HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP

CQ WW 160m DX Contest

 
поставить закладку
Все соревнования февраля

Отредактировать положение?

Результаты соревнования за 2003 г. | 2004 г. | 2005 г. | 2006 г. | 2007 г. | 2008 г. | 2009 г. | 2010 г. | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2014 г. | 2015 г.

Вам известны официальные результаты этого соревнования? Внесите их прямо сейчас!


Текущий рейтинг соревнования: 1.18% при 8396 связях и 64 участников
CQ WW 160m DX Contest
Соревнования проводятся организацией CQ Amateur Radio
США
Начало: 26 февраля 2016 г. в 22:00 UTC Виды модуляции: SSB
Завершение: 28 февраля 2016 г. в 21:59 UTC Диапазоны: 160 м
Соревнования проводятся в последний полный выходной января (CW) и февраля (SSB).

I. ЦЕЛЬ: Для радиолюбителей всего мира – проведение любительских радиосвязей на 160-метровом диапазоне с возможно большим числом штатов США, провинций Канады и стран мира.

II. ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ДИАПАЗОН: 1810–2000 кГц в 1-ом районе ITU. 1800–2000 кГц во 2-ом и 3-ем районах ITU. Все участники могут использовать весь этот диапазон, соблюдая ограничения по частотам и мощностям имеющиеся в их собственных странах. Любые нарушения в использовании данного диапазона, регламентируемые ITU, могут привести к Дисквалификации.
.:: КЛАССЫ ::.
III. КАТЕГОРИИ:

Только для "Single Operator Assisted":

Добавлено новое правило: разрешается использовать один и только один удаленный приемник, находящийся в пределах 100 км от основного месторасположения передатчика. Разрешены WebSDR’ы, но они должны располагаться в тех же пределах 100 км. Это правило предназначено для применения новых технологий и для тех кто испытывает проблемы с высоким уровнем помех в месте расположения передатчика. Любой участник, у которого будет выявлено использование удаленного приемника за пределами указанных ограничений, подлежит Дисквалификации.

Для всех категорий:

Основное месторасположение определяется тем, что все передатчики, приемники и антенны должны быть расположены в границах одной и той же непрерывной собственности. Если же собственность не является непрерывной, то тогда все оборудование должно располагаться в пределах круга радиусом 1500 метров. Все антенны должны быть соединены с основной станцией посредством проводов (кабелей). Это правило распространяется на всех участников.

Использование любых так называемых "Чатов" через Интернет или аналогичных средств связи между станциями или операторами в период времени проведения контеста строго запрещено. Не осуществляйте и не подтверждайте радиосвязи посредством каких-либо средств отличных от использования диапазона 160 метров и отличных от применения вида излучения используемого в контесте. Любое такое использование неразрешенных средств, по решению контест-комитета, может привести к дисквалификации участника. Использование селф-споттинга не разрешено во всех категориях.

Дистанционное управление станцией разрешено в категориях "Single Operator Assisted" и "Multi-Operator" при выполнении следующих условий:
- использование любого приемника за пределами основного месторасположения строго запрещено;
- использование отдельного приемника в месте расположения пункта дистанционного управления запрещено;
- любой приемник подключенный через Интернет или по радиочастотному каналу и физически не находящийся в основном месторасположении строго запрещен;
- если дистанционно управляемая станция расположена в другой DXCC-стране, то необходимо соблюдать все местные нормативные требования этой страны.

Время работы: Каждый из контестов длится 48 часов и начинается в 22:00 UTC. Станции категорий с одним оператором могут работать только 30 часов из 48 часов контеста. Станции подгруппы "Multi-Operator" могут работать 40 часов. Периоды отдыха должны быть продолжительностью не менее чем 30 минут для всех категорий.

(A) Single Operator (Один Оператор): Один человек выполняет все действия по работе на станции, по ведению аппаратного журнала и по споттингу. Максимальное время работы – 30 часов. Пассивный споттинг НЕ разрешен. (См. определение функций пассивного споттинга ниже.) В любой момент времени разрешен только один излучаемый в эфир сигнал. Максимальная выходная полная мощность – 1500 Вт.

(B) Single Operator/Low Power (Один Оператор / Низкая Мощность): То же что и (A), за исключением того что выходная мощность не должна превышать 150 Вт. Станции этой категории соревнуются только с другими станциями с Низкой Мощностью.

(C) QRP (Один Оператор / QRP): То же что и (A), за исключением того что выходная мощность не должна превышать 5 Вт. Станции этой категории соревнуются только с другими QRP-станциями. Обратите внимание на то что для QRP-участников нет никакой Assisted-категории.

