YAESU.RU — официальный представитель Vertex Standard в России
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Календарь соревнований > Молодежные старты

Молодежные старты

 
поставить закладку
Все соревнования октября

Отредактировать положение?

Результаты соревнования за 2006 г. | 2007 г. | 2008 г. | 2009 г. | 2010 г. | 2011 г.

Вам известны официальные результаты этого соревнования? Внесите их прямо сейчас!


Текущий рейтинг соревнования: 0.00% при связях и участников
Молодежные старты
Соревнования проводятся организацией Редакция журнала "РАДИО"
Россия
Начало: 17 октября 2015 г. в 08:00 UTC Виды модуляции: Все существующие
Завершение: 17 октября 2015 г. в 14:00 UTC Диапазоны: 160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м, 144 МГц, 432 МГц, 1296 МГц
Соревнования "Молодежные старты" проводятся в субботу третьих полных выходных дней октября. Они проходят на всех любительских КВ и УКВ диапазонах (кроме WARC диапазонов).
Виды модуляции: PHONE (SSB, AM, FM), CW, DIGITAL (все - RTTY, PSK-31 и др.).
Разрешается использовать DX-кластер. Участникам рекомендуется воздерживаться от работы в PHONE и CW DX-окнах. При работе DIGITAL надо придерживаться принятого для данного вида связи частотного распределения. Связи через УКВ-репитеры также идут в зачет в этих соревнованиях.
Зачетное время - любые четыре часа непрерывной работы по выбору участника (указывается в отчете), но отчет надо предоставить за все проведенные связи.
Молодежным радиостанциям в зачет идут все радиосвязи, а остальным участникам - только радиосвязи с молодежными радиостанциями. Наблюдателям в зачет идут набю дения за работой молодежных радиостанций. Повторные связи разрешены на разных диапазонах, а на одном диапазоне — разными видами работы (FONE, CW, DIGITAL).
.:: КЛАССЫ ::.
Зачет в соревнованиях только общий (по всем диапазонам и видам работы) в следующих подгруппах:
SOMB JR (один оператор - молодежь);
MOST JR (несколько операторов - молодежь);
SWL JR (наблюдатели - молодежь);
SOMB (один оператор - взрослые);
MOST (несколько операторов - взрослые);
SWL (наблюдатели - взрослые).
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
При проведении связей участниками передается RS(T), имя оператора и QTH. Операторы молодежных радиостанций, кроме этого, должны сообщать свой возраст. При работе CW и DIGITAL передается фраза вида: "MY AGE IS 10".
У коллективных радиостанций свое имя и возраст сообщает оператор, проводящий в данный момент радиосвязь. Общий вызов для молодежных радиостанций: "Всем, работает молодежная радиостанция…". При работе в CW и DIGITAL передается общий вызов следующего вида: "CQ DE JR RK3DXW K".
.:: ОЧКИ ::.
За каждую радиосвязь с молодежной радиостанцией начисляют 5 очков, за радиосвязи с остальными радиостанциями - 1 очко.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Множителя в этих соревнованиях нет. Результат получается как сумма очков за радиосвязи по всем диапазонам и всем видам работы.
.:: ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ ::.
Наблюдатели получают 1 очко за одностороннее наблюдение (приняты один позывной и переданный номер) и 3 очка - за двустороннее.
.:: НАГРАДЫ ::.
Все JR-участники, приславшие отчет, получат контест-дипломы журнала "Радио".
Отдельно будут отмечены JR-участники, показавшие лучшие результаты по видам работы (независимо от занятого в общем зачете места). У взрослых участников контест-дипломами будут отмечены победители по подгруппам.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Бумажные отчеты выполняют по общепринятым формам с обязательным указанием на титульном листе почтового адреса. Для команды коллективной радиостанции почтовый адрес дают один (лица, ответственного за контакты с судейской коллегией). На конверте надо обязательно указать название соревнований.
Электронные отчеты посылают в виде вложенных файлов по e-mail. Включать их в тело письма не следует. В него можно включить комментарии, дополнительную информацию и т. п. Файлам присваивают названия вида yourcall.sum (файл титульного листа) и yourcall.log (файл с данными о связях). При присвоении имен «yourcall» («ваш позывной») надо заменить на ваш позывной (например, ru3ax.sum и ru3ax.log). Для составления отчета следует использовать кодировку DOS (запись в текстовой форме из редакторов WORD — «текст DOS» надо написать ваш позывной и сокращенное название соревнований (например, RU3AX log for ONY, RU3AX log for YOC т. д.).
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
Россия, 107045, Москва, Селиверстов пер., 10, редакция журнала "Радио".
E-mail: contest@radio.ru
Домашняя страница: http://radio.ru
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
17 ноября 2015 г. (по штемпелю)
.:: РАЗРЕШЕННЫЕ КОРРЕСПОНДЕНТЫ ::.
В соревнованиях могут принять участие все радиолюбители. Молодежной (JR) считается радиостанция, оператору которой в текущем календарном году исполнилось (исполнится) 18 лет или он моложе. Для 2009 г. - это юноши и девушки 1990 года рождения и моложе. Радиостанция с несколькими операторами считается молодежной, если все ее операторы соответствуют данному критерию.
.:: КОНФИГУРАЦИОННЫЕ ФАЙЛЫ ::.
#Конфигурация для программыСкачать программуВнес
1

Cabrinp - ввод Cabrillo (56.8 кб)

Cabrinp - ввод Cabrillo: http://download.qrz.ru/pub/hamradio/contest/Cabrinp.zipRK9YWW
16.01.2011
Трансляция информации - RW3VZ
Обновлено: 29.12.2008 в 09:19 MSK
У тебя есть свой конфигурационный файл контест-программы для этого соревнования? Поделись с коллегами! Добавить >>
Вы можете добавить конфигурационный файл для программного обеспечения, используемого вами в соревнованиях
Просмотров всего 829, сегодня 2
Отредактировать положение?

