HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP

WAEDC-Contest (SSB)

 
поставить закладку
Все соревнования сентября

Отредактировать положение?

Результаты соревнования за 2000 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | 2005 г. | 2006 г. | 2007 г. | 2008 г. | 2009 г. | 2010 г. | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2014 г. | 2015 г. | 2016 г.

Вам известны официальные результаты этого соревнования? Внесите их прямо сейчас!


Текущий рейтинг соревнования: 0.00% при связях и участников

WAEDC-Contest

Соревнования проводятся организацией Deutscher Amateur Radio Club (DARC)
Германия
Начало: 10 сентября 2016 г. в 00:00 UTC Виды модуляции: SSB
Завершение: 11 сентября 2016 г. в 23:59 UTC Диапазоны: 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м
Ежегодно проводится 3 соревнования WAEDC (WAE-DX-Contest): CW - вторые полные выходные августа, SSB - вторые полные выходные сентября, RTTY - вторые полные выходные ноября. В соответствии с рекомендациями IARU следует избегать проведения радиосвязей за пределами участков специально предназначенных для соревнований. Не разрешается работа на частотах:
CW - 3560-3800, 7040-7200, 14060-14350 kHz;
SSB - 3650-3700, 7050-7060, 7100-7130, 14100-14125, 14300-14350 kHz.
Продолжительность соревнований - 48 часов (с 00:00 UTC субботы по 23:59 UTC воскресенья), однако для станций с одним оператором зачетное время не более 36 часов. Минимальное время перерыва - 60 минут, в течение которого должно быть отсутствие QSO и/или QTC в отчете.
Передатчики, приемники и антенны, используемые участником, должны быть расположены в пределах круга диаметром 2 км.
В любой из категорий допускается использование сетей DX-оповещения.
На данные соревнования распространяются Общие Правила для Контестов DARC ("General Contest Rules of DARC Committee DX and HF Contesting"):
GER - http://www.darc.de/fileadmin/filemounts/referate/dx/Allgemeine_DARC_DXHF-Contestregeln_v1.pdf
ENG - http://www.darc.de/fileadmin/filemounts/referate/dx/General_Rules_for_DARC_DXHF_Contests_v1_neu.pdf
.:: КЛАССЫ ::.
1. SINGLE-OP LOW. Один оператор - все диапазоны - выходная мощность до 100Вт. Допускается иметь единственный излучаемый сигнал в любой момент времени.
2. SINGLE-OP HIGH. Один оператор - все диапазоны - выходная мощность более 100Вт. Допускается иметь единственный излучаемый сигнал в любой момент времени.
3. MULTI-OP. Много операторов. Смена диапазонов разрешена не чаще, чем через 10 минут, включая и обмен QTC. Исключение - взятие нового множителя. Другой передатчик может быть использован параллельно с основным для работы со станцией, дающей множитель на другом диапазоне (это значит, что несколько сигналов могут быть одновременно в эфире, но на разных диапазонах).
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Участники передают контрольные номера, состоящие из RS(T) и порядкового номера связи, начиная с 001. Если корреспондент не передает контрольный номер (например, если он не участвует в соревновании), то в отчет заносится номер 000.
.:: ОЧКИ ::.
Засчитываются только QSO между европейскими и не-европейскими станциями (исключение для RTTY). За каждую радиосвязь начисляется 1 очко. С любой станцией для зачета можно провести только одну связь на каждом диапазоне.
Дополнительные очки можно получить за обмен QTC, которые представляют собой отчет, передаваемый другому участнику, о QSO, проведенных ранее в соревнованиях. QTC передаются только не-европейским участником и принимается европейским (исключение для RTTY). Суть в том, что после проведения QSO с достаточным количеством европейцев, данные об этих связях передаются не-европейской станцией любой другой европейской станции.
Правила обмена QTC.
a) QTC состоит из времени, позывного корреспондента и номера связи, принятого от корреспондента. Например, передавая "1307 DA1AA 431", сообщаете, что в 13:07 UTC провели связь с DA1AA и получили от него в составе контрольного номера номер QSO 431.
b) Любая связь может передаваться в QTC единственный раз. Связь между самими корреспондентами не может включаться в QTC.
c) За каждое QTC корреспондентам начисляется 1 очко.
d) Засчитывается не более 10 QTC между двумя участниками. Все эти 10 QTC между двумя участниками можно передать за один раз (в течение одного сеанса радиосвязи) либо за несколько раз (в течение нескольких сеансов радиосвязей).
e) QTC передаются сериями состоящими от одного (минимум) до десяти (максимум) QTC. Станция передающая QTC осуществляет нумерацию серий QTC. Серии QTC нумеруются следующим образом: первое число - это порядковый номер серии начиная с единицы, второе число - это количество QTC в данной серии. Например, номер QTC 3/7 означает, что данный обмен QTC является для передающей стороны третьим по счету (третья серия) и состоит из семи QTC.
f) Для каждой переданной или принятой серии QTC должны быть записаны его номер, время и диапазон, на котором эта серия передавалась/принималась. При отсутствии любого из этих данных очки за эту серию QTC не начисляются.
.:: МНОЖИТЕЛЬ ::.
Множителями для DX участников (вне Европы) являются европейские страны по списку диплома WAE на каждом диапазоне, для европейских участников - неевропейские страны по списку DXCC на каждом диапазоне.
Исключение: каждый радиолюбительский район (call area, всего до 10) в странах W, VE, VK, ZL, ZS, JA, PY, а также RA8/RA9 и RA0 считаются за отдельный множитель (независимо от их географического расположения).
Например: W1, K1, KA1 и K3../1 считаются как W1;
VE1, VO1 и VY1 считаются как VE1;
JR4, 7M4 и 7K4 считаются как JA4;
ZL2 и ZL6 считаются как два различных множителя.
Кроме того, применяется специальный коэффициент, зависящий от диапазона (бонус). Для диапазона 3.5 МГц - 4, для 7.0 МГц - 3, для 14, 21 и 28 МГц - 2. Множители по каждому из диапазонов умножаются на соответствующий бонус. Итоговый множитель определяется суммой множителей на всех диапазонах (с учетом бонусов).
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Окончательный результат определяется произведением суммы очков за QSO и QTC на итоговый множитель.
.:: НАГРАДЫ ::.
Победители на континентах будут награждены плакетами. Все участники смогут распечатать свои сертификаты, которые будут доступны на сайте контеста.
Участники из стран которые по условиям данных соревнований дают отдельные множители в зависимости от своего радиолюбительского района (call area) будут размещены в итоговых таблицах соревнований в соответствии с действительным географическим радиолюбительским районом указанным в отчете.
Участники, которые работали из страны, из которых более 3-х лет не было отчетов за WAEDC, признаются "WAEDC Hero" и награждаются специальные призами. По состоянию на 2016-й год это страны: 1A0, 3A, 4U1V, C3, HV, JW/b, JX, OJ0, R1F, SV/A, T7, ZA, ZB.
Станции, вошедшие в десятку (top-ten) или в шестерку (для multi-op) не менее 5 раз, могут быть награждены специальными плакетами. Кроме того, организаторы WAEDC оставляют за собой право отметить дополнительными плакетами особо активных участников.