(D) Single Operator Assisted (Один Оператор с Помощью): ТОЛЬКО ВЫСОКАЯ МОЩНОСТЬ. То же что и (A) со следующими исключениями: Использование пассивного споттинга РАЗРЕШЕНО. (См. определение функций пассивного споттинга ниже.); Разрешено использование одного и только одного удаленного приемника в пределах 100 км от месторасположения передатчика.

(E) Multi-Operator (Много Операторов): ТОЛЬКО ВЫСОКАЯ МОЩНОСТЬ. Применяются все правила прописанные для категории "Single Op Assisted" (кроме удаленных приемников, использование которых НЕ разрешено), однако в работе на станции принимают участие более чем один оператор (человек). Максимальное время работы – 40 часов. В любой момент времени разрешен только один излучаемый в эфир сигнал. Максимальная выходная полная мощность – 1500 Вт или выходная мощность разрешенная в вашей стране – выбирается меньшее. Разрешено использование пассивного споттинга.

Пассивный споттинг определяется (и не ограничивается) следующим:

Любые виды сетей DX-оповещения и любые виды помощи в поиске возможных QSO. Эфирные (беспроводные) сети и станции которые снабжают информацией относительно работающих станций и их частот.

Любое устройство или любой человек, который во время проведения контеста снабжает других информацией относительно частот и позывных любых станций. Сюда входят диапазонные скиммеры и аналогичные устройства. В пассивный споттинг НЕ входят диапазонные спектроскопы, SDR-приемники, и тому подобное, которые не снабжают информацией относительно сигналов в эфире, кроме как об их присутствии – такие устройства разрешены во всех категориях.
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
IV. Контрольный номер: RS(T) и штат для США, провинция для Канады, зона CQ WAZ для DX. Примечание: Зоны показывают только местонахождение и не дают очков для множителя.
.:: ОЧКИ ::.
VI. Очки:

Связи со станциями своей страны дают по 2 очка.

Связи со станциями других стран своего континента дают по 5 очков.

Связи со станциями других континентов дают по 10 очков

Связи со станциями расположенными на морских судах дают по 5 очков. Станции расположенные на морских судах очков для множителя не дают.
.:: МНОЖИТЕЛЬ ::.
V. Множитель:

Штаты США: 48 смежных штатов, т.е кроме Аляски и Гавайи; Округ Колумбия (DC) – всего 49.

Провинции Канады: VO1, VO2, NB, NS, PEI (VY2), VE2, VE3, VE4, VE5, VE6, VE7, VE8 (NWT), VY1 (YUK), VYØ – всего 14. Примечание: VO1 и VO2 разделены традиционно.

Страны DXCC плюс WAE: WAE: IT, GM (Shetland Islands), JW (Bear island), TA1 (European Turkey), 4U1VIC, Z6 Kosova.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
VII. ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА: Для всех станций – окончательный результат определяется перемножением количества очков за связи на суммарный множитель (штаты, провинции Канады, DX-страны).
.:: НАГРАДЫ ::.
VIII. Награды: Сертификатами будут награждены победители в каждой категории (см. выше описание категорий) по каждому штату, по каждой канадской провинции и по каждой DX-стране. Занявшие 2-3 места с результатом более 100000 очков также могут получить сертификаты. На официальном сайте контеста CQ160.com можно найти список трофи и доноров для всех категорий. Если вы заинтересованы в спонсировании плакетки свяжитесь с нами по email: questions@cq160.com.

IX. Соревнование Клубов: Любой клуб представивший как минимум три отчета может участвовать в Соревновании Клубов. Наименование клуба должно быть четко указано в соответствующей графе на обобщающем листе или в шапке Cabrillo-отчета. Пожалуйста убедитесь в том что все члены вашего клуба использует одно и то же наименование клуба (написанное одинаково) в Cabrillo-отчете. Несоблюдение этой просьбы может привести к тому, что ваш результат может быть не зачтен для вашего клубного результата.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
X. ИНСТРУКЦИИ ПО СОСТАВЛЕНИЮ ОТЧЕТА:

Новый крайний скок для представления отчетов – 5 дней после окончания контеста.

Для CW это 22:00 UTC 5 февраля 2016 года.

Для SSB это 22:00 UTC 4 марта 2016 года.

Настоятельно рекомендуется представлять Cabrillo-отчеты. Пожалуйста высылайте отчеты за CQ WW 160 Meter Contest по e-mail 160CW@cq160.com для CW и 160SSB@cq160.com для SSB. Просьба отчеты составлять в формате Cabrillo. Текущий список принятых отчетов можно увидеть на сайте www.CQ160.com.