Вам известны официальные результаты этого соревнования? Внесите их прямо сейчас!

Все соревнования на QRZ.RU

Результаты всех соревнований на QRZ.RU

Рейтинг посетителей этого соревнования

Рейтинг Ни один посетитель не проголосовал
Отлично
   0
0%
Хорошо
   0
0%
Потянет
   0
0%
Неприятно
   0
0%
Глаза бы не видали
   0
0%

Форум радиолюбительских соревнований


Отредактировать положение этого соревнования?
Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!
13.01.2011 [08:23] Николай гость

В 2011 г тест по времени частично совпал с Кубком РФ!! Без комментариев!! Пожелание одно: можно больше так не делать!! Николай UD8A & RZ9AWA Team


09.01.2009 [11:07] Игорь Григорьев (RV3DA) гость

Итоги соревнований на призы журнала "Радио" появляются в журнале и на сайте журнала. Вы можете найти их здесь: http://www.radio.ru/archive/2009/01/ Сейчас они выложены и на этом сайте тоже. Приглашаем к участию в соревнованиях 2009 года. Осталось чуть больше недели...


27.09.2008 [07:31] Андрей гость

Где посмотреть результаты? 8 месяцев прошло...


23.01.2008 [03:45] Андрей гость

Спасибо, пишем отчет. R9O-11.


22.01.2008 [22:19] Игорь Григорьев гость

Повторюсь: "контрольные номера" в этих соревнованиях - это имя, QTH (название населенного пункта) и возраст оператора, если он из молодежной категории. Именно их и нужно указывать в отчете.


22.01.2008 [22:13] Игорь Григорьев гость

Добрый день, друзья! Спасибо за ваше внимание к "Молодежным стартам". Очень жалею, что когда решался вопрос о формальном превращении дня активности школьников в соревнования, не посоветовался с уважаемым RV3BZ. Тогда с большой долей вероятности "Молодежные старты" были бы "Веселыми стартами", поскольку такое название очень точно соответствует происходящему действу. То, что происходит в этот день в эфире - это активная работа начинающих, причем так, как они умеют. Именно в этот день многие проводят первые в своей жизни связи. Это легко, поскольку вокруг так много себе подобных. И именно поэтому место привычных "великим и ужасным" контестменам цифровых или буквенно-цифровых "контрольных номеров" заняли повседневные имена и QTH, а для молодежи еще и возраст. А задача - то стоит совсем простая - научиться работать в эфире - уверенно, без ошибок, по-возможности, оперативно. Жду ваших отчетов! До встречи через год!


22.01.2008 [06:11] Андрей гость

Поучавствовали в соревнованиях в качестве наблюдателей. Интересно! Но сразу возникли вопросы: почему QTH передавали названием населенного пункта, а главное - не услышали ни одного контрольного номера т.к. их не передавали. В отчете же требуется их указывать. Как быть? R9O-11


18.01.2008 [09:08] Александр RV3BZ гость

Не серьёзный мультиконтест. И вряд-ли он будет пользоваться популярностью. Зачем лазить по-диапазонам? да еще в разных видах модуляции? Смысл? С кем, а главное, в каком виде соревноваться? Если бы даже весь мир начал работать одновременно, и то не получилось бы активной работы. Уж лучше бы назвать этот контест, "Весёлыми стартами", а подсчёт очков, обычная выписка из аппаратного журнала.


17.01.2008 [15:12] Александр UA0LKD гость

В 18 UTC верхние диапазоны закрыты а 40, 80, и 160 еще закрыты вот и все соревнование.


08.01.2008 [19:58] Игорь Григорьев гость

Добрый день, Евгений! Это положение составлял я. Поэтому, наверное, его неплохо помню... Если Вы прочитаете положение внимательно, то увидите, что Вы можете проводить связи на всех диапазонах: как КВ, так и УКВ. При этом нет никаких ограничений на виды модуляции. Вы можете использовать компьютер и проводить связи цифровыми видами. Вам в рамках третьей категории разрешено в определенных участках диапазонов работать как на КВ, так и на УКВ как телефоном, так и телеграфом и цифровыми видами связи. Выбирайте то, что Вам интереснее. А антенны строить придется... Если Вы решили серьезно заниматься Радио, то об антеннах нужно будет подумать в первую очередь, в рамках возможного, разумеется. Желаю Вам удачи в этих интересных и популярных соревнованиях и жду ваш отчет. Игорь Григорьев, RV3DA



Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!

Партнеры

eXTReMe Tracker
Рейтинг@Mail.ru