HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP

RMA (RUSSIAN MOUNTAIN AWARD)

 



Краткая справка
Учредитель: Международный туристский Клуб радиолюбителей-путешественников "Русский Робинзон"
Страница в Интернет: http://www.mountain.ru/radio/rma/
Доп. информация:

"Russian Mountains Award"
российская горная программа

(в редакции от 10.07.2005)

  • Фото дипломов RMA
  • Списки горных районов и экспедиций (zip)

    Диплом "R.M.A" учрежден Международным туристским Клубом радиолюбителей-путешественников "Русский Робинзон" и является российской горной программой. "R.M.A" присуждается за QSO/SWL с радиостанциями, работающими из горных районов России.

    "Горный район" - например, "Горы Кавказа" (RM-03), "Горы Прибайкалья" (RM-14) и так далее. Цифры, следующие за номером района, обозначают конкретную вершину, перевал, возвышенность (например, RM-03-001- гора З.Эльбрус).

    Горные районы и данные об экспедициях см. на сайте горной программы:
    http://www.mountain.ru/radio/rma/base.zip

    В зачет идут связи/наблюдения, проведенные с 1 января 1990 года

    Диплом имеет 3 класса и награду - Honour Roll

    Условия для радиолюбителей

  • 3 класс: 5 подтвержденных QSO с горными радио экспедициями или стационарными р/станциями в горах России (дающими при связи номер по программе RMA. Например, RM-03-001)
  • 2 класс: 10 подтвержденных QSO с горными радио экспедициями или стационарными р/станциями в горах России, находящимися в 2 различных горных районах РФ (дающими при связи номера по программе RMA)
  • 1 класс: 20 подтвержденных QSO с горными радио экспедициями или стационарными р/станциями в горах России, находящимися в 3 различных горных районах РФ (дающими при связи номер по программе RMA)
  • Honour Roll: свыше 30 подтвержденных QSO с горными радио экспедициями или стационарными р/станциями в горах России, находящимися в 4 различных горных районах РФ (дающими при связи номер по программе RMA)

    Для pадио экспедиций

  • 3 класс: радио экспедиция в 1 горный район России
  • 2 класс: радио экспедиции в 2 горных района России или активирование 5 отдельных номеров по RMA внутри одного или нескольких RM-районов
  • 1 класс: радио экспедиции в 3 горных района России или активирование 10 отдельных номеров по RMA внутри одного или нескольких RM-районов;
  • Honour Roll: проведение экспедиций более чем в 3 горных района России или активирование 30 отдельных номеров по RMA внутри одного или нескольких RM-районов.

    Условия зачета работы радио экспедиций:
    Номер по RMA для вершин, перевалов, возвышенностей выдается членами Горного комитета. Для получения номера экспедиционеры должны до начала экспедиции связаться с Горным комитетом (radio@mountain.ru или ua6hjq@mail.ru). Члены экспедиции должны указывать на QSL-карточках номер вершин, перевалов, возвышенностей по RMA.

    В зависимости от высоты горного района, его заселенности, труднодоступности и климатических условий все горные районы разделяются на 3 вида. В каждом из них для экспедиций устанавливается своя минимальная высота работы и соответствующее кол-во QSO. В зависимости от увеличения высоты кол-во зачетных связей сокращается.

    Миним. кол-во QSO для экспедиций
    I
    II
    III
    50
    1000 м
    600 м
    200 м
    40
    2000 м
    700 м
    400 м
    20
    3000 м
    800 м
    600 м
    15
    4000 м
    900 м
    800 м
    10
    5000 м
    1000 м
    1000 м

    Зимой (в период осеннего - весеннего равноденствия) количество QSO уменьшается в 2 раза.

    Если радиоэкспедиция работала с разных высот, то общее количество связей для зачета на диплом считается в процентном соотношении.
    Например, для горного района I вида можно провести 50 QSO с высоты 1000 м (50%) и 10 QSO с 5000 м (50%) или 25 QSO с 1000 м (25%) + 20 QSO с 2000 м (25%) + 20 QSO c 4000 м (50%), и т.п.

    Повторные QSO в ходе одной экспедиции засчитываются в случаях передислокации на другие вершины, перевалы, возвышенности, имеющие отдельный номер по RMA. Ограничений по времени, диапазонам и видам излучения нет. Не засчитываются связи, проведенные с использованием наземных УКВ ретрансляторов.