Крайний срок отправки отчетов по почте (определяется почтовым штемпелем) для CW – 5 февраля 2016 года; для SSB – 4 марта 2016 года. Отправляйте все бумажные отчеты и отчеты на компьютерных дисках на почтовый адрес: CQ 160 Meter Contest, 25 Newbridge Road, Hicksville, NY 11801 USA. На конверте сделайте соответствующую пометку: "CW" или "SSB".

В тяжелых случаях, когда требуется больше времени для представления отчета, свяжитесь с нами по e-mail Director@cq160.com. Мы приложим все усилия чтобы включить вас в зачет, если у вас будет уважительная причина для задержки с представлением отчета.

Отчеты в формате Cabrillo принимаются роботом. Если представленный вами отчет составлен правильно, робот ответит по e-mail и в этом ответном электронном письме будет указан номер отслеживания (подтверждения). Если имеется проблема с вашим отчетом, то робот отправит вам сообщение с указанием об ошибке и с предложениями как исправить ваш отчет. Внимательно прочитайте этот e-mail. Большинство проблем с представлением отчетов незначительны и могут быть исправлены за один раз. Представляйте свой отчет столько раз, сколько вам понадобится. Вашим официальным представленным отчетом будет считаться самая последняя версия отчета. С момента получения вами номера отслеживания ваш отчет считается принятым к рассмотрению. Вопросы можно отправлять на e-mail questions@CQ160.com.

Убедитесь что отправляете свои бумажные отчеты и отчеты на дискетах достаточно рано, чтобы обеспечить их поступление в установленные сроки. Нечитабельные бумажные отчеты будут классифицированы как отчеты для проверки (check logs).

Выходные файлы, показывающие окончательный подсчет результата, будут доступны всем участникам после публикации результатов контеста. Решения контест-комитета CQ WW 160 Contest являются окончательными.
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
CQ 160 Meter Contest, 25 Newbridge Road, Hicksville, NY 11801 USA
E-mail:
CW: 160CW@cq160.com
SSB: 160SSB@cq160.com
Домашняя страница: http://www.cq160.com/
E-mail для справок:
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
04 марта 2016 г.
.:: УСЛОВИЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ::.
XI. Штрафы и Дисквалификация: Отчеты будут проверяться посредством перекрестной проверки и, по усмотрению контест-комитета, будут применены штрафы к радиосвязям, которые будут определены как "плохие" или "битые". "Плохое" QSO удаляется из отчета и дополнительно начисляется штраф в размере очков за две эквивалентные по очкам радиосвязи. Штраф не начисляется за уникальные радиосвязи, если только их количество не будет чрезмерно большим. Отчет может быть дисквалифицирован за нарушение регламента любительской радиосвязи, за неспортивное поведение, за представление чрезмерно большого числа неподдающихся проверке радиосвязей.
Трансляция информации - R2SA
Обновлено: 13.01.2016 в 22:35 MSK
У тебя есть свой конфигурационный файл контест-программы для этого соревнования? Поделись с коллегами! Добавить >>
Вы можете добавить конфигурационный файл для программного обеспечения, используемого вами в соревнованиях
Просмотров всего 4289, сегодня 2
Отредактировать положение?

Вам известны официальные результаты этого соревнования? Внесите их прямо сейчас!

Все соревнования на QRZ.RU

Результаты всех соревнований на QRZ.RU

Рейтинг посетителей этого соревнования

Рейтинг текущий - 5.00 балл(ов) (Проголосовало 12 посетител(ей))
Отлично
   12
100%
Хорошо
   0
0%
Потянет
   0
0%
Неприятно
   0
0%
Глаза бы не видали
   0
0%

Форум радиолюбительских соревнований


Отредактировать положение этого соревнования?
Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!
22.02.2016 [23:49] Виктор Игнатов

Двое суток можно и воздержаться от qso на 200 км. Привет ( Гость )


01.03.2009 [20:03] Валерий гость

ВСЁ БЫ ХОРОШО, ЕСЛИ БЫ В ТЕЛЕГРАФНОМ УЧАСТКЕ НЕ РАБОТАЛИ В ТЕЛЕФОННОМ РЕЖИМЕ. У МЕНЯ В СВИДЕЕЛЬСТВЕ О РЕГИСТРАЦИИ РЭС ТАКОЕ НЕ РАЗРЕШЕНО.



Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!

Партнеры

eXTReMe Tracker
Рейтинг@Mail.ru