Соревнование клубов. Клубный результат определяется суммой результатов его отдельных членов (исключая SWL), показанных ими во всех трех ежегодных WAE контестах,. Чтоб результат был засчитан клубу, его название должно быть указано в строке с ключевым словом "CLUB" заголовка отчета. Клуб не может быть официальной национальной организацией. Чтоб клуб был включен в зачет, должно быть получено не менее трех отчетов от его участников. Наградами будут отмечены лучший европейский и лучший DX клубы.
DL-станции участвующие в немецком клубном зачёте DARC/VFDB-Clubmeisterschaft должны указать свой DOK в отчёте в строке с ключевым словом "SPECIFIC".
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Отчет в формате Cabrillo должен быть загружен через форму на сайте http://www.darc.de/der-club/referate/dx/contest/waedc/logupload/
При предоставлении электронного отчета подразумевается, что участник полностью соглашается с правилами соревнований. Подписанная декларация не требуется.
После публикации результатов все отчеты будут посещены в DARC Contest Logbook (DCL):
http://dcl.darc.de/
Рукописные отчеты также должны быть преобразованы в электронную форму. Рекомендуется использовать для ввода программу LM от DL8WAA: http://contestsoftware.com/e/home.htm
Срок отправки - в течение двух недель (третий понедельник после окончания соревнования).
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
http://www.darc.de/der-club/referate/dx/contest/waedc/logupload/
Домашняя страница:
E-mail для справок: Email
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
26 сентября 2016 г.
.:: РАЗРЕШЕННЫЕ КОРРЕСПОНДЕНТЫ ::.
Засчитываются только QSO между европейскими станциями и участниками за пределами Европы.
.:: КОММЕНТАРИИ ::.
Список стран WAE:
1AØ, 3A, 4O, 4U1I, 4U1V, 9A, 9H, C3, CT, CU, DL, E7, EA, EA6, EI, ER, ES, EU, F, G, GD, GI, GJ, GM, GM/s, GU, GW, HA, HB, HBØ, HV, I, IS, IT, JW, JW/b, JX, LA, LX, LY, LZ, OE, OH, OHØ, OJØ, OK, OM, ON, OY, OZ, PA, R1F, RA, RA2, S5, SM, SP, SV, SV/A, SV5, SV9, T7, TA1, TF, TK, UR, YL, YO, YU, Z6, Z3, ZA, ZB.
.:: УСЛОВИЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ::.
Нарушение правил соревнования и неспортивное поведение могут являться причиной дисквалификации. Решения контест-комитета являются окончательными.
.:: НАГРАДЫ ЗА КОНТЕСТ ::.
Сертификат за WAE DX contest
Сертификат за WAE DX contest
.:: КОНФИГУРАЦИОННЫЕ ФАЙЛЫ ::.
#Конфигурация для программыСкачать программуВнес
1

N6TR add-on (46.1 кб)

Взято с http://www.darc.de/refera te/dx/fedcw.htm
N6TR add-on http://ftp://ftp.qrz.ru/p...ER1BAF
16.09.2002
У тебя есть свой конфигурационный файл контест-программы для этого соревнования? Поделись с коллегами! Добавить >>
Вы можете добавить конфигурационный файл для программного обеспечения, используемого вами в соревнованиях
Даты в GMT формате:
Начало: 10.09.2016 00:00:00 GMT,
Окончание: 11.09.2016 23:59:00 GMT
Трансляция информации - R2SA
Обновлено: 27.07.2016 в 11:43 MSK
Отредактировать положение?

Вам известны официальные результаты этого соревнования? Внесите их прямо сейчас!

Все соревнования на QRZ.RU

Результаты всех соревнований на QRZ.RU

Рейтинг посетителей этого соревнования

Рейтинг текущий - 3.36 балл(ов) на основе 11 мнений
Отлично
   4
36%
Хорошо
   2
18%
Потянет
   0
0%
Неприятно
   4
36%
Глаза бы не видали
   1
9%

Форум радиолюбительских соревнований


Отредактировать положение этого соревнования?
Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!

Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!

Партнеры