    Для подтверждения работы с вершин и перевалов, имеющих новый номер по RMA, экспедиционеры должны предоставить членам горного комитета или дипломному менеджеру фото или видео материалы, подтверждающие работу из указанных районов.

    Оформление заявок

    Диплом любого класса выдается на основании заверенной выписки из аппаратного журнала.

    В заявке необходимо указывать конкретные номера вершин, перевалов, возвышенностей горных районов (с нумерацией по RMA).

    При необходимости учредители дипломов вправе затребовать отдельные QSL-карточки.

    Радиолюбители, выполнившие условия RMA Honour Roll, имеют право получения доски RMA Honour Roll.
    Претендующие на включение в RMA Honour Roll, должны предоставить заявку, в которой указать все данные о радиосвязях, проведенных с российскими горными районами. В заявке необходимо указывать конкретные номера вершин, перевалов, возвышенностей горных районов (с нумерацией по RMA). При необходимости учредители вправе затребовать отдельные QSL-карточки.

    Оплата
    Стоимость диплома каждого класса по курсу ЦБ на день оплаты: для жителей России - 100 рублей, для жителей стран СНГ - 120 рублей, для жителей других стран - 7 EURO или 10 IRC. Стоимость "RMA Honour Roll" (деревянная доска - награда с металлической основой, 0,6 кг): для жителей России - 1000 рублей, для жителей стран СНГ - 1100 рублей, для жителей других стран - 35€. Адрес менеджера диплома: 398006, г.Липецк, а/я 59, Рочеву Виктору Ивановичу, RU3GN, v_rochev@lipetsk.ru.

    Дополнительная информация

  • Списки горных районов и экспедиций с нумерацией по RMA:
    http://www.mountain.ru/radio/rma/base.zip (в формате Word, упакованы zip, 40 килобайт)
    http://www.mountain.ru/radio/rma/base.doc (не упакованы, в формате Word, 350 килобайт)

    Подтвержденные связи со всеми горными радио экспедициями и стационарными горными станциями России, внесенными в банк данных RMA, проведенные с 1 января 1990 года по 10 июля 2005 года (до введения данной редакции условий RMA), также засчитываются на Russian Mountain Award.

    Внимание! Если вы заинтересованы в зачете вашей горной экспедиции или связей с вашим стационарным QTH (работающим из гор РФ) на диплом RMA - пожалуйста, своевременно связывайтесь с горным комитетом Клуба: radio@mountain.ru или ua6hjq@mail.ru для получения RM-номеров для работы.

    Горный комитет Международного Клуба "Русский Робинзон" обращается ко всем радиолюбителям, которые работали из горных районов России, с просьбой прислать информацию о своих экспедициях (дата проведения (засчитываются связи с 1 января 1990 года), название горного района, выданные RM-номера, позывные, имена операторов, QSL info и.т.д.).

    Горный комитет также призывает коллег предоставлять информацию о ПРЕДСТОЯЩИХ экспедициях в горные районы России. Это поможет вовремя выдать RM-номера, оповестить о вашей экспедиции и сделать ей рекламу:

    Андрей Блинушов (UA3SGV)
    а/я 180
    Рязань-35
    390035 Россия
    E-mail: radio@mountain.ru

    Игорь Лаврушов (UA6HJQ)
    Тел: 906-4890121 (федеральный номер)
    E-mail: ua6hjq@mail.ru

  • Просмотров всего 5312, сегодня 1 Дата внесения: 03.10.2003 19:44:01
    Дата последнего редактирования 04.05.2008 09:55:59
    Трансляция: UA3SGV

    Рейтинг посетителей этого диплома

    Рейтинг текущий - 3.21 балл(ов) на основе 19 мнений
    Отлично
       9
    47%
    Хорошо
       2
    10%
    Потянет
       0
    0%
    Неприятно
       0
    0%
    Глаза бы не видали
       8
    42%

    Форум радиолюбительских дипломов


    Отредактировать положение этого диплома?
    Обсуждение этого диплома - Скажите свое мнение!
    Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!

    Обсуждение этого диплома - Скажите свое мнение!

    Партнеры