с членами клуба и получив от них QSL-карточки, оператор или наблюдатель получает символы электронных компонентов, из которых надо составить электронную схему.
Только на QSL-карточках «официальной клубной станции» имеется ДЖОКЕР-компонент, и когда клубная станция использует специальный позывной, на QSL также имеется джокер. Джокер служит для замены любого недостающего компонента. Разрешается использовать не более 2 джокеров в каждой схеме.
ДИАПАЗОНЫ. Разрешено использовать все любительские диапазоны, включая WARC. Классы: Mixed (mode and band);Single Band; Single Mode; QRP (only mixed - modes and bands).
ВИДЫ МОДУЛЯЦИИ: 2xSSB, 2xCW, 2xRTTY, 2xSSTV. Минимальный рапорт 33 или 338. Связи (наблюдения), проведенные через репитеры или другие ретрансляторы, не засчитываются (за исключением связей через спутники или EME QSO).
ОПЛАТА: стоимость диплома 10000 итальянских лир (8 US$) или эквивалент в IRC. Процедура оформления заявки:
а) полученные QSL-карточки или их фотокопии с наклейками, снятыми с них.
б) электронные схемы, предлагаемые или подсказанные.
в) заголовок заявки и оплата.
г) выдержка из аппаратного журнала, содержащая все связи, включающая дату, время, позывной (наблюдатели должны указать оба позывных), диапазон, вид модуляции и заверение двумя радиолюбителями или официальным лицом радиоклуба.
Все это, включая имя, фамилию и адрес, должно быть направлено по адресу:
AWARD MANAGER Diploma «Augusto Righi», P.O.Box 48, I-40033 Casalecchio di Reno, Italy.
Подтверждения должны быть на руках у заявителя, и Дипломный Комитет оставляет за собой неоспоримое право проверить любую или все QSL-карточки, которые будут возвращены через бюро. Кто желает, чтобы карточки вернулись на домашний адрес, должен приложить SASE или достаточную оплату на покрытие почтовых расходов.
БАЗОВЫЙ ДИПЛОМ: минимум 15 QSL плюс 1 джокер. Требуемая схема – ВЧ генератор.
ДИПЛОМ «EXCELLENCE» - минимум 30 QSL плюс 1 джокер. 1 QSL должна быть из г.Болонья. Требуемая схема – CW передатчик.
ДИПЛОМ «EXTRA CLASS» - минимум 50 QSL плюс 1 джокер. 1 QSL-карточка от итальянской или иностранной мемориальной станции в честь Гульельмо Маркони. Требуемая схема – приемник прямого преобразования.
ДИПЛОМ 50 МГЦ: для европейцев – 15 QSL и любая электронная схема. Для неевропейских любителей – 10 QSL и любая электронная схема.
ДИПЛОМ УКВ: для итальянцев – 20 QSL. Требуемая схема ВЧ генератор. Для всех других – 10 QSL и любая схема.
Номера полученных дипломов публикуются в журнале «Radio Rivista» и в другой прессе.
Дипломный Комитет оставляет за собой право опубликовать лучшие или самые оригинальные схемы с именами их создателей. Все присланные материалы (за исключением QSL-карточек) не возвращаются.
Просмотров всего 4568, сегодня 2 Дата внесения: 07.09.2003 18:58:32
Трансляция: RA1AE

Рейтинг посетителей этого диплома

Рейтинг текущий - 2.85 балл(ов) на основе 13 мнений
Отлично
   6
46%
Хорошо
   0
0%
Потянет
   0
0%
Неприятно
   0
0%
Глаза бы не видали
   7
53%

Форум радиолюбительских дипломов

Отредактировать положение этого диплома?
Обсуждение этого диплома - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!

Обсуждение этого диплома - Скажите свое мнение!